注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

那些让你引以为傲的优秀品质,真的适合期货市场吗?  

2017-06-24 14:50:59|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们刚刚开始接受教育的时候,老师就会不厌其烦地告诉我们,在成长的过程中,我们会经历很多磨难,因此,我们要从小培养勤奋、乐观、自信和钢铁般的意志。但当我们一路披荆斩棘,培养了各种品质之后,发现在期货市场上,这些品质却显得不是那么重要,如果应用不当,还有可能就会从山顶跌入谷底。

那么在期货市场,我们该如何合理地运用这些品质呢?

必要的时候,屈服也是一种美德

大家听到“屈服”两个字,会觉得很丢人,很怂。在其他行业屈服更多的是一种耻辱,但在期货行业,大家应该报以平常心对待,因为这里的屈服,是屈服于期货市场。

也许在其他行业我们形成了不屈不挠的精神,这种精神也让我们取得了巨大的成功。但在期货市场,想要长久地生存下去,我们就必须要学会屈服。行情是在不断变化波动的,没有人会比市场更了解市场。所以,这就需要我们根据行情的变化,适当地改变自己的想法,去迎合市场。老子曾经说过:“弱之胜强,柔之胜刚,天下莫不知,莫能行。”也许就是对期货市场更好地诠释吧。

适当的妥协十分必要

我们每个人都想成为一个完美主义者,追求完美即是本性所使然。那么在期货市场,过分地追求完美,就是一种很极端的心理,很容易导致重仓交易和频繁交易。有时候经历一些损失对我们的交易也是有帮助的。

这就要求我们在交易的过程中,该止损的时候,就要果断止损;不要试图抓住所有的波动,抓住自己能抓住的行情就可以了。所以,面对期货市场,该妥协的时候就要妥协,硬抗是走向灭亡的开始。

不能抱有急于求成的心理

急于求成的心理在交易中是不可取的,在生活的其他方面也是如此。只有一步步脚踏实地地推进,只有不骄不躁地积累才能在期货市场长久存在。话虽说如此,但市场中却不乏一些怀有一夜暴富心理的交易者,他们没有恒心学习,没有耐心等待,把希望寄托于一次暴利的交易中,最后的结果就是孤注一掷,然后偃旗息鼓。

犯错误不可怕,可怕的是犯了错却不自知。期货交易是一个漫长的过程,在这个过程中会经历很多次亏损,也正是因为这些亏损的存在,才会铸成最后的成功。因此,我们必须摒弃急于求成的心理。

不要让情绪左右交易

情绪化在交易过程中是一个巨大的绊脚石。当某一笔交易盈利了,就变得喜上眉梢;某一笔亏损了,就自暴自弃。这种情绪的变化,往往会使交易者忽略了行情本身的波动,过重地关注盘面上资金的变化,这样不仅会错过原本可以抓住的行情,而且有可能会输得连本都不剩。

所以,在交易的过程中,不要被情绪左右了行为,要做好交易计划,认真对待每一笔盈利和亏损。

市场是不可预测的

市场是动态的,其中所有的因素都在不断地变化之中,也正因如此,任何关于市场的预测都无法做到百分之百的准确。一旦你预测了市场,就会主观地认为自己的判断是正确的,虽然行情已经对你不利,但你仍然不愿止损,因为你相信价格终究会回头,然而结果却往往事与愿违。

市场是不可预测的,我们不可能比市场更了解市场。所以,只要我们要相信市场,跟随市场,市场会回馈给我们意想不到的惊喜。

来源:交易之家

  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017