注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期货交易规则一交易是“失败者”游戏  

2017-02-13 12:33:17|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:《华尔街幽灵》


有时候,你会在很短时间内损失巨额财富,每一个交易员都体验过这样的事。但在很多情况下,交易者们在自己的计划中却没有考虑过“如果我错了怎么办”,他们的思考仅仅停留在对自己操作正确的期望值上。这种双向思维,恰恰就是成为成功交易员的关键所在。

 

交易的一个基本要求就是,你必须对这种霉运进行提防。如果你没有对将发生的坏事做好计划,你就不可能生存。我在交易的第一步,是把所有的走运的因素全部排除掉再说。我们必须做好假定什么是可能发生的。只要这个可能性存在,我们就必须为这个可能性做好准备。这对于正确理解规则一非常重要。


如果你只看空绿灯从不看两边来车就过马路,结果出了车祸,那么是不是太晚了?交易也是这样。你必须对任何可能性进行自我保护,而不是仅仅准备应付自己认为的那些出现概率高的情况。交易中会有出乎意料的情况发生,这种情况称之为意外,多数交易员只对自认为可能性大的一面作了计划,也就是他们所考虑的盈利的一面。这是你在交易中可能犯的最大的错误——你必须对输的一面做好准备。你对于你的计划的理解,决定了你在某些情况中会作出的反应。

 

律师通常不是以“假设”的方式工作的。他们会这样询问某个人:“这张照片中的人是谁?”当被告知是被告时,他们的第二个问题是:“在拍这张照片时你在那里吗?”在他们的眼里,这是正确的信息收集方法。


但是作为交易员,你必须有合适的假设,因为你不可能预知市场每天将如何变化的。在多数情况下,交易对我们来讲不是一个优势游戏,这也就是我们必须在交易中使用假设的原因。


在建仓和清仓时我们有交易执行成本或要承担滑移价差(译注:期望执行价格和实际执行价格的差别),交易佣金将从你的资本金中扣除。市场在很多时间内处于一个不可预测的模式中。短期和长期趋势的确存在,但不是所有时间内价格都在按趋势在运动。正确的持仓方法是,当仓位被证明是正确的时候你才持有。要让市场告诉你,你的交易是正确的,而永远不要等它提醒你是错误的。


你,作为一个好的交易员,必须站在控制者的地位上。当你的交易结果变坏时,你必须能完全明白并告诉自己这一点。当你的交易处于正确的方向时,市场会告诉你这点,你需要做的只是牢牢持仓。多数人做的却是正相反,他们是等市场告诉他们交易错了的时候才止损清仓。想想这个问题。如果你不是自己系统的清除那些未被证明是正确的仓位,而等市场来告诉你:你的交易是错误的,这时候,你的风险就要高出很多。


举个例子,某日,你根据你的交易计划,在市场开盘时在6.30美元处卖空大豆。如果你的仓位没有被证明是正确的,你必须清除这个仓位而降低你的风险。根据你的计划,你自己应该知道什么是“正确”。比如说,你认为大豆价格会在第一个小时内下跌5到8美分,你就有投机机会。但是,它实际下跌却不足3美分。所以,你在6.29美元处清仓。虽然这次交易有1美分的利润,但并不证明这是一个好的交易。然而,你的清仓却是一个好动作,因为你没有等市场来告诉你这个交易是错误的。如果你等待市场来告诉你交易是错的,你总是要付出更高的代价。你的止损位置未必是你可以执行平仓的位置,比如你在6.42美元止损,但你也许要在6.45美元才能平仓。让市场来告诉你交易是正确的,然后才持仓。换句话说,交易是“失败者”游戏,而不是“胜利者”游戏(译注:交易不是一个优势游戏,如果你没有被证明是胜利者,你就是一个失败者)。你当然不想拥有一个永远不能被证明是正确的仓位。但是如果你要等市场告诉你这个仓位是错误的话,你也许需要很长时间,这也导致更高的风险。

 

在一个像交易这样的失败者游戏中,我们与大众相敌对的立场开始游戏,直到被证明正确以前,我们假定我们是错的(我们不假定我们是正确的,直到被证明错了)。在市场证明我们的交易是正确的以前,已建立的仓位必须不断减少和清除。(我们允许市场去证明正确的仓位)非常重要的一点是,你必须理解我们所说的平仓原则:当仓位未被证明正确时我们就平仓,我们没有时间等待市场证明你做错的时候才去平仓。这里的操作方法同大多数交易者的想法有很大的差别。市场可能没有证明仓位是正确的,同时也非常有可能并没有证明它是错误的。如果你等待,并希望市场最终会证明你是正确的,你可能在浪费时间、金钱和精力,因为你的交易可能是错的。如果交易没有被证明是正确的,就要尽早平仓。等待一笔交易被证明是错的,会产生更大的价格滑动,因为在那个时候,每一个人都获得了相同的市场信息。这个策略的另外的一个好处是,当市场没有证明你是正确时,你总是毫不犹豫地会采取行动。大多数交易者却做着相反的事情,他们毫无作为,直到止损平仓,在那个时候,这不是他们自己主动去清仓的,而是市场让他们清仓。你的思维方式应该是这样:当你的交易是正确时,你可以什么也不做;而不是当你的交易不正确时,却袖手旁观!

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017