注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

如何让利润持续发展?(几种平仓方法介绍)  

2017-03-23 12:42:08|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让利润持续发展?


1

“利润总是能够自己照顾自己,而亏损永远不会自动了结。”这就是出自一代交易大师JesseLivermo re的交易理念。


当我们的交易出现利润的时候,就意味着我们所面对的风险在降低。而且,一旦我们有了利润,那么我们的持仓信心和耐心就加强了,而耐心持有赢利的头寸是获得一笔可观收获中相当重要的无形操作,虽然无形操作表面看上去 就是指不操作,但是做起来难度就非常大了,因为我们往往都有疑虑症,也就是总是能够想到一连串不利于自己头寸的事情,或将马上发生,这往往会动摇自己的持仓信心,从而导致大家过早了结头寸。


让利润持续发展的问题,归根结底还是一个如何卖出持仓的问题。只有卖出了结了持仓才能算是完成了一笔交易。


让利润持续发展所涉及到另一个问题,那就是如何耐心持有一个部位的问题。因为在买卖之间就是持有部位不动。


2

真正的行情不会在一天之内就从开始走到结束。货真价实的行情总需要花上一段工夫才能完成他的终结阶段。而如果能够在这段时间内持仓平稳的度过,才能够在这轮行情中获得更大的收益。


如何耐心持仓将变得越来越重要,这虽然是无形的操作,但是却比有形的操作更具有操作难度。Jesseliv ermore在他的著作中反复强调,赚大钱的不是依靠反复操作,而是持有头寸抱牢不放。当然他要求你的是抱牢赢利的头寸而非亏损的头寸。对于亏损的头寸,国内外交易大师几乎一致认为应该迅速认赔出局。


那么到底如何做到耐心持有头寸呢?我觉得第一个必须解决的问题就是认识的问题。我们必须认识到,只有中长线的操作才能赚到大钱。只有一笔交易赚了大钱了,才能为以后的小笔亏损买单。而多次的小笔亏损也正是为了抓住 一次较大波动的机会而付出的代价。当然,至于你抓几次才能抓到一次较大波动,那要看你是如何进场和如何止损的问题了。如果你能够认可这个观点,那么这其实已经在为你耐心持有头寸打下了基础了。


只有你有了正确或者说客观的意识,那么你才能去关心如何把事情做好。否则,也就是一句空话而已 。


第二点就是要有自己的出局方式或者说方法。这就是我们这部分最重要的问题了。一旦有了这个具体的方法,那么耐心持有头寸就是意味着耐心等待出局点的到来。有了这个出局方法之后,我们才能应对这个变幻摸测的市场。否则你怎么耐心抱牢头寸?说不定原来赚的抱到后来就成了亏损,甚至还会巨亏。而且这个方法必须具有可操作性以及广泛性。能使用于所有的商品交易,而且还能够给出一个比较具体的卖出点,而不是一个摸棱两可的出局方法。 比如说趋势坏了出局,怎么算坏?坏多少出局?出局多少?这就是说明这个方法没有具体的卖出点,也就是说他没有可操作性。


几种出场方法
1

有了自己比较系统的出局方法之后,就是每天书写交易计划了。书写交易计划的目的就是为了更有信心和耐心去等 这个出局机会。因为有的时候只有写下来才能够确定,否则脑子的事情是经常变得,一会觉得这会可以平仓了,一会觉得还可以等等。交易计划中包括重要的一点,就是何时何价出局的问题。每天早盘前,午盘休息的时候把今天该何时出局的价格写一下,然后只要价格到了你计划上的这个点,那么平仓了结就是了。这样一笔交易就完成了。

书写交易计划是一个相当重要的交易习惯。这个我们后面要花一段时间罗嗦。


除此之外的时间,就是无所事事的时间。怎么度过?我也不知道。只要你不去随意的干涉你的交易甚至是交易计划就行了。


下面我们把问题转回到出局方法的讨论上。一般的方法有利润回撤法,目标利润法,趋势出局法以及危险信号出局法等等。


2

我们先来看利润目标出局法。交易者在开仓的时候首先对行情有个大致的设想,也就是设定一个目标价格,当价格到达这个位置的时候,平仓出局。但是这个方法存在很多缺点。


  首先就是目前价格的判断,因为这个本身带有预测行情的味道,所以很难有一个比较客观的答案。

  其次,万一价格没有达到这个预期价格就发生反转了怎么办?出局之后价格继续大幅上涨又怎么办?当然后者的问题所有的出局方法都有,但是对于第一个问题却很难解决。


  所以,我感觉这个方法不具有可操作性。因为他所给出的答案并不精确。而我们所需要的是一个相对精确的出局点。否则就不具有操作性。不过,这种出局方法并不是一点用处也没有的,他可以事先带给我们一些警示作用。就是价格开始靠近预先判断的价格位时,就应该提高警惕了,出局的方法就应该做得更加细致了。很多时候,有预警总是比没有预警要来得好。


3

利润回撤出局法。就是当利润从最高点回落到一定的比例时就出局了结。虽然这个方法有些笨拙,但是却是一个具有相当可操作性的出局方法。因为他能够给出我们一个比较具体的出局点。这就是我们所需要的。


  现在我们来看这个方法的具体用法。利润回撤应该是相应的最大利润对应相应的回撤幅度。依据我个人的经验和看法,这个数据如下:


(利润是指每笔利润占每笔操作资金的比率)
利润       回撤幅度
20%以内 50%以上
20%-50% 40%左右
50%-100% 30%左右
100%以上 20%左右


举几个例子吧,比如我现在的最高利润为55%,那么我可以用33%的利润回撤法出局。换句话就是当我的利润 减少1/3时,我就出局了结头寸。如果我的利润只有10%,那么我可以在接近成本的时候出局.这个时候,我只要保本就完成任务了。
这个方法我希望大家能够掌握。在面对如此嘈杂的市场,这个方法不愧是一个让人省心不少的方法。


  这里有一点需要强调的就是,如果你对手中的持仓有信心的话,那么你可以把回撤幅度放大一些;反之可以放小一些。其次,如果你的持仓部位相对比较大,那么你可以将利润回撤幅度放小一些,因为本身已经具有一定的风险, 至少你轻仓的风险大;反之,则可以放大一些。这个同样可以根据自己的操作进行适当的调整。注意,是适当的调 整。


然而,利润回撤法能够结合以下出局法一起使用的话,那么效果将更加的明显。


4

危险信号出局法,这在JesseLivermore的《大作手操盘术》一书中重点强调的。也就是说商品价格在某一天出现相反方向的大幅波动,尤其是尾盘。如果交易者经常注意到这样的危险信号,并且能够及时躲开的话 ,长远看,应该会有不小的收益。因为一旦危险信号出现,那么说明市场可能正在发生质的改变。说明市场不仅仅 是小幅的调整那么简单,这个时候,我们应该采取行动了。无论什么情况,先退出再说,这是一种明智的行动,因为你躲过了危险。如果危险过去了,那么你完全可以随时再进场。


  危险信号出现的时候,至少应该减半出场或全部出场了结。


  趋势出局法。当目前的趋势减弱、调整甚至是反转的时候都可以进行平仓出局操作。


  趋势减弱,比如原先的上升趋势轨迹还是比较明显的,但是随着价格的上涨,价格轨迹出现了下滑甚至走平。也就是上升趋势线向下偏移,我想这个大家可以体会得到。虽然这个时候利润并没有明显的回撤,但是出于技术原因, 可以考虑进行减仓操作。减仓幅度一般在50%左右,既减半仓。因为此时毕竟还没有过多的风险。


5

趋势调整或者反转。原先的短期上升趋势结束,转而进入短期下跌趋势。但是短期下跌趋势运行的比较缓慢而且幅度不大,这个时候我们同样可以先进行减半仓操作,而后再根据利润回撤法进行出局的操作。


  具体做法是这样的,先根据最高价定利润回撤的出局价格。而后根据趋势调整法,先出局一半。接着,价格继续回到利润回撤出局价格的时候出局另外一半的持仓,最终完成全部的出局操作。

  趋势反转往往伴随着大幅的波动以及连续的下跌,此时如果价格没有触及到利润回撤点的价格,那么同样也应该全部出局,以有效控制风险。(网摘)

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017