注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期货交易秘籍 日内交易从1万到100万  

2018-07-03 13:16:43|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李三林:原名李彬,河北石家庄人。使我们第四届"天纵期才"期货大赛高频组冠军得主。2010年开始期货交易,2011年开始稳定盈利,2012年至今月已经持续2年半的时间实现月结算单全部盈利,以日内交易,高频交易,高准确率的风格从当初2万不到的资金创造了上百倍的收益,已经形成了一套自己的交易模式。

短线交易秘籍

一、选择品种

不是所有的品种都适合日内交易,要想在日内交易中获得利润,首先要选择好标的物。只有那些波动性大、流动性大的品种能够让交易者迅速赚到利润。日内交易品种胶、铜、豆油、糖、锌、PTA、塑料波动都比较大。很多散户喜欢做玉米、小麦,其实这样的品种属于趋势性品种,一旦趋势形成,一般都难以改变,但日内波动都不是很大,看起来总是不死不活、不温不火、不紧不慢,这样的品种还是放弃的比较好。既然是要赚快钱,就要选择活跃的品种。值得注意的是,如果有长线持仓的头寸,那么这个品种的日内我是绝对不做的,不能让日内短线思维影响你对长线持仓品种趋势的判断。

二、选择时间架构

日内短线也分好几种,有利用1分钟图表抢帽子的;有利用3分钟图表做小波段的;有利用15分钟图表做日内趋势的。你必须先给自己定下来用多长的时间架构。如果你的精力充沛,心理承受力太差,那只能选择1分钟图表,如果你不想太频繁交易,可以选择3分钟图,如果你只是不希望隔夜,日内每天只需要做一到两次交易足矣,那可以用15分钟图。

三、构建系统

无论长线短线都必须要有一套系统,这套系统起码要涵盖以下几个方面:

1、进场时机——什么情况下进场?关于这一点,一个模型参考:

A、开盘半小时不操作;

B、价格突破半小时最高价做多,价格跌破半小时最低价做空;

这是一个最最简单的关于进场的交易系统,只是举个例子,再比如这个模型:

A、价格跳空高开不做多,价格跳空低开不做空;

B、价格跳空高开跌破昨日最高价放空;价格低开突破昨日最低价做多;

期货交易秘籍 日内交易从1万到100万 - CTA - 期货期权

可以根据自己的经验加上C、D、E、F、G等等其它条件,只要条件符合就进去,条件不符合就不做。

2、资金管理——用多少钱开仓?

日内交易一般可以比隔夜交易使用的资金数额稍大一点,但却不是像很多赌性大发的交易者所说的满仓杀进。日内交易同样需要资金管理,而且不同的品种资金的管理原则也不能一样。那些按照绝对资金值去开仓的交易者应该说还没有完全掌握资金管理的诀窍。比如说下面这个资金管理模型:“每次开仓总是使用总资金的50%”——这样的模型是不科学的。我更偏向于使用这样的资金管理模型:“单笔亏损不超过总资金的2%”——道理很简单,因为不同的进场点会导致你设置的止损位置不一样,还有就是不同的品种波动的幅度不一样。如果用统一的开仓资金势必会使得在某个品种上赚的钱还不够在另外一个品种上亏的钱多。如果把亏损设置在一个固定范围之内那就不一样了,只要你能保持2:1原则,就是如果一笔交易值得尝试,其获利的目标至少要是止损的2倍,这样哪怕交易员三次交易中只有1次正确,也能够打平(计算上手续费是亏钱的),如果能够做到正确率50%,就赚钱了。如果这样,你想陷入长期亏损都很困难。

3、风险控制——如果做反了怎么办?

关于这一点其实不需要多说,不懂得风险控制的交易者或者说不会使用止损单的交易者根本连交易的大门都还没踏进。每当你进场之后,止损单就应该设置好,如果做反,止损单会把你带出场,不会让你亏的受不了,否则就准备有朝一日爆仓吧。

4、出场机制——什么时候离场?

止损离场是做错了的状况下,如果做对了什么时候出场呢?日内交易的赢利模式是利用多次的小赢利达到累计财富的目的。所以既然选择了日内,就要时时刻刻提醒自己不要贪婪,赚了钱要懂得走人。赢利必须达到止损的2倍,这是一个离场原则,其次趋势一有停顿的苗头就平仓。很多交易者就是被贪婪所累,明明进场之后是赚了钱的,可总想赚够本。比如做多时,进场后的确连拉阳线,可他就是不走,非得等到阴线出来,但真的阴线出来了又觉得刚才的高价都没走,说不定接下来又是阳线,还是再等等吧,一等两等就等到了亏损。做日内必须要切记一点,有利润就走!有的人会说有利润就走手续费还不够,这完全是瞎说的。试想一下,手续费和价格的变动比起来根本不算什么,就拿橡胶来说吧,手续费是平今单边10元/手,胶最小变动单位是5元,也就是说只要做对了,跳一下就赢利25元,除掉10元的手续费还有15元的赢利。那些每天创造大量手续费的人如果下单的总成绩是赢利的,手续费又算什么呢?虽然说手续费是给交易所和经纪公司创造收入,但这个收入只要不是从你的帐户上创造的又有什么关系?你只要是赚钱的就可以了,你的目的不就是赚钱吗?那些觉得做日内手续费太昂贵的交易者是因为他们一天做下来都是亏钱的,再加上庞大的手续费金额,那的确是让人头晕的。

四、日内交易开盘后的准备工作

1、判断今天的市场是单边还是震荡——价格在3分钟图表上30分钟最高价和最低价之间的区域内上下波动为震荡,突破有可能出现趋势。

2、判断中线趋势——如果60分钟图表上趋势是上涨,尽量从多头下手;反之,则从空头下手。短线高手不必拘泥这一条,对于不熟练的新手来讲多空思维的转换反应没有那么快,所以建议只顺着60分钟图表上的趋势做。

3、分析多空人气——从成交量和持仓量的变化中可以分析出多空的人气强弱情况。放大量价格却不跌,可能就要止跌了,放大量而价格却涨不上去了,短线就可能涨到头了。上涨过程和下跌过程中量的要求是不同的,上涨过程需要持续均匀放量,3分钟K线图中均匀的放量,说明涨势还将继续,如果出现大幅减量或者出现一个非常大的量,上涨就可能告一段落了。下跌就不同,下跌只要在下破一些关键位置的时候放量,下跌趋势就还会继续。价格在涨到某个价位时不涨了,持仓却一直在增加,买卖挂单的价格一个比一个低,说明价格有可能要跌。增仓滞涨,是非常好的抛空时机,或者说增仓滞跌,容易反弹。

4、寻找关键点位——画出图表中的压力、支撑、趋势线以及斐波那契回撤线,在价格达到或是突破这些关键点位时迅速采取行动。

五、日内交易赢利规则

1、交易员在阶段性时间内所操作的品种只能为1个。

必须对所操作的品种进行持续性的跟踪,直到该品种不具备投机价值才能放弃。操作时起码要打开3个不同时间周期的行情窗口:一分钟窗口——这是为进场和出场时机把握准备的;3分钟窗口——这是用来监视进场后的波段情况;30分钟或60分钟窗口——用来随时监视日内趋势的转变。

2、交易者在对目标品种进行伏击时,事先和执行之时必须迅速对可能的赢面和输面进行技术上的综合判断和评估,只有在攻击取胜概率大于80%且止损和赢利目标价位起码达到1:2以上的比例时才进行资金布局。

3、在进行短线伏击时必须注意几个要素:

A、各个不同周期图表上的支撑、阻力、趋势线和斐波那契回撤线的运行状况;

B、日线图上的位置形态综合测定;

C、分时图上波浪的健康与稳定性的判断;

D、K线实体的形态和量能的变化;

E、交易者要保持冰冷的战略心态:触及止损就离场,达到赢利目标就走人,管它后面涨还是跌,钱赚到了为先。反正随时随地都会有机会出现,千万不要贪婪。

F、当行情可疑时,出场要果断,没到止损也出来,绝对不可拖泥带水。

G、当某一个大类的品种集体都很弱时,强的那个品种也不要轻易做多;当某一个大类的品种集体都很强时,弱的那个品种也不要轻易放空;

H、操作机会天天有,如果被止损了千万不要着急立马要挽回来。止损了这笔单子就完成了,下一笔单子是新单,该赚多少就多少,不要以前面的操作来定制下一次操作的目标,那样会次次都亏。只有每一次都当成新的单子来处理,才能有好的心态投入战斗。

12月10日“天纵期才”期货大赛第五届颁奖典礼暨第六届开幕式将在北京举行,李三林先生作为大赛导师,届时将莅临大会现场。欢迎感兴趣的朋友扫描下方的二维码参会报名。

期货交易秘籍 日内交易从1万到100万 - CTA - 期货期权

期货交易秘籍 日内交易从1万到100万 - CTA - 期货期权

||·版权声明:来源:天纵期才 ,转载请注明。

作者:子薇 编辑:子薇

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018