注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

时间决定了很多交易能不能做,交易中的四个问题。  

2017-01-09 12:47:10|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:

  交易的整个过程充满着喜悦和兴奋,但是同时也总会冲击着这个艰辛和低落。每一个入市的参与者都要好好学习交易基础知识,认真钻研交易技巧,才能正确地认识市场并生存下去。参与交易市场,需要重点认识以下四个问题。

  01

  【战略思维问题】

  是指将交易放在一个什么样的层次来对待,部分人可能一开始只是好奇或者有兴趣或者是朋友介绍,不管因为何种途径来参与市场,都要很谨慎地对待交易过程。如果没有把交易当作一个终生职业来参与,交易肯定会出现问题的。

  参与交易过程非常持久,必须长远规划,包括必须的时间、方法、资金、风险控制手段。如果只是玩玩,或者为寻找刺激,或者懵懵懂懂,最好不要来。因为交易要经过很多次的练习,才能够真正把握好。

  在定位期货与人生关系的时候,还要考虑休息的问题。如果真不能突破瓶颈,就要考虑如何离开期货市场。如果盈利足够多,也可以考虑收手不干。离开和休息,在整个战略思维里同样重要。

  02

  【低频交易问题】

  频繁交易会导致交易成本大幅增加,而且出错得可能性也会比较大。所以,低频交易是应该坚持的基本规则,配上合适的资金管理法则,交易会做得更好。

  对于资金管理来说,其核心是在关键时候集中优势兵力做强势品种。

  低频交易一定要养成试仓的手法和习惯,这样才能够保证"大部队"的安全,还能够关键时刻能够凌厉一击。低频和试仓主要目的都是为了保护自己。

  03

  【顺势和止损问题】

  技术分析一定要加上基本面分析,才能够更加准确的分辨出商品走势。在研究方向、顺势操作的同时,要抓住转折点或者加速点,因为这些点往往比较重要,甚至有时候这比方向还重要,因为剧烈的价格波动可能会在几天之内完成。

  止损的目的就是保护自己。但是如果要要实现持久的胜利,就必须长久地生存。止损可以将我们从一个波动中迅速切换到下一个波动中,止盈更是如此,目的是能够抓住更好的机会。

  04

  【时间和空间问题】

  时间决定了很多交易能不能做。

  第一是关键时间点的意义。在关键时间点的选择,决定了行情能否走出趋势,而价格在重要经济指标或者重要政策前的表现将明显强化价格趋势或者导致趋势转折。

  第二是自己交易的关键时间。一般来讲,进场当天交易要盈利,而且止损点是当日低点,并且随后几天,价格开始大幅度向正确方向运动。如果三天还没有盈利,或者价格没有出现大幅波动,则说明交易有问题。

  判断价格空间的具体点位在于其有没有特别重大的价值,谁是当下价格的主要推手。一般,不必在乎价格的具体空间,除非是在关键的支撑和阻力位,最主要的是谁占主动以及要歼灭的对手方。

  通过以上期货基础知识的介绍,需要认识到,理论再清晰也要结合实际操作,只有理论与实际相结合,方能取得最后的成功。

  交易愉快!

期乐会

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017