注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期货交易中追求完美的确定性是交易系统的毒瘤  

2017-03-04 13:34:03|  分类: 量化交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新浪博客


       我相信几乎所有的人进入期货市场的动机只有两个字“赚钱”!没有任何一个人来到期货市场是希望赔钱的。遗憾的是市场行情走势永远都不会以个人的主观意志为转移,它会按照它自身的运行规律,不断的通过时间换取空间进而不间断的消耗着市场中每一个人的意志力,最终会选择一个90%的人都想象不到的方向或方式去运行,直到将投资者赶出市场为止。


       或许我是一个天生的悲观主义者,无论在任何情况之下,我总是喜欢想到最坏的结果,但我认为用在交易方面这或许是一个不错的优点。我认为在期货市场永远都有你想不到的事情会发生,永远都不要认为自己拥有了一套完美的交易系统就可以高枕无忧了,那是因为不是系统有多好,而是坏的情况还没有出现而已。交易中永远都会有一个错误陪伴着自己,你别想甩掉它,请永远记住这句话。


       有这样一个真实的例子,有一位非常优秀的计算机程序员,他自己也略懂一点期货方面的知识,他开始专著的研究程序化交易,希望自己可以开发出一套超级强大的交易系统,终于有一天他认为自己“成功”了,他收集了美国的商品期货市场近20年之内的数据,“成功”的开发了一套成功率85%,年化收益率超过100%的交易系统。他准备大干一场了。在一次期货圈内的鸡尾酒会上,他不断的向与会在场的人推广这套系统,当然,大家对他的这套数据是怀疑的,结果他在现场向大家承诺,他会将自己全部的个人资产变现用在这套交易系统上,以证明这套系统是可以成功的。他将自己的全部资金分配到六个交易品种上,头寸几乎满仓。他自信满满的开始交易了,在交易的过程中,有人问他,你不担心这六个品种同时的出现亏损吗?是否应该降低头寸?他说,这绝对不可能出现,因为在过去的20年中这种事情从未发生过。事实真的是太残酷了,六个交易品种同时出现亏损,并且由于他头寸分配不当,导致他的交易账户两个交易日内就接到了强平的通知单,最终的结果想必大家应该可以猜出来了……这位交易员主要犯了三个错误:1、头寸管理严重的不合理2、交易系统的过度优化3、主观的认为历史可以简单的重复。20年数据过度优化的高胜率交易系统是注定是会失败的。大家回忆一下多年前的长期资本公司是怎么破产的,这家拥有着全世界最顶尖的程序员,多位诺贝尔经济学奖得主,最顶尖的期货职业交易者都芸集在此,他们研发出了令人恐怖的高胜率交易系统,最终的结果还是破产,原因很简单:同上。追求完美的确定性是交易系统的毒瘤!


       在期货交易中根本就不存在确定性,一切都是未知数。有人把期货市场当成提款机,认为这里有源源不断的钱可以提出来…..而我却更愿意将期货市场看成是一台绞肉机,而且是无影无声的绞肉机,被绞死了可能连一滴血都见不到。有很多朋友经常问我,做期货到底能赚多少钱?每年都有多少收益?……很报歉,我只能说不知道,因为我的确不知道,过去的行情永远不能代表未来的行情,有人说历史不是会重复吗?我说是的,历史会重复,但在交易中,历史永远都是错位的重复着,何为错位?我相信大家对行情都会有似曾相识的感觉,但就是抓不到,这就是错位。交易系统过去的绩效表现只能确定一件事,在未来的行情中,在行情波动率性质没有根本性改变的前提下,执行系统的每一个交易讯号,你的绩效就会越接近于历史的表现。


       在期货交易中不要总想用一套完美的交易系统可以为自己赚多少钱,这种想法将加速您被市场淘汰的步伐。平时多想想自己在市场中可以承担多少风险,自己交易的资金是否会让自己感受到压力,多想想自己的交易系统还有什么致命的弱点,这些想法可以让您在期货市场中生存的更为长久,期货市场永远都不缺机会,但是当机会来临的时候你必需还活着。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017