注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

有眼界的女人,赢在哪里?  

2017-03-14 17:32:23|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有眼界的女人,赢在哪里? - star - 金融期货

不以物喜,不以物悲,活出了自在,活出了自我。你认为呢?

——小悦

1.

最近认识了两个女朋友,她们年纪相近,又都是典型的白富美。可相处下来,却发现她们大有不同。

朋友A虽然家境优越,但品位不佳,爱买带大logo的鞋包,又或者是质感不佳的网红品牌。她的举止言行里都透露着市斤小民的成熟圆滑,刻意又勉强。她还爱讲蹩脚英文,可来来去去就只有那几个单词。

B同学就不同了,从没听过她讲英文,后来一起去听时尚讲座才发现她能用英式英语流利地和主讲人交流。B同学也爱买,她买的鞋包,不是时装精还真认不出来。爱买的品牌,从一线大牌到小众设计再到高街某宝,只讲究喜欢,不分贵贱。

后来才知道,朋友A自小都局限在小城市生活读书,不可避免地带着一股小家子气。朋友B则是在澳大利亚念了本科,又在英国修了研究生,接触的都是世界一流的文化氛围。

最重要的是B同学智商情商都超高,她从不张扬自己的优越。英文事件如此,其他也一样。大家一起逛街,看中一件标价贵的衣服,她也说好贵好贵,事后自己悄然给买了。不给别人难堪,也能接地气。

A同学以为用名牌英文等等就可以包装自己。而B同学却懂得收敛锋芒。她独自在外见过不一样的环境,不一样的人。她知道什么是好的,自信却谦虚。

亦舒说,真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。

2.

上周同事聚会,李同事问江同事,听说你很喜欢读书,你一年读多少本书呀?江同事回答五十来本吧。李同事立马一脸蔑视,哎哟,五十本太少了,像你这个年纪应该多读书。人家厉害的要读好几百本呢!江同事笑而不语,点头表示同意。

我平时也酷爱读书,和江同事有点交流。我知道,江同事指的五十来本是最低限度,上限无定数。而且她读的都是大部头,从文学到历史到哲学,她无一不精,读完还要写上好几千字的笔记,认真程度叫人惊讶。

换了我是江同事,也许还要争辩两句,但是江同事却不为所动。也是,她读那么多书,又读得那么细致,在书里早就见识了大千世界,领会了文化人研究者的深沉智慧。她不把读书当作一件可供炫耀的事情,而是当作自己的私下的喜好,怎么会拿书籍数量去攀比呢?

江同事读过的书是藏在她的气质里的,她平日待人温和有礼,工作表现突出却谦虚诚恳。和她聊上几句,都能学会不少高级词汇和成语

而李同事,也不过比江同事大了四五岁,却成日地看剧聊八卦,一年能读完一两本书就不错了。别说出口成章了,她张口闭口都是明星的家事绯闻,让人不觉厌烦。

有眼界的女人,她们自有格调。

在旁人眼中,也许以为她们泯然于众人,但她们的心里却有一个完整的小世界,像万花筒一般绚烂,又像流水一般平静。不为无谓的事情争执,也不外露自己的骄傲,恬静的气质就此油然而生。

3.

一代性感icon玛丽莲·梦露,与肯尼迪总统有过一段纠缠不清的情愫,甚至打电话给肯尼迪妻子杰奎琳,声称肯尼迪答应了她要和妻子离婚

而杰奎琳却淡然回应,

“你会嫁给他的,然后搬进白宫,承担第一夫人的一切职责,而我会搬出去,所有问题都落在你身上。”

梦露虽是尤物,但她却不够沉稳,若把她放在第一夫人的位置上,民众何以心服?何况她出生于平民家庭,又一直在演艺圈里打滚,哪能驾驭得了政界的波涛汹涌。

杰奎琳是美国有史以来最有名的第一夫人。她家教良好,成绩优异。丈夫当选后,她虽不参与政治活动,却用自己的亲和为肯尼迪的形象加分。她筹款修缮白宫,让白宫焕然一新,使后者有了更加丰富的历史意义。她穿着时髦而有风格,以时尚打开外交,对美国风格产生了重要的影响。

如果梦露有杰奎琳的五分教养,也不至于在肯尼迪的生日会上献唱时过于穿着暴露,引起一大波风言碎语。

见过世面的女人,她们不畏惧任何敌人。如果你抢得走,那你就抢走好了。事实却是,你抢不走她们的任何东西。

她们足够优秀,也足够自信,她们的标准和毅力,普通人哪里够得着。

4.

眼界,决定你的全世界。

眼界高的女人,自成一格,她们也许淡然安静,也许自带光环,但内心一定是丰盈的。

黄碧云写的《她是女子,我也是女子》里,叶细细给许之行写道,“如果我们淹没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。”

读书旅行,不断进修,学会投资自己,总有一天,你会感谢努力变好的自己。

一点号

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017