注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期货市场盈利太容易 保证利润才是王道  

2017-02-20 12:33:25|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:乌商帮


经历过期货市场大风大浪的人对“古今多少事,尽付笑谈中”有着深切的体会,期市机会多如牛毛,然投资人下单也多入牛毛,进入期货市场的人无不怀着美好的愿望,能赚钱者尤其是赚大钱者凤毛麟角,而期货市场的魔力就在于不断出现大大小小的机会,每个期货人都有过赚钱的经历,但有能力保住利润的又少之又少,其重要原因就是在等待这门功课做的不够,期货行情永远存在,只有保持平淡为上,无险为高的心态方能进入成功的不二法门,过高欲望驱使投资人不断得从一个失败走向另一个失败的恶性循环,这一点比贪婪和恐惧更可怕。


在投资市场上,高手之间的较量是投资哲学的较量,心态和境界的较量,长时间斗智斗勇,精神上疲劳远大于身体的疲劳。精神上疲劳大多于来源于太多的疑问,太多的惊讶,赚钱的欲望,亏钱的痛苦像两条小蛇整天在一些投资者的大脑进进出出,市场为什么会这样,或者那样?


因而,精神上的休息一定是必须的,而只有在等待中才能充分休息,才能让大脑有足够的精力去接受正确的,简明的投资方法和投资理念。古代圣人讲人如要至善至美必须去修行,修是严谨的,也是飘逸的。修字的内涵是内省和矫正,也就是反思过去的行为和思想,矫正自己的错误,只有通过对以往的投资观点,理念不断修正,改进才能走向成功的彼岸。


期货市场不同的投资人依靠不同的投资理念进入市场,善做大势者易错过震荡行情的机会,善做震荡者常失去单边市场的利润,此事古难全,从投资的规律来看,做大势比做短线更容易,获取利润的可能性也要大的多,做大势者首先就要做一个象姜子牙般的善于等待者。


等待是一个似乎消极其实是积极的概念,等待是从一个时间向另一时间的过渡,是从一个平台向另一个平台的飞跃,对于在期货海洋中博杀的投资人来讲,等待意味着一种原则,一种大道,一种自信,在我看来等待的人至少是清醒的,也是有思量的,清醒则意味着能看到走势变化的各种可能,并保持适度的超脱,保特一点观察的距离,保持非情绪化的客观与全面。拒绝用人云亦云代替思考和检验,思量意味着不同的角度,不同的路线反复思考推演将来可能发生的路线,可以是正常状况下的必然,也可以斟酌不可预见或小概率事件,偶然的可能,在等待中可以从事物的不同方向揭示市场的运行趋向。


四度空间公式中有个著名的公式:价格+时间=价值,这样一个简单的公式经受了K时间的考验,其中时间有几种含义:其一,时间是买卖的重要方向,也就是说,处于低于价值的价格的时间,不会太久,因此把握买入的时间是十分重要的。可以说真正低位时间,是先知先觉者大胆入市的良机,对于处于相对高位价格时间更是极短的时间,稍一疏忽就过去了,其二就是一种等待,即要等待价格低于价值的时间来临,方可买入,又要等待价格高于价值的时刻抛出。


从某种意义来说,在期市必须学会等待,罗费佛《一个股票经纪人的回忆》中这样写道,“从来不是我的思考替我赚大钱,而是我的坐功赚的大钱”我一动不动地坐着!坐等不仅表现在等待交易的机会,同时也表现盈利的过程之中,坐等往往可以使我们的盈利无限的扩大,期货市场由于保证金制度,其投资机会是相当巨大的,永远不要担心错过投资机会,最重要的是要留住自己的资金,保留一颗平和的心。 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017