注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

趋势交易高手:实战中趋势交易盈利加码或出场捕猎新的机会  

2017-06-11 20:56:30|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读

我们进来这个市场就是为了赚大钱的,这个无可非议,也不必忌讳。而且,在期货交易上,成功的标志就是看你有没有获得足够多的财富。这才是我们进入市场的根本目的,至少对我来说是这样的。然而许多交易者,特别是交易新手,他们普遍认为期货交易只有依靠赌才能赚钱。你如此严格的风险管理怎么才能赚到大钱呢?每次20%多的开仓量,啥时能够赚钱?

其实这些都是及其错误观念和意识。我们只有依靠合理的策略与博弈才能够赢得大钱,赌则输。赚了钱也是输 。这个问题我想我至少说了不下10遍了。

而赢利后不断加码,才是赚到大钱的关键操作。

绝对不要在亏损的头寸上加码,哪怕是一手也不可以,绝对不可以的,绝对。一代投机大师JesseLiver more在他的著作中多次强调在亏损的头寸上加码是不恰当的,甚至是错误的。应该在赚钱的头寸上加码投入。 因为一旦出现亏损已经说明有些东西不对头了,如果再进行加码操作,那么就是错上加错。然而我还是难免会做出 如此愚蠢的操作,到头来情况往往是发展到不可收拾的地步为止。所以说,很多东西只有吃够了苦头才知道他的真正意义。你是不是也想尝试一下呢?

而等到第一仓出现一定的利润之后再进行加码才是明智的选择。因为第一仓赢利了,才能说明价格正朝着对你有利 的方向发展,说明你目前的操作是正确的,至少目前是正确的。所以你可以根据实际情况开始加码进场。而之后价 格一旦发生不利的运动,也可以在第一仓赢利的保护下,让你安全的退出。而如果价格继续朝你有利的方向发展,那么你就可以获得大得多的利润。

所以赢利后加码才是获更大收益的明智操作。当然加码的时候也要考虑价格运动是否还会继续朝着对你有利的方向发展。如果是,那么应该果断的加码,以获得更大的收益。

赢利后加码,那么赢利多少幅度才可以加码呢?这个赢利一般要求大于一个最大波动止损幅度的。

比如说,你的最大波动止损幅度是2%。那么你加码的时候,赢利同样要达到2%以上才可以。我们首先将最大波动止损用R表示。那么,我个人觉得赢利在1.5R-2R内进行加码比较适当。这里我要再次强调一下之前说过的盈利的核心不是暴利而是稳健。

我们先来看个例子:

假如总资金5万元,我们在1000元的价格买入1手,仓位20%,止损为2%即980元。R就是2%。假如我在3%既1.5R,也就是1030元的价格加码15%,止损还是R,既2%,相应的价格为1009元。(保证金比例为10%)

如果第二笔交易出现止损,那么总的盈亏情况为5万*20%*10*0.9%+5万*15%*1 0*(-2%)=-600元。这个幅度还是相当小的。有了一定的赢利之后,风险就显得相当小了。如果你在2R的基础上进行加仓,那么很有可能在第二笔止损的时候不会出现总资金的亏损,甚至还会赢利。况且加码之后的止损幅度一般会小于一个R的。

如果有好的获利机会,当然不能让自己买得太少,而是应该持有足够多的头寸。但是,头寸的增加并不是一蹴而就的,而是应该在盈利的基础上逐步加码,在争取更大利润的之前,首先还是要考虑到风险控制的重要性。

加码部位的止损往往比第一笔持仓的止损小,一般小14左右。因为加码的时候已经明确了趋势将进一步的向前发展,所以此时应该采用紧密止损。也就是说将止损的幅度缩小。用R表示就是在0.5R-0.8R之间。

紧密止损就是采用更小的止损来尝试捕捉较大的机会。但是这样做的话可能需要多次操作才能捕捉到较大的机会。

当然也可以将加码部分和前面的持仓合并,同时计算出总的仓位和成本。一般此时可以用保护成本的方式进行止损出局。即当总资金开始出现亏损的时候,平仓出局。如果加码后,总的赢利不小,可以采用利润回撤法出局的时候,应该使用该方法出局。

最后就是加码幅度的问题了。均匀加码自然没有多大问题,差不多就可以了。而金字塔加码需要研究一下,我可以告诉你的是,我每次加码都比前面一次减少20%-40%之间。具体怎么做,需要你自己去尝试和发现。

加码方式中最常用的也是最合理的就是金字塔型的加码方式。也就是说后面买入的头寸越来越少,毕竟价格上涨不会永无止境。同时价格不断上升之后,面临的风险也开始不断加大。所以,金字塔加码方式就确保了在风险较低的情况下,建立相对较多的头寸,而在风险相对较高的位置建立较少的头寸。你怎么看得出风险较低?因为我是采用赢利之后加码的,利润会给你降低相当大的风险。所以说金字塔加码方式还是有一定根据的,而且确实是加码方式中最好的一种方式。你不妨试试看效果。

除了金字塔加码还有就是均匀加码,也就是每次买入的数量都一样,这个方法虽然不如金字塔加码来得好,但是也可以一用。特别是在行情发展的初期,因为在行情的初期以你可能不确定是否有信心赢得这笔交易,所以你在行情 初期的头寸不大,所以随着行情的展开,你觉得可以继续加码,此时均匀加码的方式将是一个非常不错的加码方式。但是,仍然需要是赢利之后的加码。赢利之前,或者亏损的时候,加码的事情谈都不要谈。如果你感觉你开仓的时候胜率大,机会好,那么你应该在开仓的时候拥有一定幅度的筹码,随后在价格上涨的过程中采用金字塔型的加码方法。如各位新手或对金字塔加码不了解的朋友可以点击

如何让利润持续发展?

“利润总是能够自己照顾自己,而亏损永远不会自动了结。”这就是出自一代交易大师JesseLivermo re的交易理念。

当我们的交易出现利润的时候,就意味着我们所面对的风险在降低。而且,一旦我们有了利润,那么我们的持仓信心和耐心就加强了,而耐心持有赢利的头寸是获得一笔可观收获中相当重要的无形操作,虽然无形操作表面看上去 就是指不操作,但是做起来难度就非常大了,因为我们往往都有疑虑症,也就是总是能够想到一连串不利于自己头寸的事情,或将马上发生,这往往会动摇自己的持仓信心,从而导致大家过早了结头寸。

让利润持续发展的问题,归根结底还是一个如何卖出持仓的问题。只有卖出了结了持仓才能算是完成了一笔交易。

让利润持续发展所涉及到另一个问题,那就是如何耐心持有一个部位的问题。因为在买卖之间就是持有部位不动。

真正的行情不会在一天之内就从开始走到结束。货真价实的行情总需要花上一段工夫才能完成他的终结阶段。而如果能够在这段时间内持仓平稳的度过,才能够在这轮行情中获得更大的收益。

如何耐心持仓将变得越来越重要,这虽然是无形的操作,但是却比有形的操作更具有操作

难度。Jesseliv ermore在他的著作中反复强调,赚大钱的不是依靠反复操作,而是持有头寸抱牢不放。当然他要求你的是抱牢赢利的头寸而非亏损的头寸。对于亏损的头寸,国内外交易大师几乎一致认为应该迅速认赔出局。

那么到底如何做到耐心持有头寸呢?

我觉得第一个必须解决的问题就是认识的问题。我们必须认识到,只有中长线的操作才能赚到大钱。只有一笔交易赚了大钱了,才能为以后的小笔亏损买单。而多次的小笔亏损也正是为了抓住 一次较大波动的机会而付出的代价。当然,至于你抓几次才能抓到一次较大波动,那要看你是如何进场和如何止损的问题了。如果你能够认可这个观点,那么这其实已经在为你耐心持有头寸打下了基础了。

第二点就是要有自己的出局方式或者说方法。这就是我们这部分最重要的问题了。一旦有了这个具体的方法,那么耐心持有头寸就是意味着耐心等待出局点的到来。有了这个出局方法之后,我们才能应对这个变幻摸测的市场。否则你怎么耐心抱牢头寸?说不定原来赚的抱到后来就成了亏损,甚至还会巨亏。而且这个方法必须具有可操作性以及广泛性。能使用于所有的商品交易,而且还能够给出一个比较具体的卖出点,而不是一个摸棱两可的出局方法。 比如说趋势坏了出局,怎么算坏?坏多少出局?出局多少?这就是说明这个方法没有具体的卖出点,也就是说他没有可操作性。

几种出场方法

有了自己比较系统的出局方法之后,就是每天书写交易计划了。书写交易计划的目的就是为了更有信心和耐心去等 这个出局机会。因为有的时候只有写下来才能够确定,否则脑子的事情是经常变得,一会觉得这会可以平仓了,一会觉得还可以等等。交易计划中包括重要的一点,就是何时何价出局的问题。每天早盘前,午盘休息的时候把今天该何时出局的价格写一下,然后只要价格到了你计划上的这个点,那么平仓了结就是了。这样一笔交易就完成了。

书写交易计划是一个相当重要的交易习惯。

除此之外的时间,就是无所事事的时间。怎么度过?我也不知道。只要你不去随意的干涉你的交易甚至是交易计划就行了。

下面我们把问题转回到出局方法的讨论上。一般的方法有利润回撤法,趋势出局法以及危险信号出局法等等。

利润回撤出局法。就是当利润从最高点回落到一定的比例时就出局了结。虽然这个方法有些笨拙,但是却是一个具有相当可操作性的出局方法。因为他能够给出我们一个比较具体的出局点。这就是我们所需要的。

现在我们来看这个方法的具体用法。利润回撤应该是相应的最大利润对应相应的回撤幅度。依据我个人的经验和看法,这个数据如下:

(利润是指每笔利润占每笔操作资金的比率)

利润 回撤幅度

20%以内 50%以上

20%-50% 40%左右

50%-100% 30%左右

100%以上 20%左右

举几个例子吧,比如我现在的最高利润为55%,那么我可以用33%的利润回撤法出局。换句话就是当我的利润 减少1/3时,我就出局了结头寸。如果我的利润只有10%,那么我可以在接近成本的时候出局.这个时候,我只要保本就完成任务了。

这个方法我希望大家能够掌握。在面对如此嘈杂的市场,这个方法不愧是一个让人省心不少的方法。

这里有一点需要强调的就是,如果你对手中的持仓有信心的话,那么你可以把回撤幅度放大一些;反之可以放小一些。其次,如果你的持仓部位相对比较大,那么你可以将利润回撤幅度放小一些,因为本身已经具有一定的风险, 至少你轻仓的风险大;反之,则可以放大一些。这个同样可以根据自己的操作进行适当的调整。注意,是适当的调 整。

危险信号出局法,这在JesseLivermore的《大作手操盘术》一书中重点强调的。也就是说商品价格在某一天出现相反方向的大幅波动,尤其是尾盘。如果交易者经常注意到这样的危险信号,并且能够及时躲开的话 ,长远看,应该会有不小的收益。因为一旦危险信号出现,那么说明市场可能正在发生质的改变。说明市场不仅仅 是小幅的调整那么简单,这个时候,我们应该采取行动了。无论什么情况,先退出再说,这是一种明智的行动,因为你躲过了危险。如果危险过去了,那么你完全可以随时再进场。

危险信号出现的时候,至少应该减半出场或全部出场了结。

趋势出局法。当目前的趋势减弱、调整甚至是反转的时候都可以进行平仓出局操作。

趋势减弱,比如原先的上升趋势轨迹还是比较明显的,但是随着价格的上涨,价格轨迹出现了下滑甚至走平。也就是上升趋势线向下偏移,我想这个大家可以体会得到。虽然这个时候利润并没有明显的回撤,但是出于技术原因, 可以考虑进行减仓操作。减仓幅度一般在50%左右,既减半仓。因为此时毕竟还没有过多的风险。

趋势调整或者反转。原先的短期上升趋势结束,转而进入短期下跌趋势。但是短期下跌趋势运行的比较缓慢而且幅度不大,这个时候我们同样可以先进行减半仓操作,而后再根据利润回撤法进行出局的操作。

具体做法是这样的,先根据最高价定利润回撤的出局价格。而后根据趋势调整法,先出局一半。接着,价格继续回到利润回撤出局价格的时候出局另外一半的持仓,最终完成全部的出局操作。

趋势反转往往伴随着大幅的波动以及连续的下跌,此时如果价格没有触及到利润回撤点的价格,那么同样也应该全部出局,以有效控制风险。

任何出局方法几乎没有人能卖在最高点,也不可能平在最底点,甚至多数情况下可能达不到行情一半的位置,然而这就是一笔成功的操作。

当你处理富余收入时,一定要亲自出马,别把任务委派给他人。

这样做的目的就是要让你深刻的体会到,你赚到的是真正的钱,而不只是帐面上的数字。这将给你带来无比大的信心和自豪。要让你知道,在这个市场上是可以赚到钱的,是可以成功的。

然而更多的人都是狼子野心,他们把自己的利润目标定义在很高的位置,可能一年想要赚取保证金的好多倍。而事实上他们根本不具备这样的能力,而且这样的机会也未必真的会出现。

来源:期乐会

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017