注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

我的期货交易:谈谈交易师软件与期货套利的结合  

2017-02-10 13:04:58|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易师是一款金融量化交易软件,主打程序化自动交易和快捷交易,包含的平台众多,可以做到股票(包括港股)与期货同时交易,对于两栖选手来说是不错的选择。

 

这个软件是徐小明团队主导研发的。相信大家对于徐小明并不陌生,非常有名的股票博客博主,新浪博客累计访问量已经超过了33亿次。我也看过他的博客,个人认为确实比很多只会嘴炮的大V更加务实。

 

交易师软件能够做起来,完全是因为徐小明的个人号召力。目前,交易师产品包括交易师经典版、交易师全推数据、交易师多屏全推版、交易师多屏系统。除了经典版其他的版本都是收费的,但好消息是,免费版本已经能够使用一些非常强大的特色功能了。

 

软件上有一个按钮叫“特色功能”,里面有这个软件独有技术分析指标,比如分时九转、星空雷达等,解决选股、找买卖点等问题。

 

用过之后发现确实和现在主流交易系统的分析指标大不相同,每个特色指标的具体使用方法都在网上找得到,徐小明的个人博客也推过一段时间。总之,可以作为一个不错的参考。

 

除了在买卖股票上的应用,交易师用来期货套利也同样有其优势。

 

打开交易师软件,右上方菜单中选择“系统”——“打开行情驱动”,出现以下界面。点开商品期货,双击其中一个服务器线路,状态显示“接收中”,开始接收内盘各交易所的期货行情。这里要注意的是,每天都需要这样手工更新一次(如果软件在设置中根据用户需要自动更新就更好了)。



图1:行情驱动

 

键盘输入期货代码即可打开任意一个商品的行情显示。在显示的商品页面鼠标右键菜单中选择“套利分析”,进入“套利分析管理”页面后可以新建一个策略模型,分别输入“代码”、“名称”,双击“品种名称”从各交易所选择品种,“套利公式定义”中输入各品种间的计算公式,“确定”后建成一个策略模型,模型可以在“设置”中进行修改,点击“走势分析”即可看到该策略模型的K线图。

 


图2:套利分析管理

 

同时,该模型显示在“行情”——“套利指数”页面,之后可以在该页面选择模型后双击查看K线行情。K线可添加各种技术指标的分析,使得期货套利走势清晰直观。

 


图3:套利指数

 

交易师虽然可以方便地同时看股票期货港股以及套利,但并不能直接下单。需要下载各券商或期货公司的委托程序之后才能操作,不如文华财经账号直接登录那么方便;有时会因委托程序版本低而不能进入交易系统,不如直接到各券商期货公司官网下载下单程序。

 

但不可否认的是,交易师用来看行情很方便,可以用来同时观看股票期货甚至外盘的行情,观察期货套利时走势也更清晰直观。在我个人的操作中,一般选用交易师看行情,用文华下单。

 

孰优孰劣,各自评判。

 


图4:套利走势

 

去年年底拿了一个小账户用来做期货套利,历时36个交易日目前盈利122.28%,累计净值2.93,这样的成绩不算暴利却也还算稳定。


图5:账户分析

 


图6:累积净值曲线图

(2016.12.6-2017.2.6)

Mark 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017