注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期市成功的秘诀:未赢先想输 —— 期货老手总结的干货  

2017-03-23 12:37:56|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:期货舵手


期货有云:涨三不追,已经涨了四天的盘,你想还有多少空间?有多少力道?有规划,但不预期,这是操盘原则。

 

期货涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌,没有主力,再好的题材,再多的理由,一样是一潭死水。前进期市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是主力造的,没有主力就不容易有波动,你要想在期市获利,就要与主力共舞与主力同进退。思路理清了吗?

 

底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

 

◆ 做期货:一、工具要单纯;二、想法要单纯

 

上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。

 

怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

 

涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏。

 

瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。

 

跌深会反弹,涨多会回档,这是期价的惯性,整理有时间整理和空间整理。

 

知道如何等待,才是期市成功的秘诀,“未赢先想输”是我们祖先留下的高度智能,看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略。

 

光会看如何是买点、如何是卖点还是不够的,心态的锻炼才是散户投资人最欠缺的,散户欠缺的是杀手的本质,心性不够残忍,该买时不敢买,该杀的时候又迟疑,该抱的时候也没有坚持。

 

其实,谈的最多的就是均线,也就是控盘线,操作上主要的依据也是控盘线,如果你想在市场上轻松操作,均线是你必须用心去挖掘钻研的一门功课。

 

开盘价突破昨日高点,可能暗示当天或以后数天交易的动向,尤其以在利多或利空消息报导后为然。

 

记住,如果你的期货多单已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有柴烧。

 

要看多,过近期高给我看,浪翻多,我一定踏浪而行,绝不和主力对做。你可以去预测将会翻多,但我却要看到他“真正”的翻多,第一浪没乘上也死不了人,因为有第一浪必然会再掀起千层浪,而且浪会愈来愈凶,愈来愈猛,那才能享受真正踏浪了的快感。

 

每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。

 

◆ 期市操作的三项法宝:心态、技术、资金控管

 

破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。

 

均线的力道要比k线的力道来的大。k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。

 

定心、定法、依法,自然操作无碍。定法,简单的说,你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?定心,简单的说,就是只注意自己的期货有没有买卖点,然后,依法执行,不理其它。操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。

 

利用时间,花点精神学习一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,那将是人生一大乐事。

 

不见长红不回头,不见长黑不止跌。 


  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017