注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

如何才能在期货市场中独善其身,获取稳健收益?  

2017-05-30 14:09:46|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货市场没有常胜将军,没有人能百分百预测到下一日、下一周或下一波行情如何走。纵然你有再多的钱,也没人敢说自己的是市场的主力可以左右市场,这个市场不缺主力,有太多的庄被别的庄吃了,尔虞我诈正是期市恒久不变的道理。如何才能在期货市场中独善其身,获取稳健收益?小编认为,唯有优秀的资金管理规则,才能笑傲期市。


期货市场的资金管理有多重要,下面来举个例子:目前期货的普遍杠杆在七倍左右,假设涨跌停板是5%(波动大的品种甚至达到了7%),一手的保证金一天极端的时候可以亏损35%,连续的极端行情几天下来波动百分之十,基本上百分之七十的保证金已经烟灰湮灭。这就是为什么很多人看对了行情最后却赚不到钱,甚至倒亏,根本原因就是重仓参与交易,一定幅度回调就会回吐所有利润甚至倒亏。保持合适仓位,留出合适的保证金,才能在期货市场存活时间更长。资金管理并不能直接增加收益,相反杠杆降低后,收益减少,但同时风险也在降低。


资金管理是可以让你持续在这个市场频繁使用你的交易技巧的核心所在。通过设置合理的安全垫,重要风险节点的风险对冲,良好的投资心态,将利于作出正确的投资决策。


那么如何在实战中做好资金管理呢?通过观察过很多能做到每年持续盈利的投资者,总结出以下几点:1、 把杠杠控制在1至3倍,按目前的保证金比例,单边总持仓应不能超过总权益的40%,一般的行情仓位控制在20%即可;2、亏损不能补仓,错了就及时止损,期货不同股票,股票任你补仓也不存在爆仓,但期货出现亏损后补仓往往会加速你的爆仓。3、盈利后可适当加仓,但总仓位不能超过40%,且应做好浮动止损,当利润全部回吐时应平仓观望。


持续盈利其实不难,无非就是做好资金管理以及合理的开仓准确率。但实际情况是大部分的投资者并不能严格地要求自己,因为大部分人战胜不了人性贪婪跟恐惧这两大弱点,提升风险意识,合理的资金管理策略将使期货投资保持多一份稳健。

来源 | 投资心理学

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017