注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

《量化交易之门》连载26:收益和风险的关系  

2017-05-03 13:24:41|  分类: 量化交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿意承担更高的风险,则可能获得更高的补偿收益;或者说,追求的收益越高,风险就越大。

这个看起来很好理解,但是在我做量化交易之前,是没真正搞懂两者之间的关系的,这种关系的理解,无论一个人在课本上学的再多,也难以在没通过量化交易前去真正的理解它。因为在很多人眼里,收益和风险的关系,是这个样子的:

图:风险和收益

这个图横轴是风险,纵轴是收益,它揭示的是,在承担多少风险的情况下的预期收益情况。很多人能够明确的知道预期收益是什么,3的预期收益,就是赚300%,那是资本家愿意践踏人间一切所追求的收益,这里通常指的是年化收益率。

关键是,风险是什么呢?坦白讲,我在从量化交易之前,真没想过这个风险具体指的是什么。事实上风险指的是,在预期的收益下,你将承担亏损本金的幅度,也可以理解为追求预期收益最大的回撤幅度,这个风险并不是说或有的,而是实实在在存在的,是你追求预期收益下必然会达到的回撤幅度,就算今年你侥幸没达到,但预期风险和预期收益一样,只要你长时间做下去,最终是肯定会达到的,它也是符合概率的稳定性的。你可以这么理解:如果追求300%的利润,就必然有回撤幅度达到100%的那一天,这就是风险!

那么在理解了这个问题之后,你再看这张图,你知道这张图的背后隐藏的险恶匕首在哪里了吗?实际上,上图并没表现出风险和收益的真实含义,风险和收益的真实样子应该是这样的:

图:风险和收益的真实样子

上图中,黄色的线是在不同风险下的波动情况,红色的线是破产风险线,即亏损50%的线,一般一个策略亏损达到50%的亏损,就已经几乎被认定是一个失败的策略了,破产风险并不是说一定要亏损达到100%才叫破产,破产风险通常是指一个策略的清盘阈值,达到这个条件,就被定义为达到了破产条件,因为无论是谁都无法在资金回撤达到50%的情况下还继续运作这个策略,就算心理上能,保证金也不够开仓。

所以,风险的表现是收益的不确定性,风险也是一种预期。你既然相信正向期望下,预期收益一定能够给你带来回报,那最好也相信预期风险也一定能给你带来亏损。可以看到,随着风险收益比的不断放大,你的破产风险也在逐渐放大。

目前优质的CTA低频策略能够再国内盘将收益风险比做到3:1左右,即最大回撤1%的情况下,预期收益能做到3%。当达到50%左右预期风险值时,你的资金第一次达到了50%的最大回撤,对应的,你追求的是年化150%的预期收益,显然,你的期望过高。

150%的预期年化收益是一个注定会破产的收益,它有多高呢?如果你能保持年化150%的收益率,那么5年后你的本金将翻100倍,10年后你的本金将翻10000倍,这明显不是一个可能的收益率。

所以,在保证金市场中,除了冒巨额风险赌来的收益外,我很难看出有什么其他的方式提高收益率,这也是为什么在华尔街,流星无数,恒星寥寥的原因。

讲到这里,你是否回忆起前文所讲的赌徒的资金曲线?

两者的区别在于,赌徒的资金曲线,是没有获得正向的预期的情况下的资金曲线,而获得了正向的预期,没有良好的资金管理,最终的结果也和赌徒的下场一样。

赌徒破产的结局,和没有控制好风险最终破产的结局,是交易中唯一可能的两种破产情况,也是我们做交易必须要去避免的两种情况,只要避免了以上两种情况,剩下的就看市场能够奖励你多少利润了。所以,一个真正能够在市场中运行的策略,一定要保证以上两点,即正向的预期,和合理的资金管理。

来源:搜狐网

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017