注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

刘福厚:也曾20分钟回撤1.5亿!  

2017-03-29 13:02:50|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  刘福厚

  生长于内蒙古大草原刘福厚学的是林业专业,毕业后分配到林业局工作,1996年下海经商,从事钢材和粮食配送,2008年一篇新闻报道却意外改变了他的命运,进入了期货投资市场,在经过初期的巨额亏损之后,刘福厚越做越顺成为业内著名的期货牧民。

  主持人:从现货到期货,从赚一个宾利到赔三个宾利,再到现在有四个宾利,刘福厚是怎么做到的?我们看看2017年他又将如何布局?

  刘福厚:我觉得期货和现货,它都是贸易的一种方法。现货是及时的买卖,期货就是远期的贸易。就是期货涵盖金融属性,市场情绪,把握起来比现货难。本质上没有的区别。我的经验主要就是做期货是以商业贸易逻辑去做,我们期货界有很多派别,有的是靠技术分析,程序化交易,还有一些注重数据之类的。我主要就是用做现货买卖的经验做期货,包括看供需关系,库存。

  主持人:走时赚了一个宾利,回来时赔了三个宾利,这是一段怎么的故事?投资者如何走过交易的低迷期?

  刘福厚:期货俱乐部成立的时候,我写过一篇文章里面提到过这个事情。那是我第一年做期货,在2008上半年的时候,只做多赚了一个宾利的钱,买宾利返回来的时候,整体价格下跌,赔了三个宾利,当时还是以公司在做,到了年底赔了1600多万,这是第一次涉足期货。最后我们公司开了股东大会,大部分股东不愿意做期货,不让做期货,最后我还是争取想做,我觉得期货交易是在做买卖最好的工具,还是想尝试一下,最后我们通过决议再给300万的机会,再要赔300万就永远不做这个了,最后我又做,做了赔得就差50万(爆仓)了,基本上就快结束了。在这个时候正好螺纹钢上市了,我是一直做钢材贸易的,做了20多年,我对这个品种比较熟悉,并且第一年上市那个时候,就是期货跟着现货走,我估计以前做主要是看技术面。2009年,把本扳回来还赚了5000万,最后不光把三个宾利挣回来,到目前有四个宾利。对我们做贸易来说,做现货它本身每天买卖不是亏就是赚,对这个赔赚要有充分的认识。那时候对我来说,赔钱赚钱就是正常的事情,也没什么说低迷,我们本身有很多做粮食的,还有羊绒品贸易的,都赔过钱,所以对赔钱习惯了。2016年,上半年做得不好,赔了总共1个亿,那个时候我基本上不准备做了,经过一段时间就发现今年黑色类,煤焦钢我觉得有特别大的做多行情,又激发起我的热情。最后今年做得还不错,就是去年11月份之后大涨的行情,最印象深刻的就是双11那天,我是做多的那天全部商品大跌,20分钟回撤了1.5亿

  主持人:2016年黑色给予刘福厚丰厚的利润,那么2017年黑色的机会是否仍然很大呢?

  刘福厚:它的利润太高了包括动力煤,焦煤,可以说暴利,尤其焦煤的价格达到了历史的高位。有的煤矿挖一吨煤可以赚1000块钱,这个是不会长久的,我觉得再继续上涨就没有什么动力了,应该把利润逐步压缩到合理水平。现在我还是看空白糖和棉花,尤其是棉花,这个确定性比较大,一个是今年中国的棉花增产了一部分,抛储提前了两个月,都抛储100多万吨,要真的把抛出去以后市场就过剩了,还有抛储的方法是随着市场的价格下跌而下跌,抛掉了市场价也掉了,掉了我再掉,这个可能对市场就形成更快的打压,主要是现在国储库存还有800来万吨。一直提到去库存,今年对农产品库存可能要去的快些,包括玉米,很多都过期了,一定要抛出去,所有农产品我都比较看空。

视频来源:期货周刊

文字整理:七禾网

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017