注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

白糖期权将上市 商品期权交易有何风险?  

2017-04-09 14:30:09|  分类: 金融(商品)期货( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大商所豆粕期权已于3月31日上市,郑商所白糖期权将于4月19日上市,商品期权交易有何风险?海通期货期权部特别整理了如下交易风险常见问题,助您提前识别风险,防范风险:

  1。期权仿真交易很牛,是不是实盘交易就能赚钱?

  不一定。仿真交易不等同于实盘交易,从仿真交易到实盘交易,投资者要实现顺利过渡,需要从交易策略、风险控制、交易心态等方面进行全面调整。

  2。为什么我看对了方向,期权却是亏钱的?

  影响期权价格的除了标的期货走势之外,还有波动率、到期时间等,因此可能存在看对方向,期权亏钱的情况,例如:投资者预期标的期货将上涨,买入了虚值看涨期权,因其Delta值较小,如标的期货上涨带来的期权价格涨幅无法覆盖波动率下降及时间流逝带来的价值损失,投资者就面临看对方向期权反而亏钱的风险。

  3。跟风炒作期权有什么风险?

  跟风炒作期权,就像击鼓传花,一旦价格风向转变,投资者就会面临亏损,造成不必要的损失。因此,在交易期权时,要保持理性的头脑,根据期权合理的价格出价,而不是简单的跟着市场价格走,掉入盲从的陷阱。尽量避免买入远高于期权理论价格、特别高波动率的期权。

  4。期权合约很多,随便挑一个期权合约交易可以吗?

  需综合考虑标的期货行情、期权策略、流动性、希腊字母等因素。初学者可选择流动性较好的合约,这些合约的买卖价差较小,从而减少平仓时因为流动性不足带来的不确定性。一般而言,平值期权附近流动性较好。

  5。深度虚值期权价格很便宜,能买吗?

  虽然深度虚值期权合约的价格很便宜,但建议投资者仍谨慎买入该类期权,因为只有当标的期货价格发生巨大变化时才有可能获利。如果期权临近到期时,标的价格仍未达到盈亏平衡点时,即使方向做对,也可能分文不值。

  6。深度实值期权有风险吗?

  投资者买入深度实值期权需要支付高额的权利金,资金使用率较低。当标的资产向不利方向变化时,由于深度实值期权的Delta绝对值趋近于1,因此深度实值期权价格会出现趋近于标的资产价格跌幅的下跌,投资者会产生较大亏损。

  7。期权卖方风险无限,到底面临哪些风险?

  期权卖方在卖出期权合约时,需要冻结相应的交易保证金,并进行逐日盯市。如果价格发生反预期的大幅变动,投资者会面临保证金追缴的风险,如果不及时在规定时间内补足,会面临强平风险。

  另外,期权卖方需注意持仓是否被配对履约,行权执行后,卖方获得期货持仓,释放期权保证金,缴纳期货交易保证金。

  8。期权买方收益无限,风险有限,那还有人做期权卖方吗?

  期权的买方是理想主义者,付出权利金,便期待所预期的大行情的出现。期权卖方是务实主义者,认为期货价格虽然波动,但是大行情是小概率事件,所以只要权利金价格合适,卖方可赚取较为稳定的收入。另外,所谓的“期权卖方亏损无限”因期权delta小于1,其实其风险甚至略低于持有对应的期货头寸。

  9。为什么说时间是期权买方的敌人?

  期权买方拥有权利,但权利不是无限期的。期权买方最不利的就是时间价值的损耗,相同条件下,到期时间越长,权利金越高。当到期日临近,时间价值加速损耗,投资者应当及时判断标的期货价格变动的幅度以及预期变动的时间,如果相去甚远,则需考虑及早平仓止损。

  10。期权合约流动性不足怎么办?

  期权合约很多,投资者交易时一定要警惕流动性风险。流动性风险发生在由于市场深度、广度不足够导致期权合约流动性不足时无法及时平仓,尤其是深度实值/虚值期权合约,流动性往往不足。投资者如果遇到该情况可尝试向做市商进行询价,及时平仓。

来源:期货日报

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017