注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

聊不到一起的感情,即便秒回又有什么意义呢?  

2017-03-15 12:57:10|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊不到一块的人,话不投机有时候真的是半句多。当你想倾诉时,他可能漠不关心;当你想彻夜长谈时,他可能已酣然入睡。彼此近在咫尺,心灵却相隔万里。

爱情

  老一辈的人找对象,可能是穷怕了,总喜欢找家境殷实的,好让以后衣食无忧。

  但现代人找对象,可能是经济基础决定上层建筑,反倒是知冷暖、有话聊的伴侣,才最对味。

  因为人生那么漫长,一个聊得来的伴,才能让你获得情绪上的满足和思想上的共鸣。

  就像几周之前,我们一众闺蜜小聚,肯定免不了谈到爱情。有个姑娘颇有心得的说:女人,千万不要秒回男人的信息。“

  其他几个闺蜜也是深以为然,点头如捣蒜:对啊,秒回就掉价了,让男人以为我们每天没事干就一门心思在等他的消息呢,他一想心里得意了,可能就不那么珍惜你了。”

  闺蜜纷纷附和:“但相反啊,找男友一定要找那种秒回信息的,如果一个男人不管多忙,一看见你的信息就两眼发光,说明他是真的在乎你。”

  这个时候,大家把眼光投向了在场的唯一男人,他低头笑了笑,说着:秒回不秒回感觉也不是很重要,如果话说不到一起去,就算秒回又有什么意义呢?想要两个人相处得舒服,想要爱情走得远,还是得找一个能够你一句他一句回你话的人,找个能跟你好好说话的人在一起。

  我一听,顿时觉得茅塞顿开。

  彼此聊得来,意味着他能解读你倾诉背后的忧伤,总能给你及时的安慰和依靠;他理解你唠叨背后的担心,会助你一起解决问题。

  和这样的人一起,至少我们不会累,很多事情不需要多费唇舌,你的心思他都懂都宠。

  有个朋友,也是因为和老公没话聊,而觉得很苦恼。

  她很疑虑:两个人没话讲,这日子还过得下去吗?他不喜欢和我聊,我身边的其他男性却很愿意和我聊天,天南海北什么都聊,只有我老公觉得我说什么话他都不屑,所以我看他也几乎无话可说。

  的确,我们都羡慕美剧里,两口子睡前看看书,聊聊最近发生的事情这样温馨的情节。

  如果两个人说话总是一句起,两句止,三句就争吵,爱就容易大打折扣,日子肯定过得不舒心。

  因为没话聊,反应的是一个怎样的实质?说明了你们的生活没有共同的朋友圈子,没有共同的兴趣,工作也不同,生活观和金钱观等等都不同,彼此感兴趣的话题不一样,交谈总是得不到应有的共鸣和互动。

  久而久之,有话说也懒得说,说了对方也未必懂,那就干脆不聊了。

  你们就是处于不同频道的,强融起来怎会不辛苦?

孤独

  有人曾问,婚姻中最孤独的时刻是什么?

  我觉得那就是:你憋了一大肚子苦水,而只能自己咽回去。眼前这个看似最亲密的伴侣,话不投机半句多,一点都不能在自己最需要慰藉的时候,理解和安慰自己。

  因为,说了,有时也白说,甚至还会让自己陷入更痛苦的境地。

  就像,你向他倾诉工作上的苦恼,他会笑你太脆弱,认为你说的那些都不算事;

  你向他说哪里哪里新开了餐厅,想去试一下,他一句没心情就把你敷衍得兴趣全无;

  当你跟他说自己痛经,他除了说多喝热水,也就是任由自己痛痛就罢。

  如鲠在喉的感觉这时候就出来了。

  说吧,他不懂也不宠。

  不说吧,憋得辛苦,憋得委屈。

  看过那么多的故事,我发现不论是分手的情侣或者是离婚的夫妻,他们的感情会出现很明显的一个特点:那就是越来越没话说了。

  很久之前,我以为两个人要有话说,是一个很容易就达到的标准。

  后来才发现,这到底有多难,甚至比有钱有房这种可物化的标准要更难。

  两个人有话说,说废话不会腻,不说话不尴尬,说的话有共鸣,很难很难。

  聊不到一块的人,话不投机有时候真的是半句多。当你想倾诉时,他可能漠不关心;当你想彻夜长谈时,他可能已酣然入睡。彼此近在咫尺,心灵却相隔万里,最终当然是道不同不相为谋了。

  人生那么短,过客匆匆,若能留下一个有话聊的人该多好,一个就够。

来源:心理说

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017