注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

三线趋势交易系统(精华版)  

2017-10-13 19:29:57|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三线趋势交易系统是一套应对策略而非预测工具。只是教你在变化莫测的市场面前怎样应对随机和无序的价格波动所制定的一套动态跟踪趋势的交易策略,它告诉你如何进攻,如何防守,如何进场,如何出场,如何持仓,如何止损,如何止盈。真正实用的交易技术是越简单越好,越简单越容易执行,越简单越能经得起市场考验。不搞云里雾里,只需要三条线,就可以助你征战沙场,行走四方。

三条线精确把握趋势的脉搏并揭示精准而又完整的买卖点:

趋势线 + 攻击线 + 防守线 = 三线趋势交易系统

undefined


1、趋势线定方向:行情上涨时以最近的两个低点连线为上涨趋势线,行情下跌时以最近的两个高点连线为下跌趋势线。行情总是在上涨与下跌之间演变,这就是价格的波动。当价格穿越趋势线时为趋势拐点也称转势,转势之后价格如果突破防守线时即为出场点,所以趋势线也是持仓线。上涨趋势中转势后价格不可以再创新高为有效转势,下跌趋势中转势后价格不可以再创新低为有效转势。转势后,价格最好不再破趋势线,否则必须重新寻找转势点,重新画趋势线。画线原则要注意:趋势总是在多空之间转变,当一个趋势走完了,出现拐点后必须重新画另一个趋势线,之前的线要全部去掉。

2、攻击线为进场点:以价格突破趋势线有效转势后形成的第一个阶段高点设置一条水平线即为攻击线,当价格再次穿越攻击线时,此即为进场点。注意:价格没有突破攻击线之前绝不可以提前进场。

3、防守线为出场点:以每一段行情的高点或者低点设置一条水平线即为防守线,随着行情的发展不断形成高点或低点时,防守线亦同时跟随到下一个高点或者低点。防守线就是止损止盈点,当价格穿越该防守线时,此即为出场点。价格不突破防守线时坚定持有让利润奔跑。

4、辅助指标:结合MA、MACD和成交量等其它指标效果更佳,成功率更高。


附图说明:

undefined

下跌转势后做多交易图,黄线为趋势线,蓝线为攻击线,红线为防守线。

undefined

上涨转势后做空交易图,黄线为趋势线,蓝线为攻击线,红线为防守线。


关于进场点:

另外如果有均线多头排列来配合那是再好不过。

防守线当然是按低点画,在每一个底部的最低点作为止损点,只要不跌破这个低点,就可以放心持仓不动。

三线趋势交易法则是客观的,不会也不可能提前判断后期会有多大的涨幅或者爆发力,我只是根据三线法则符合进场点就买了,不管会不会成功,如果失败了就止损出局,反正进场前已经先明确了出场点。


关于画线:

按最相邻的两个点的连线画,还有趋势线的前一个低点必须是近期的最低点。

画线要注意几个重点:一个是转势之后不可以再创新低,否则必须重新画线,重新寻找转势点。

当上涨行情中出现新的低点,那用这个低点和上个低点重新确立趋势线。


三线交易法则的核心价值:

三线趋势交易法则的最核心价值就是动态跟踪趋势,随着趋势的变化而变化,力求以变应变。突破买入后,不破趋势线就耐心持筹,就怕把这理解成短线频繁交易方法。

三线交易法则是避免震荡行情的,在波动比较厉害的时候三线一定是出场观望,所以不会长期持筹。三线的长期持筹只有一种情况,那就是一路保持良好的上升趋势,并且不破防守点为准。

三线趋势交易法则是属于趋势跟踪方法的一种,大家都知道趋势交易的方法都死在震荡盘整上,三线趋势交易法则也无法幸免。

我们只做符合三线趋势交易法则的形态,只做我们能把握的行情。

三线交易法则的基本要求:首先要转势,但转势点出现不一定就表示会转势成功,所以还要等突破转势后的阶段高点,也就是攻击点出现才最佳进场点。


【道氏理论】关于趋势的定义:在特定的时间周期内,价格波动的高点依次抬高,回调时低点也依次抬高,即为上升趋势。反之则为下降趋势。
网摘
  评论这张
 
阅读(807)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017