注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

这是一份全球顶尖交易员的成功实践和心路历程(上篇)  

2017-10-30 17:51:14|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源 | 期惑讲堂

今天推荐的书,豆瓣读者的评论是:如果没有经历过两次以上牛熊转换的投资人不会深刻体会到这本书的价值。

趁着周末,可以静下心来读读。

这本书是:《操盘建议-全球顶尖交易员的成功实践和心路历程》

这是一份全球顶尖交易员的成功实践和心路历程(上篇) - CTA - 期货期权

阿尔佩西.帕特尔 著

摘要性总结:

涵盖书中受访者不断强调的重要概念。虽然每位受访者都来自于不同领域,运用不同的时间架构与金融产品来反映他们的交易观念,但还是有一些共通的特质。你阅读本书的最重要心得,应该是顶尖交易员对于市场的态度,以及他们的角色与市场之间的关系。

选择交易

安心

每进行一笔交易,你都应该清楚建立部位的理由。你应该充分了解自己预期的发展,这样你才能对于该交易与部位觉得舒适。数位受访者都提到交易过程的舒适感觉与自我协调。如果你觉得部位的风险太高或规模太大,一定会觉得不舒适。如果你觉得不安心,就不要进行交易。交易计划是安心进行交易的必要前提,这是最根本的交易观念

计划

顶尖交易员通常都会挑选交易的“扳机与标的”。他们不会临时起意。计划绝对是交易成功的关键因子,即使是场内交易员需要立即针对行情反应,还是需要有“如果……就……”的明确情节分析。他们事先考虑所有的可能发展与对策。所以,交易计划可以降低压力,提高信心,让交易者觉得放心,最主要的效益是清晰的思绪与自律规范。另外,交易计划也可以排除无用的期待心理,让交易者专注于部位建立的根本理由。

交易风格

由于“舒适”是处理交易的胜负关键之一,交易风格必须符合自己的个性。这可能造成多方面的影响:交易工具(选择权、期货或股票)、分析方法(技术分析或基本分析)、交易方法(价差交易或单纯的方向性部位)与时间架构(长期投资或短线交易)。如果交易者对于自己的系统觉得舒适,成功的机会也就比较大。

处理未平仓部位

此处的关键是诚实对待自己。你必须了解,“欺骗自己”是人类的天性之一。你应该忘掉部位的既有获利或亏损,尝试排除情绪成分,尽可能保持客观与中性的立场。你只能根据合理的预期发展处理未平仓部位,不能有期待的心理。许多受访者都讨论,如何达到这类的巧妙平衡,尤其是伯纳德·奥佩蒂特。

风险

耐心

顶尖交易员都厌恶风险,他们耐心等待最有利的风险/报酬关系。如同比尔·利普舒茨说的,“如果交易员能够减少50%的交易次数,通常都可以赚更多的钱。”个人交易员更能够耐心等待这类机会,因为没有人会强迫他们经常留在市场内。

优秀交易员都很有耐心,因为它们不担心错失机会。这是一种非常重要的心态----机会永远都存在这种认知让他们安心留在场外,也让他们坦然认赔,更不担心结束一个原本可以获利的部位。

资金

交易资金的来源可能影响操作风格,尤其是在承担风险的程度上。所以,取得更多交易资金之前,务必评估这方面的互动关系。

运气

为了降低风险,交易员设法提升自己控制风险的能力,这就是运气扮演的角色。顶尖交易员会把自己摆在一个能够接受好运的位置。举例来说,尽量提高自己的胜算,虽然未来的发展必然涉及运气的成分,但你必须站在一个有利的位置。

戴维·凯特与比尔·利普舒茨都强调一点,每年只有少数几笔交易能够创造重大获利。当他们感觉某个部位具有极高的获利潜能,就会“扯足幸运的风帆”,扩大部位规模,不要过早结束部位。在这种情况下,他们有胆量押下庞大的赌注。

渐进的交易

顶尖交易者采用渐进的交易手法,慢慢累积获利----不要贸然承担风险,不要尝试挥出全垒打。他们理解,明天仍然能够进场交易的重要性,远超过今天的获利。因此,他们绝对不允许连续亏损迫使自己退出市场。

舒适界限

顶尖交易员会把风险设定在自己的“舒适界限”内。如果发现风险太高,他们会缩小部位规模或采用价差交易。惟有留在舒适界限内,思绪才会清晰,决策才会客观,交易绩效也才会因此而提升。

损失

承认错误

顶尖交易员不怕承认错误。承认错误无损于自我或自尊。他们知道,判断错误是交易过程中必然发生的现象。比尔·利普舒茨指出,如果外汇交易者有20%的成功率,那他就非常幸运了。他永远准备接受自己判断错误的可能性。这也是交易者必须具备自信心的缘故----继续奋战,创造获利。

接受损失与承认错误是必要的心态,因为这属于不可避免的现象。顶尖交易员了解,为了获利,就必须认赔。亏损不代表失败,这是迈向成功之途的必要步骤。他们也把认赔视为一种效益:缓解情绪压力,允许他们专注于未来的交易。换言之,通过认赔而重新取得清晰的思考与专注能力。事实上,许多受伤者都提到如何从亏损中学习。菲尔·弗林甚至说“学习如何热爱小额亏损”。

责任感

对于任何错误,顶尖交易员都愿意承担全部的责任。他们不会寻找借口或归咎他人。因此,他们不会否认损失。即使是经过汇整的资讯,他们也愿意对最后的决策负责,承担所有的后果。他们承认损失,然后继续前进。

出场

顶尖交易员会预先规划他们准备接受的损失,计划虽然可以调整,但他们有坚决的自律在预定的停损价位出场。这方面完全没有期待、祷告或讨价还价的余地,只有客观与诚实。

对于伯纳德·奥佩蒂特来说,如果预期发生的事件没有发生,或预期发生的事情已经发生,他就出场。对于比尔·利普舒茨来说,如果亏损超过他愿意接受的程度,他就出场。换言之,出场位置取决于某个痛苦水准,一旦痛苦程度超过这个水准,也代表自己超出舒适界限。

恐惧

在某种程度内,害怕亏损有助于交易者避免发生亏损。这种恐惧感可以提高交易者的戒心,消除傲慢的心理。可是,过于害怕也会影响判断,甚至造成全然的瘫痪。优秀交易员能够在两者之间维持巧妙的平衡,一方面因为他们知道亏损是交易的一部分,另一方面因为他们知道永远还有机会。

导师

许多交易员都提到,他们的交易生涯受到某些导师的影响。如果你找不到适当的导师,还是可以尝试其它的替代渠道:杂志、网站(例如:J博士运星)或通讯刊物。适当的导师需要有与自己类似的交易心理与风格。

版权声明:和讯期货除发布期货市场行情评述、行业要点解读等原创文章外,亦致力于优秀财经文章的交流分享。部分文章推送时若未能及时与原作者取得联系并涉及版权问题,请及时联系删除。

  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018