注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

父亲去世 孝子带精神失常母亲打工6年  

2017-03-10 13:05:57|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片中牵手的两位是母子,儿子强壮有力的手紧紧地牵着母亲的手,生怕母亲离开自己半步。这张牵手照片的背后,有一个非常感人的故事,故事发生在日照的莒县。

这位小伙子名字叫闵现杰,家住在莒县夏庄镇北上庄村,今年29岁了,在一家汽车美容店工作。放下手中的活去把妈妈从远处找回来,是闵现杰工作中需要重复许多遍的一件事。

闵现杰的父亲已经去世,因为患有精神疾病,母亲自己一个人无法独立生活,从2011年开始,闵现杰带着母亲外出打工,这一打就是6个年头。

因为母亲时刻需要人照顾,闵现杰带着母亲打工也没少碰了壁,辗转在省内几个城市都没有落脚。幸运的是,碰到了现在的老板。

一位职业培训学校校长厉击俊告诉记者,他是听一个同事说小闵的工作不好找。小闵之前找工作的时候,人家不愿意要他,因为他要带着妈妈。每天小闵的妈妈要吃好几顿药,很不方便,必须形影不离。

20160810055312342.jpg

在听到小闵的孝心之后,厉校长特别感动,他觉得这个忙必须得帮 。

就这样,厉校长把闵现杰和他妈妈一块接了过来,临时腾出来一间办公室给闵现杰母子当宿舍。然后把闵现杰安排到了汽车美容店里临时工作。

20160810055312342.jpg

有了活干,还能照顾母亲,可把闵现杰高兴坏了,每天洗车拖地,样样都是干到工友的前面。用他自己的一句话就是,打着工还能随时随地照顾着母亲,再苦再累都值得。

QQ截图20170308183707.jpg

谈到现在的一切,闵现杰认真地说,他不会让厉校长失望,除了感恩还是感恩。

何雨芳 本文来源:大众网
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017