注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期货交易中,你的加仓策略是怎样的?背后的逻辑是什么?  

2017-02-20 12:32:46|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:何子垠

最简单实用的方法就是每笔加仓都当成独立的单子做。所谓独立,就是有独立的仓位控制,有独立的止损止盈点,互不干涉。

  这样做是为了避免把加仓后的均价成本当成进场成本。第一次进场时有设定的止损空间,加仓后均价会远离止损线,但这个均价就不是合理的进场点了,所以以底仓的止损线为依据是没有道理的。同理止盈也一样。

  加仓有自己的止损点,破了就要平掉,平的是加仓部分,底仓不用动。止盈也是一样,到了止盈位,平掉加仓的部分,底仓不用动。因为加仓实际上做的已经是你预期趋势中的波段的,时间周期是不一样的。

  由此引申,加仓仓位也没有特别的限制,无论正倒金字塔还是等量加仓都可以。因为每笔抓的波段不一样。

  比如在二浪调整,确认三浪开始启动后加仓,抓的就是第三浪,设的止损就在二浪底,而不是一浪的止损。抓第三浪,有预期幅度,有止损幅度,盈亏比就出来了,根据风险度定仓位,只要有把握,把剩余仓位都加上也没关系,三浪完结就出,避免四浪回调。而如果以一浪止损为准,一旦趋势不延续,加仓部分的浮亏会覆盖底仓浮盈,最后亏损出局。

  期货交易中,你的加仓策略是怎样的?背后的逻辑是什么? - star - 金融期货

  作者:刘大1984

  都是赌。建仓是赌,加仓也是赌。建仓是赌自己是对的,加仓,是证明自己赌对了以后,赌自己这次是大大地对了。

  如果是一个不加仓的系统,那么做完一百笔单子,统计一下,归类一下,假设说有70笔是亏的,但是经过止损,都只亏1.有30笔是赚的,其中有5笔赚了10,有10笔赚了5,有15笔赚了2.一共赚了130.平均获利4.3.很显然这是一个正期望系统,即便不加仓,也能过好日子了。

  但是,我们不满足。如果在那些能够赚10的5笔单子中,仓位放大一倍,或者50%,或者甚至更低25%,那么业绩是不是会有提升?——是的。

  如果一个服装店的老板,进了一批货,10个款式,其中1个爆款,脱销,他会不会加大订货量?——会的。

  这就是加仓。当然,他不会一次性地订太多,否则,就有积压的风险。问题是,老板在进货前,不知哪一款会是爆款,交易员在开仓前或者平仓前,也无法区分,哪一笔单子是那5分之一。但是,那5笔单子,肯定是属于30笔获利单的范畴,是30分之一。所以,当我的单子是获利的,我就可以根据某些条件,端详它是否有从30分之一,进化成5分之一的潜力。这个条件很简单——有浮赢,而且,空间足够大。这是第一个原则。

  如果空间不够大,那就没意思了,第一不能鉴别。第二,还不如一次性建仓,成本低些。为什么设置这个条件?——你去看,那10笔赚5的单子还好,那15笔赚2的单子,浮赢足够大了吗?他们根本就“看起来都不像”要成为5分之一的样子。满足条件以后,我就开始赌 。但,我依然具有赌错了的风险。如果我赌错了,我可不想因为加仓太多(服装店老板进货积压)而增加持仓成本,导致对调整的耐受力降低。一旦反弹或者回调,就造成巨大亏损。

  所以,我要秉承另外2个原则。

  第一,金字塔式加仓。加仓比初始仓位要小。

  第二,一旦加仓完毕,真的加错了,那么老仓、新仓被止损后,亏损要尽量小于等于0.或者最起码,不能比初始风险——1——更高。这三个条件都满足了以后,我去加仓,我去赌。如果我赌对了,那么就在那5分之一的单子上,深度挖掘了获利潜力。如果我赌错了,唉,无非是打平手,或者小亏一点,低于1,或者顶多等于1.也就是说,增加了70分之一的样本,多出来了1个。无伤大雅。那么,这样做,有什么影响?有些单子真的加对了,那些原本能赚10的,可能因为加仓,赚到了15,甚至20.有些单子加的一般般,那些原本能赚5的,因为加仓提高了成本,耐不住调整,平着走了。

  有些单子加的不好,那些原本能赚2的,同上的原因,最后还亏了1.于是,我的交易数据统计结果,变成了这样:做了100笔交易,其中亏损84笔。1笔赚了30,3笔赚了20,3笔赚了15,4笔赚了10,5笔赚了3。合计190.盈亏比变成了11.8。当然了,这里只是随便写的,大概就是类似的意思,不一定这样夸张。胜率降低了,盈亏比提高了。胜率降低的结果,表现为:连损次数增多了。可能有时候,连续开仓10次都是平手或者小亏出局。资金曲线的回撤期增长了。这玩意儿,时间就了,疑心生鬼,信心丧尽,是可能的哦。但是爆发力也增强了。好久不赚钱,一赚就是个大的。

  总而言之,对交易员的技术、心态,对信念的考验,都要强一些。所以,对于初级交易者,不推荐做加仓。先把不加仓的客观机械系统做好,内功到一定程度,对市场,对投机,对博弈的理解更深时,再做。

  期货交易中,你的加仓策略是怎样的?背后的逻辑是什么? - star - 金融期货

  作者:作手爱游学

  资金管理是期货交易的必要非充分条件。

  顺势交易的资金管理,有两个关键要素:一是止损的预设和无条件执行,二是加仓。对于加仓的三种方式:金字塔结构、倒金字塔结构、均匀加仓,我个人倾向于均匀加仓。

  均匀加仓在三中方式中为什么具有优势?因为均匀加仓是以无为的思想面对市场、面对天道,在交易意识上既不认为接下来行情会震荡、也不认为趋势一定会延续,要无为而治的去面对市场的变化,最大程度的跟随市场的步伐。

  倒金字塔结构就不说了,头重脚轻显然不行,小规模回调就抹掉所有的浮盈;

  金字塔加仓的方式虽然能达到头轻脚重的效果,看上去比较“稳”。但实际上是交易者预先固化了一个假设:“趋势行情已经走了一大段,后面差不多该结束了”,然后把加仓降低甚至出现加仓条件时也不再加仓,这不就是主观认为行情要结束、主观预测了行情吗?这种主观不可取,这不是面对市场的正确态度。而且金字塔结构加仓其实会导致震荡期的止损金额占整个交易体系的比例较高,因为初始仓位占比高,而震荡期在行情中占比高。而且越加越小的话,遇上像2010年棉花这样的大行情、2011年以来的做空机遇,都不能很好的把握。由于承担止损是交易的必然,如果在盈利时不多赚一点,整体上就比较难堪。

  交易之外,在人生中,在工作中,一个人处于震荡期的时间长、趋势上升或下降的时间短,自我的各种能量的输出也应该是根据自身条件和外在陪衬综合评估后均匀的输出。大富大贵老天注定,但自身的能量输出不能忽大忽小、也不能心血来潮,更不能有点成就就放松下来减少能量输出。要在各种曲折中不忧不惑的砥砺前行。

  按照二八定律来划分行情的震荡与趋势,再对趋势中的大行情与小行情进行二八划分,则几年难遇的大行情占4%,也就是平均25场趋势交易的操作会遇到一轮大行情,而在这种大行情中若能持续均匀加仓,对行情何时结束持不忧不惑的态度,则收货的盈利可以达到最初设定止损金额的100倍以上,但是如果用金字塔结构显然无法达成。

  通过震荡和小趋势这两类交易达到账户资金缓慢增长,而通过数年难遇的大行情获得爆发性增长。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017