注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对”  

2017-06-03 13:38:00|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得《欢乐颂1》中最不讨好的角儿邱莹莹吗?《欢乐颂2》她和应勤谈恋爱了。安迪也掐了个“人尖儿”,那就是小包总。

不同于樊胜美的是,安迪从来没有想去掐尖儿,人家主动送上门来陪睡,还口口声声说只要睡沙发就行,不愿待见就当是一件家具也可以。可是,姑娘们,凭什么啊?安迪凭什么把小包总就那么睡了?

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

安迪的前男友魏渭,他已经算是一个不错的人设了,“双商”都很高,有自己的事业,还非常懂安迪,很用心,但他爱得?太理性,关键的时候还是不敢交付自己。可喜的是,小包总出现了,他简直就是一个男版曲筱绡,和曲筱绡一样通透、率性和大胆,却比她更有才,更优秀。小包总可以说多金多才,还迷人性感

最重要的是,他爱得高调,一身痞气里藏着无限深情。他的爱,让安迪很快乐。在小包总眼里,哪怕安迪是有心理疾病的,也是最完美的。

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

再看看邱莹莹,前男友白主管是渣男中渣男,劈腿、诬陷、报复和打人等什么事都干得出来。还好她遇见了现任男友应勤,他虽木讷得像个小男生,却积极进取,也算是个暖男。

显然,应勤和白渣男相比好了不知多少。可是,当应勤听说邱莹莹不是处女时愤然离席,扬长而去。满满的嫌弃啊。

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

小包总和应勤供你选,你会想遇见谁?

02

安迪,有家族精神病遗传的潜在危险,还有严重的心理障碍,可小包总甜腻地求包养。

邱莹莹,不是处女。应勤觉得她不自爱,一脸的嫌弃。

为什么啊?为什么安迪就可以遇见一个优好男人,还对她爱得无畏?邱莹莹却只能给他安排一个嫌弃她不是处女的应勤?这只是剧情的安排吗?

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

其实不然,现实生活中,安迪更可能遇见小包总,邱莹莹也更可能碰上应勤。不管你情不情愿相信,爱情里是存在“门当户对”的。你是什么的“门”,就会对上什么的“户”。

安迪,高学识,智商超人,有较高的审美和修养,上层精英人士。

邱莹莹,傻白甜,没头脑,十足吃货,虽然有一腔热血,也不过是一个帮别人卖咖啡的。

对比一下,我们就不会吃惊了,小包总不太可能爱上邱莹莹,应勤也不敢“高攀”安迪。什么样的马就配什么样的鞍,物以类取,人以群分。

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

有人说得好,爱情是什么?爱情不过是爱上另一个自己。这另一个自己和你自己是同一层次的人,是门当户对,势均力敌的。

凡事都讲究平衡,爱情也是一场博弈,要棋逢对手才不会失衡,才能长久下去。

03

女孩子都希望自己是白雪公主,可现实就可能是个灰姑娘。没错,童话里灰姑娘遇见了王子,并幸福地在一起了。可是,姑娘们,你们忽略了一个细节,那就是灰姑娘有一双充满魔力的水晶鞋。

如果没有水晶鞋,你以为她真能遇见王子并和他相爱?都说童话是骗人,我想说的是,童话还真没骗你,是你自己误读了童话。你不得不承认,有这样一个等式:

灰姑娘+水晶鞋=王子

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

这样才旗鼓相当,势均力敌,这样才门当户对了。没有水晶鞋的灰姑娘连宴会都参加不了,连吸引王子的机会都没有,更没有光芒让王子爱上自己。

我有个小表妹清儿,前几天她结婚了。表妹夫是个青年才俊,各方面的条件都不错,重要的是他对我的小表妹十分上心。他们结婚那天,亲戚们都说:“清儿好命啊!”

小表妹其实自身条件也不错,虽然长得不是很出众,但气质过人,学历高,性格温柔又不失大气。我觉得小表妹和她老公的结合,是好命,更是般配。

爱情不能完全排除偶然性的缘分,但总的来说,多数的爱情还是门当户对的。

这里的“门当户对”,不仅指传统意义上的家庭出身,原生家庭对个人确实有很大的影响,但它是客观存在的,就个人而言,“门户”可以理解为以下三点:

一:个人的才识、阅历、胸怀

二:认知能力,对社会、对自我的认知。

三:价值取向、生活理念。

我们可以观察一下身边的爱情婚姻,那种让人称羡的爱情婚姻,必然跳不出这几点。

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

好的爱情和婚姻,往往是琴瑟和鸣,你是“琴”,我是“瑟”,才能和鸣,才能奏出美好的生活乐章,不然,即使结合了,也是对牛弹琴。

04

说到门当户对,势均力敌,我又想起了舒婷的爱情诗《致橡树》里面的几句:“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。”如果你爱上了一颗树,就要像舒婷说的那样“我必须是你近旁的一株木棉作为树的形象和你站在一起根,紧握在地下叶,相触在云里

这才是最好的爱情诠释。凌霄花靠攀援,木棉才懂得独立美好,才能赢得真正的爱情。

某种程度上说,邱莹莹只能遇上应勤,“邱莹莹们”如果想要遇上小包总,也不是没有可能,你可以成为“安迪们”啊,正如灰姑娘凭借一双“水晶鞋”就可以完成逆袭。只是这双“水晶鞋”没有谁会送给你,你只能通过自己的努力去挣得。

人不是一成不变的,我们可以多读书,多学习,不断提升自己。你的眼光、你的认知、你的涵养、你的胸怀都会藏在你的气质里、笑容里。做更好的自己,遇见你想遇见的人。

《欢乐颂2》:爱情从来都需要“门当户对” - CTA - 金融期货

当然不是谁都需要成为“安迪”,生活中到处是“邱莹莹",邱莹莹有邱莹莹的快乐,人生没有固定的设置,只是不要忘了,假如你是邱莹莹,假如你只想当邱莹莹,就不要怪你的“应勤”嫌你不是“处女”,更不要惦记着人家“小包总”。

因为邱莹莹只能遇见应勤,只有安迪才能睡到小包总。爱情,从来就需要“门当户对”。

女法官

  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017