注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

判断趋势反转的利器  

2017-08-13 16:59:35|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天为大家带来123法则在实战中的运用。首先我们要知道趋势有哪种几种类型。趋势有三种形式:上涨趋势、下跌趋势和振荡趋势(横盘趋势)。

趋势线是本质是指向或提示趋势的,判断是否转势重要的基本技术工具之一。

我们使用趋势线如何更好的判断趋势是否转势还是振荡横盘呢?这里可以使用123法则来判断趋势。

使用123法则,符合3个条件:

第一, 必须要突破趋势线。

第二, 上升趋势不再创新高,或下降趋势不再创新低。

第三, 在上升趋势中,价格向下穿越先前的短期回档低点,或在下降趋势中,价格上穿先前的短期反弹高点。

满足这三个条件的话,那么123法则就是成立的。

要是123法则成立的话,这就可以说明,这波的趋势转势了

让我们来看看这一波的整体的趋势线,这一波从5185下跌突破了上升趋势线,还突破了回调的4730的低点。

突破了前期的回档低点后从4628开始反弹了,这波反弹并没有打破之前5185

在这个行情看,满足了我们123法则的3个条件,那么我们在这个行情是看空的,只是时机的问题,到了4985开始一波下跌,

反之,是下跌趋势的话,那么相反操作即可。

在突破趋势线之后,有三个入市机会进行操作:

第一种,4628到5185的百分之五十左右的区间,我们可以轻仓做空,止损放在前高之上。

第二种,4628反弹到5185高点的附近形成高点,但是前期高点没有突破,这说明前期高点有压力,这时候我们可以做空,止损我们可以放在前期高点上方。

第三种,反弹突破高点,但是迅速回落至前期高点下方的时候,做空止损前高上方。

网摘

  评论这张
 
阅读(2680)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017