注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

市场是变化的,没有永远不变的规律 | 期市感悟  

2017-02-04 10:47:20|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:交易员联盟  虎爷

最近接触了不少期货投资者,有且不限于有以下感慨:

1. 避免单次大赔,单品种大赔,是长久生存的很重要的一环,如何避免?错误的单子,必须要果断处理,什么是错误的单子?浮亏比较大的,持仓方向明显与趋势相悖的单子,绝对就是错误的单子,只要保持客观性,这一点不难看得到。

2. 做过的错误单子,在开新单时要把它忘掉。

3. 市场是变化的,没有永远不变的规律,一段时间里赚钱的策略,以后不一定也能赚钱,有一位投资者,用某套策略赚了9倍,最后却把赚来的钱回吐了80%。

4. 一致性原则很重要,仓位的一致性,策略的一致性,理念的一致性,都要严格做到。

5. 正确认识自己,不是做中长线的料,很多年的操作都解决不了持仓的问题,那就放弃做中长线能赚大钱的想法,别人能,但你不能,能的话,早就能了,应该去好好研究如何做好短线,如果最后短线也做不好,则应该离开市场,命运的原因,可以与天斗与地斗,不可以与命斗。

6. 做单边做不好,可以尝试改做套利对冲,看能不能改命。

7. 期货是一门最好的生意,做生意有做生意的门道,如果把期货当成投机来做却不成功,可以尝试把期货当成生意来做。把期货当做生意来做则一定要多了解行业动向,比如9月份的焦炭,当时很缺货,期货才1100元,买1手焦炭来回家囤积居奇,也有10万元的利润,9月份的PVC,现货价6800-7000,而期货才6000,买1手回家囤积居奇,也有2000点的利润,这些都省了场租、水电、税收、人工,还有什么生意比期货更好?——但既然是做生意,就不要加杠杆,最多只能用20%保证金来入市,这已经是融资一倍了,不要想着满仓暴利,这就不叫做生意了。

8. 做生意,餐饮是短线,贸易是中线,办厂是长线,把期货当成贸易生意来做,没有暴利,但盈利较为容易。

9. 单次暴利是基于一个短时间里的天时地利人和凑到了一起,可遇不可求,不具有复制性,但只要是讲道理,循规矩,则总会遇上并做到单次暴利的行情。

10. 交易系统一旦定下来,不要轻易改进或更换。交易系统总会有高潮和低潮,即使是低潮期,也要坚信它还会有高潮。

11. 学习阶段,一定要轻仓,慢慢培养良好的交易习惯,但也不要因为输赢不大而率性而为,一手单也当做一千手单来做。

12. 不从自己的身上找原因,怪政策,怪主力,怪黑嘴,怪别人误导,是失败者所为,叫他去吹,他的嘴可能更黑。

13. 努力学习不一定能成功,不努力学习必死。(一位学员的话)

14. 由浅入深难,由深入浅更难。

15. 只做三两个品种不一定能赚钱;什么品种的行情都想抓到,很难很难赚钱,因为违反了自然规律。

16. 中长线是说起来很美,实际是很难做得到的,需要天份。正如一位期友所说:“守仓难于守寡”。

17. 日内短线是一门手艺,既然是手艺,就可以通过学习来掌握,既然是手艺,也有高下之分。

18. 今天浏览了很多实战排行榜上的盈利曲线,胜率低的,通过盈亏比来赚钱,盈亏比小于1的,通过胜率来赚钱,但是如果坚持一套合理的交易系统,则不但盈亏比合理,胜率也会较高。

19. 那些45度角上升,基本没有回撤的盈利曲线,肯定是短线日内高手做出来的。

20. 认为资金上了千万就只能做中长线,做不了短线的,是人云亦云的井底之蛙。

21. 很会打仗的连长,一下子提拔当师长,肯定打不好仗。

22. 师长一下子当连长,也不会打仗。

23. 暂时的失败不算什么,只要还有本钱,但是要反思为什么失败,要与导致失败的操作理念,操作习惯决裂。

24. 境界的提升不可能一蹴而就。

25. 套利对冲也是听起来很美,做起来比做单边更难的。

26. 有一句话听起来是普世价值,但用起来却不好用:“截断亏损,让利润奔跑”。为什么呢,因为建仓的过程中,很难做到建仓的位置就是最好的价格,有点浮亏就砍仓,则把自己都砍得神志不清了。此话应该改为:“出掉不讲道理的单子,让讲道理的单子奔跑”。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017