注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

看盘技巧丨唯一的主轴就是看市场的力量  

2017-03-23 12:37:01|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:乌商帮

  01

  成交量

  5分钟K线,把成交量最大的K线做为基准。比如开盘5分钟,价格能站在它上面就做多,在下方就做空。直到出现第二根决定价格的大量的时候,就决定一个新的方向可能要出现了。也就是说,放大量不跌,价格就要止跌了,放大量而涨不动了,短线就可能涨到头了。

  上涨过程和下跌过程中量的要求是不同的,上涨过程需要持续均匀放量,5分钟K线中均匀的放量,说明涨势还将继续,如果出现大幅减量或者出现一个非常大的量,上涨就可能告一段落了。下跌就不同,下跌只要在下破一些关键位置的时候放量,下跌趋势就还会继续。

  仓

  先看到早上的一个增仓区域,如果早上增仓比较多,就以这个区域做为基准,价格在区域上方就容易上涨,价格在区域下面就容易下跌。比如在涨到某个价位时,一直不涨了,而且一直增仓,价格一个比一个低,增仓滞涨,是非常好的抛空时机,或者说增仓滞跌,容易反弹。

  增仓后一个慢慢减仓过程中价格慢慢移动,这个价格的方向就很可能是正确的价格方向,由于涨和跌有不同的特性,所以我们一般只把增仓滞涨做为操作的依据,而对增仓滞跌,只做为参考依据。

  均价线在短线上的运用

  首先在振荡势中,价格会向均价线靠拢,所以振荡势中,价格离均价线远了,我们就往均价线的方向开仓,当然单边势中,我们要做的刚好相反,如果价格一直站在均价线上方,我们就在回荡到均价线附近的时候,以不破均价线的价格做多。做空原理相同。

  那么如何判断振荡势和单边势?我们要运用第一种成交量,先确定今天可能的大方向,然后运用第二种仓,仓必须是经过增仓的,才可能出现大的波动,也就是说,低位增仓增量,价格一直在增仓增量区域的上方运行,我们就做多,或者一直在高位增仓增量,价格一直在增仓增量区域下方运行,容易出现跳水!

  上面两种情况我们就按照单边的思路做,如果早上仓没什么变化,成交量也不活跃,我们就按振荡的思路做。

  突兀巨量

  放量容易到底顶底,但不一定就是顶底,也可能是阶段性的高点,这个时候,可以先不追行情,等待回调或者站稳了再做决定,也就是说,如果不是平台刚突破,而是行情发展一定的距离了,放量的时候千万不慌追行情。“天量不是天亮,小心天气转凉”下跌放巨量后缩量涨幅易见底,上涨放巨量的缩量跌福易见顶。市场永远是缩量放量的不断循环。价格上涨或下跌,持续稳步放量,但是量都不是特别的巨大,说明趋势非常的健康。

  很多人刚学的时候感觉很复杂,实际上并没有想象的那么复杂。在看盘的时候,你唯一的主轴就是看市场的力量,其它所有的东西都是帮助你来理解市场,读懂市场的语言而已。不要沉迷在帮助你理解市场工具,只要你理解了,市场一旦发生这样的情况,你的大脑自然而然的就是关于市场力量的信息。可是为什么还是有很多人在亏钱呢?多数人注重预测,相信主观的东西,而不相信自己眼镜看到的东西,逐渐养成了不好的交易习惯,很多时候,行情很明朗,你就无法想通位什么有那么多的人逆市而为,是因为他曾在这样的行情中侥幸过。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017