注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

美国经济现危险信号?人均债务高达4万美元  

2017-04-03 16:01:30|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你可能惊讶于一个事实,即到目前为止美国的经济都一直安然无恙,而没有出现崩溃。

  知名财经博客ZeroHedge近日撰文关注美国经济的多个危险信号。以下为全文:

  自上次金融危机以来,如果你一直在关注持续恶化的美国经济,你可能惊讶于一个事实,即到目前为止美国的经济都一直安然无恙,而没有出现崩溃。

  任何人只要愿意关注,都能看到闪烁着红色的危险信号。即使对美国金融系统的有关数据进行粗略的研究,你也会发现,我们美国正处于不可持续的金融发展道路上。这只不过是简单的数学问题。然而,该系统比大多数人所预计的运行更持久。

  如果每个人都知道我们美国的经济是多么的不可持续,那么它在几个小时内就会自我崩塌。人们会把钱从银行、债券和股市中提取出来,趁他们的钱还值钱时,购买任何能够购买的实物资产。这将是倒下的许多多米诺骨牌中的第一张,随后将是整个金融系统的崩溃。

  但大多数人不愿考虑这种可能性。他们希望当前系统能相对稳定和繁荣地维持下去,所以他们无视真实情况,或尽量避免它们。他们把钱放在现在的地方,然后两指交叉以求好运。换言之,唯一支撑着金融体系的就是错误的信心。

  不幸的是,信心并不能让一个不可持续的系统永远运行下去。也没什么能。而且美国特殊的金融系统充满了经济泡沫,这种膨胀不会持续太久。大多数经济衰退都与至少一种泡沫破裂有关,但在不久的将来,美国经济中的多个部门可能会同时崩溃。比如:

  波士顿联邦储备银行的主席埃里克罗森格伦最近做了一番惊人表态。其默认美国可能正处于新一轮房地产泡沫之中。美国的主要金融机构拥有价值超过14万亿美元的住宅地产贷款。

  利率助长了次级汽车贷款的泡沫,而且泡沫似乎正在接近极限。目前有超过100万笔普通和次级汽车贷款违约,该数字达到2009年以来的最高点。

  现在美国有超过一万亿美元的学生贷款,其中大部分由低收入家庭承担。而且这些学生几乎看不到他们的投资带来回报的希望。这就是为什么有至少27%的学生贷款出现违约。现在有超过四分之一的学生出现违约,而这个数字在十年前是九分之一。如果按目前的趋势发展下去,下一个十年结束时,学生贷款的规模将达到3万亿3000亿美元。显然,这不会持续太久。

  还有,谁会忘记股市呢?自从上一次经济危机以来,尽管GDP每年保持低增长,但股市仍然不断打破纪录。股市上的许多公司,尤其是高科技公司,其总市值达到其销售额或盈利额的20到100倍。有些公司的市值比这更高,尽管增长缓慢,甚至没有利润可言。

  美国的经济充斥着廉价的资金和金融泡沫,这可能让价值数万亿美元的储蓄、投资和资产灰飞烟灭。每个人都可以闭上眼睛,自我安慰,希望一切都会好起来,但实际上不会。

  之前有分析师指出,如果每个人都知道美国经济是多么的不可持续,那么它就会完全崩溃。但当经济行将崩溃前,他们会找到一种或其他方法以避免危机。对于一个充斥着泡沫的经济体,希望和信心只能支撑这么久。

来源:凤凰网

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017