注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

为什么对技术掌控的越多,却发现能够利用的越少,越不能在市场上赚钱?  

2017-10-30 17:55:28|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来源:交易之家

为何对技术掌控的越多,却发现能够利用的越少,越不能在市场上赚钱?

为何我们规划的交易从来没有执行,执行的却总是没有规划的交易?

为何有那么多人在各自领域中极为成功,但一做起交易就输得很惨?

为何只有一部分交易者能够持续获利?

……

金融交易心理辅导师马克?道格拉斯在其著作《交易心理分析》中揭示了这些问题的答案——交易成功的秘密,消除了很多不可预知的因素,因此非常受到推崇。

在这本书中,马克·道格拉斯致力于:

向交易者证明,更多、更好的市场分析,并不能保证在市场赚钱;

使交易者明白态度和心态是决定交易成败的因素;

教导交易者学习从概率从角度思考,建立赢家心态所需要的特殊信念与态度;

针对自认为已经从概率角度思考,但实际上做得并不完善的交易者来处理他们思想中的各项冲突、对立和矛盾;

引导交易者,把这种思考策略,整合到心智系统的使用层面上。

为什么对技术掌控的越多,却发现能够利用的越少,越不能在市场上赚钱? - CTA - 期货期权

马克·道格拉斯关于交易的

态度和建议

01

盈利≠成为盈利的交易者

盈利是一件“非常简单的事”,幸运的交易者可能刚开始交易就能够实现几次盈利。但要保持这种盈利,却不是一件简单的事。因为每一笔交易的结果都是不可预测的,只有交易结束后,是盈利还是亏损才能最终定性。

因此,交易者在交易时应该控制好自己的情绪,同时着眼于大局,方才不会过于执迷于某一次的交易,从而实现情绪的抽离。

02

弥补“盈利差距”

马克·道格拉斯认为采取交易方法可能带来的获利,将会与交易者的真实获利存在一定的差距,也就是所谓的“盈利差距”。因为在实际交易中,每个交易者对交易都有较高的心理期望,但除非你所采用的交易方法效率非常高,并且能够严格执行,否则“盈利差距”就是很多交易者都无法避免的。

马克·道格拉斯认为只是努力学习市场、改变交易方法是远远不够的,你需要的是了解和改变自己,学会与市场互动,并通过必要的“心理技巧”来弥补“盈利差距”。

为什么对技术掌控的越多,却发现能够利用的越少,越不能在市场上赚钱? - CTA - 期货期权

03

重视心理技巧

这里的心理技巧包括但不限于重视过程和方法、控制情绪、不担忧交易结果等。马克·道格拉斯认为95%的交易错误都源于态度,即起源于你对错误、亏损、错过机会和赚不到钱的态度,这四种态度也是他所说的四大恐惧。

在马克·道格拉斯看来,要想实现长期的盈利,不仅要有过硬的技术分析和执行能力,还要有强大的心理技巧。如果交易者不能够理性看待市场,一旦行情突变,就很难说服自己及时离场。

04

技术分析不是用来预测市场的

市场是存在很多种技术分析的方法,例如价格分析等,但这些分析方法都只是帮助交易者来增加你盈利的概率。结果的随机性是交易的大前提,所以,不要妄图通过什么方法提前获知结果。

05

提高盈利概率,交易才能持久

对于交易者而言,你所掌握的技术分析方法和交易模式等就是你的优势,因此,交易结果的随机性并不影响你处于长期盈利的状态。马克·道格拉斯就认为,易者要学会去思考盈利的概率,而不是期待着盈利。

一旦你开始思考盈利的概率,就能够在一定程度上放弃对交易的期待,从而做到以客观的角度去分析市场行情。并且,你还将对自己的整体成功很有信心,因为你将决心进行符合优势定义的每一笔交易。通过概率思考,交易者将不再设法挑选其认为、假设并且相信会发挥作用的优势,再根据这种优势行动。也不会因为任何原因,避开你所认为、假设并且相信不会发挥作用的优势。

06

警惕市场情绪的变化

市场价格的波动实际上是所有市场参与者对于市场未来的预期或者预测的反映,而后他们又会反过来去分析市场的价格。也就是说,所有市场价格的波动都是由市场参与者所共同推动的,然而,交易者却常常忘记这一点。

交易时,不断有交易者进出市场,故而市场不断波动,交易结果也会出现预料之外的结果。不同的人做出不同的交易决策,这就使得结果更加随机,且无法控制。所以交易策略只是增加盈利的概率,并不能保证每次交易都实现盈利的结果。

07

交易的秘诀

交易的秘诀就是建立在努力的前提下,要做到:

交易时不害怕,也不过度自信;

从市场的角度来解读市场信息;

完全关注于“现在的机会”;

自然地交易,这是在不确定的环境下对自己的坚定信念。

版权声明:和讯期货除发布期货市场行情评述、行业要点解读等原创文章外,亦致力于优秀财经文章的交流分享。部分文章推送时若未能及时与原作者取得联系并涉及版权问题,请及时联系删除。

  评论这张
 
阅读(1745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017