注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期货期权

算法交易

 
 
 

日志

 
 

邓尼根的突刺技术  

2017-11-29 13:50:53|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓尼根突刺技术;所谓“突刺”技术,是威廉·邓尼根在50年代早期创;这种“突刺”技术是最简单的形式;上图:广州冷机2008年6月上升趋势中的邓尼根突;花蝴蝶语:邓尼根突刺技术是一种稳健的超短线买卖方;买进股票跟随突刺贯穿鬼子身体,这可能可以解决中国;邓尼根突刺技术在上世纪50年代是又利又快,在本世;我个人的体会:原理同“宝塔线”技术,又比“宝塔线;另外:我感觉

邓尼根突刺技术

所谓“突刺”技术,是威廉·邓尼根在50年代早期创立的,这是一种利用日线图来寻求既存趋势发生小幅折返的入市时机的方法。其意图是乘市场发生反趋势方向的小规模反弹的机会买入。它最低要求是在上升过程中至少有一个价格下跌的交易日。较理想的情况是有三个下跌日。所谓下跌日,意思是当日的最高价和最低价均分别低于前一天的对应价格。假设在上升趋势中至少出现了一个下跌日,那么,如果次日的最高价至少高过前一下跌日的最高价一个基本价格单位,就构成了“突刺”买入信号。在这个多头头寸开立之后,其止损保护指令可以设置在入市当日最低价的下方。在下降趋势中,道理一样,但方向相反。其中上涨日的最高价和最低价都必须分别高于前一日的对应数值。而卖出“突刺”信号发生在当市场向下跌破前一日的最低价的时候。如果是做期货空头,可以把相应的止损保护指令设置在入市当日最高价的上方。

这种“突刺”技术是最简单的形式。有些交易者对其中构成实际买、卖信号所需要的价格穿越幅度根据自己经验习惯作了调整。

上图:广州冷机2008年6月上升趋势中的邓尼根突刺图例说明。 绿色箭头:下跌日。红色箭头:突刺买进。

花蝴蝶语:邓尼根突刺技术是一种稳健的超短线买卖方法,在实战中选择多头均线的个股,再结合均线系统和回补缺口成功率更高。在战场上突刺时,在最后的瞬间刺刀的力量和速度是整个突刺动作中最大、最快的,能在瞬间贯穿敌人身体。在股市中可以把股价当成是日本鬼子,

买进股票跟随突刺贯穿鬼子身体,这可能可以解决中国股民在使用邓尼根突刺技术时心理害怕的方法。(需要注意的是现在是熊市,不能看到符合条件的股票就想突刺,应学会三天行军一日休整的方法来增加正确的概率)

邓尼根突刺技术在上世纪50年代是又利又快,在本世纪是又快又利,在下世纪是更快更利。 这个世界没有多少新鲜的方法,新鲜的只是科技。方法以前早就有了,只是我们自己没发觉、悟到而已。就像林股神的方法就是巴菲特的方法的中国版,去读下《沃伦巴菲特之路》再对比《林园炒股秘籍》就明白了。

我个人的体会:原理同“宝塔线”技术,又比“宝塔线”信号快一些。看来:好的方法是一致的、简单的。就看个人能否做得到。

另外:我感觉应该在已经形成“突刺”后,在下一个交易日的开盘价介入,准确性更高。止损价依然放在前一日的最低点。

邓尼根的突刺技术!

所谓“突刺”技术,是威廉.邓尼根在50年代早期创立的。这是一种利用日K线图来寻求既有趋势发生小幅折返的入市时机的方法。其意图是利用市场发生反趋势方向的小幅回调的机会买入。它最低要求:

1、在上升过程中至少有一个或到三个价格下跌的交易日。

所谓下跌日,意思是当日的最高价和最低价分别低于前一日的对应价格。扩张日和收缩日都不算下跌日。

2、若在上升趋势中出现了下跌日,如果次日的最高价高于下跌日的最高价,就构成了“突刺”买入信号。

3、在买入后,其止损保护价格就是在入市当日最低价的下方。 如图:

隆平高科在4月17、18日构成一组突刺信号,4月22、23日亦构成一组突刺信号。在出现双突刺信号后该股的后期空间大家都看到了。

突刺\技术是威廉邓尼根在50年代早期创立的,这是一种利用日线图来寻找既存趋势发生小幅折近的入市时机方法。其意图是趁市场发生反趋势方向的小规模反弹的机会买入。它的最低要求在上升的过程中有一个下跌日,三日更加理想,所谓下跌日是指当日最高价和最低价低于前日,那么在次日最高价至少高过下跌日的最高价一个基本单位,就构成“突刺”买入信号,在这个做多头寸开立之后,止损位置设在入市当日最低价下方。

这种技术相对来说是简便的,我们可以依据它来进入具有强烈趋势的市场。——《期货交易技术》/约翰·墨菲

有朋友问深指是否形成“突刺”可否据此入市?

首先突刺是一种短线的K线分析,他的目的是寻找短期的转势机会,他有一定的成功率,但我没有做过具体测试。这种技术分析与其他技术分析一样,都不能孤立的对待。在对市场中短期形态时间分析之后,在较关键的时间价格出现此类形态转势的概率会较大。而在其他时间也将可能是中继形态。其实上面最重要的关键词就是:在上升过程中——或者说:在趋势运行过程中。这个基本上是默认大的趋势没有完结的表述。如果在趋势转折或者正在转折的过程中,使用此种方法的结果就会是不断追高,不断止损——因熊市的反弹是犀利而短暂的。这并不是说此方法不好,而是要用其他方法再确定此时是“小幅折返”还是更大级别的调整。这个方法与一些重视收盘价位的K线分析不同,侧重与最高价格和最低价格。

邓尼根突刺技术:是转引自约翰.墨菲《期货市场技术分析》一书的介绍,是一种短兵相接,刺刀见红的兵器。但若一刺不中,可能被敌刺伤。慎用之为妙。

威廉邓尼根——市场的主人 尼尔阿科斯塔(著)

威廉·邓尼根奉献他一生在商品市场的技术分析。 他是一位德高望重的研究者,发表许多论文来概述他的研究结果。

他的作品是在50年代初发表的,根据是图表形态。

邓尼根有一个燃烧的雄心——设计一个交易系统生成精确的买入/卖出信号。这是完全机械的系统。他有两个最著名的书籍,《新的蓝图》《谷物收获》(1956年),他在其中概述了广泛的技术原理和单向式的交易股票和商品的方法(1957),其中概述了他的机械系统及他非常成功的结果。

可悲的是,威廉邓尼根在1957年去世后,他的第二本很受欢迎的书才出版。 新蓝图(1956年在股票和谷物市场的收益)

在这本书中,威廉邓尼根讨论了范围广泛的技术主题。他不仅要教育读者,提供他们宝贵的见解,也为他们提供参加著名的单向操作的基础——他的机械交易系统。

他的技术分析探讨的主题包括以下几个方面: ·对于独立思考和决策的需要; ·道氏理论 - 它的强项和弱点; ·良好的机械操作系统。

这无疑是最重要的议题,并在书中所概括的就是邓尼根的信号,使我们能够决定在市场购买和出售。

威廉·邓尼根最伟大的发现是他的单向推力法。 该方法发表后不久就变得非常流行,今天仍然是许多交易系统的基础。

威廉·邓尼根的方法,像许多其他成功的做法一样,是在确认了较长期趋势的方向后,在特定形态信号下做——找反做正。

结论:毫无疑问,威廉·邓尼根的研究能力是十分巨大的。他帮助那些在他面前学习的人,设法改善他们的资产。我们已经看到了这一点。

他的动力在很大程度上是由希望建立一个有利可图的机械交易系统驱动。 正是这一进程及其结果使他在去世前写出了两本经典书籍。

威廉邓尼根——没有任何理由怀疑他——市场的主人。

威廉·邓尼根的方法 1998年11月1日

威廉·邓尼根是一个技术分析的先驱,尤其是他的“单向推力”的概念。当然,是针对市场趋势的情况下。下面回顾一下他的方法。

发达国家早在20世纪50年代,已经解决了软件指示如何向现代交易计划之中实践的问题。高水平的投资者有能力识别市场的图表形态,并采取在模式的基础上操作。他们往往看其长期

的趋势。在长期趋势下,反趋势的变动对行情的格局及显示方向是一个强大的操作观念,它可用于几乎任何市场,同时产生良好的风险回报率。

威廉·邓尼根结合本模式识别反趋势的概念试图来发展自己的单向推力法。 我们将基于他的格局分析这个方法,然后采用客观的测试方法找到认可的理由。 方法第一部分:邓尼根定义他所谓的大趋势运动,这关系到两、三个成功的时间段。 邓尼根法的一个重要部分是确定的趋势,以及确定摆动高点和低点,以及动态调整的方式以对应波动。毕竟,我们可能要寻找三天摆动来定义的市场条件下的一些拐点,而在其他时候,我们可能需要一个为期5天的摆动。邓尼根的方法美丽的是他们适应市场条件。考虑到这些方法为是在电脑开发利用之前的20世纪50年代就已经广为传播,使这项工作更加令人叹为观止。

邓尼根使用向上和向下的K线来定义趋势和市场的顶部和底部。 他把逆转定义为上升为一个较新的K线和一个或多个下降的K线。他定义了一个上升趋势的改变从一个下跌趋势与下跌K线中对比相对较低的升势低于当前的低的最高的K线。我们改变下降趋势一起来K线上升势头,在其中的高K线是下降趋势高于目前的最低K线的高价。

邓尼根用这个概念来界定的短期趋势。他结合长期趋势的方向交易长期趋势,进入短期方向的趋势回撤。此外,他还利用模式识别开发高概率事件,其中包括在承认某些图表模式的基础上,原始的机械趋势检测方法和采用工具定义顶部和底部。

界定短期趋势以及确定顶部和底部是邓尼根方法的一个重要组成部分。

邓尼根则用一顶最高价格的上升势头和自下而上的最低价格下降趋势。 他用这些长期趋势的定义与其它模式为基础的观念和长期的检测,以确定单向推力。

邓尼根使用模式为基础的工具组合,以发展自己的许多经典的买入或卖出信号。

这些信号结合推力有助于提高交易成功率。前四个模式让我们买近底部和顶部附近买卖。 使用这个模式的前提是我们必须制定一个确切的定义,使得计算机可以编程,然后我们将使用此功能开发的机械交易装置。

该系统定义最近跌势期间达成的最顶端的高价格达成的价格作为最低的底线和最近期的升势。然后,我们比较过去三年的顶部和底部,以目前的价格确定一个重新测试时,一个给定的价格,以贴近这三个点一转过去。最后,我们只将它定义一个重考,如果以往的底部或顶部的最低天数形成。请注意,我们转换程序日期的日子里,让我们可以减去并获得正确的天数差。

我们将使用这个函数来建立一个机械系统,只要在底部去测试1。邓尼根的方法使用此设置遵循市场推力进入一个底部或接近顶部,或者是停止损失了一个小的或持有的交易和增加了新的趋势立场的方向。该方法可用于开发一种短线交易系统,该系统可以捕获出现反弹。

在检测这个简单的系统时,我们买了一个重考昨天今天或底部和市场收盘低价。然后,我们将举行三次K线的交易。

威廉·邓尼根的工作是分析技术最重要的领域。当它与计算机技术相结合,它将使我们能最终测试的许多民间传说中的经典模式、交易方法的基础已经成为一部分。

网摘

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018