注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

投机市场里什么最考验交易者的功力? ——平仓  

2018-06-13 16:49:43|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投机市场里什么最能考验交易者的功力?答案应该是平仓。

这里的平仓专指盈利的头寸的平仓,是拿得久的单子如何平仓,在什么情况下平仓,从而使盈利最大化的问题。如果是亏损的单子反倒容易,到止损位平掉即可。开仓考虑的是风险,平仓考虑的是利润。所有的风险都来自于开仓,所有的利润都来自于你盈利单子的平仓。

平仓的方法总结出来无非两种:主动平仓与被动平仓。被动平仓相对而言考虑的是不要错过行情,主动平仓相对而言考虑的是不要错过利润;被动平仓检验的是个人的交易系统,主动平仓检验的是个人的交易眼光。两种方法结合起来用,百分之五十的头寸主动平仓,百分之五十的头寸止损,也就是所谓的被动平仓。这种想法是不错,也有许多交易者的确就是这样做的,然而有没有更好的方法呢?或者说这种方法有没有不足或者是缺陷呢?

当然有。这种方法遇到头寸只有一手的情况就无法实施了,比如只有一手沪铜或者是只有一手股指。遇到比较大的行情时,一般不要有目标盈利位,因为你的眼光往往没有庄家看得长远,你的眼光要根据盘面走势不断放大,一般要看形态,看日K线的图形,如果你抓住了一波下降趋势的行情,当趋势从下降变成振荡趋势,应该考虑头寸出来一部分。很多人顺着单边趋势赚的钱,往往到了振荡趋势,就又都还回去了,这都是不懂休息不懂观望的原因。一段行情做完,要懂得把利润取出来,把交易停掉,等待下一波行情的到来。

如何优化平仓的问题,其实就是个人的交易眼光加比较完善的交易系统,二者完美的结合。一波行情到来,你抓住了,进场点很好,那你交易的宗旨就是尽可能拿长久些,等到有什么消息,或者有什么突发事件影响行情,切记不要轻易动它,那些只是插曲,行情终于还是会回到它自己的轨迹上来。你要关注的其实就是形态,看看趋势有没有改变。你要观察,特别是下影线、上影线,如果上影线或是下影线特别长时,把大仓位平掉一般是不会错的。还要观察多空主力仓位的变化,看他们是在加仓还是减仓,目的是什么?是主动进攻还是被动自救。一般一波行情走了很久,一小段时间的急拉或是急跌,往往是主力出仓或是换手的行情,这样的话你就应该平仓出来了。以上就是个人的交易眼光的功力水平,非一朝一夕所能完成。

交易系统没有最完美的,适合你自己手法、性格、所在平台的系统,就是你个人最完美的交易系统。把你的盈利头寸分成三份,当行情出现明显的顶或者是底,出现明显的变化时,盈利头寸先出50%。继而观察,当行情出现次高位或是次低位没有破新高或是新低时,出剩余的百分之五十里的百分之五十,也就是四分之一。最后的四分之一,被动平仓,行情走势发生明显改变了,破趋势线了,或是破日K线的均线了,止损打掉,这样一波行情会平得比较完美,距离利润的最大化最近,心态也会比较好。

这里需要提及的一点就是,一般当行情走到次低位或是次高位时,激进的交易者就可以反向建些仓了,止损就设在出现的最低或是最高位,这时你的手里应该会有一部分多单和一部分空单,这也就是为什么多数时候,主力多头或是主力空头手里面既有多单又有空单的原因。把自己手里的资金运用好,把自己的事情做好,你会成为一名出色的交易者。

网摘

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018