注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

真正的朋友都不在“朋友圈”。  

2017-01-07 12:19:11|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好,陌生人。

真正的朋友都不在“朋友圈”。 - star - 金融期货

自从有了朋友圈,朋友们都会及时更新自己的动态。昨天午餐吃了什么,今天看了什么电影,明天将要去哪里旅游。初次见面聊了没几句,加个微信吧;买东西时咨询了一下销售,加个微信吧;为了及时知道孩子在学校的情况,加一下老师的微信吧;可以用加微信解决的事情绝对不留电话。

渐渐地,我们的朋友圈越来越杂。这里说的朋友圈,是微信页面那个红点点开之后刷新的朋友圈。

尤其是出来工作之后,很多时候是身不由己,我们的通讯录一半以上的人都仅仅是点赞之交。

其实,真正的朋友,是不在“朋友圈”的。

真正的朋友都不在“朋友圈”。 - star - 金融期货

人类历史上四大谎言:我马上到、有空吃饭、保持联系、______。我觉得空白处应该填上“加微信聊”,我知道或许有些人在加微信时是工作上或者其他需要,就一时而言,是有必要的,但是之后就再也没有点开过对话框。

细心点的人会发现,在地铁上、公车上、餐厅里等上菜的时候,只要手上拿着手机的,百分之九十的人都在刷朋友圈,剩下的百分之十手指在对话框里飞快地弹跳。微信似乎成了我们生活中必不可少的部分。

也有段子调侃过:中国哪里的美女最多?答案是朋友圈。

对啊,你看着她经常性出席各种高档场合,在豪华餐厅里的自拍,其实她只是个公司的前台;他拍不同的方向盘还不经意露一下手腕上的卡地亚手表,每天晚上的小视频都是在不同的夜店,其实他只是个泊车的;把景物拍得很有意境,配上几句鸡汤文,俨然一个文艺青年,其实他只是个淘宝客服,景物照是从网上下载的。

真正的朋友都不在“朋友圈”。 - star - 金融期货

我们能够看到的只是他们在朋友圈的生活,这种生活是可以自导自演的。我记得有个朋友的ex出轨,他毫不忌讳在朋友圈里秀恩爱,两个女人都秀,今天发跟小三的合照,明天发跟朋友的合照。为什么出轨还那么高调?因为有分组可见功能啊。

分组可见,不得不说是微信最牛逼的发明。你可以有双重甚至三重身份,而且在这些不同的身份中自由切换,今天是顾家好男人,明天是风流不羁的浪子。

说明什么?我们平时看到的朋友圈,不一定对方真实生活的反映。我们每天花很多很多的时间去刷朋友圈,看到的不过是别人精心包装过的生活而已。

有时候我们对朋友圈又爱又恨。因为在这里面也是有很多的社交礼仪需要我们去学习。老板分享了九张照片,那肯定是要点个赞的了,适当的时候可能还得评论一下夸夸照片拍得好;领导让你转发他的朋友圈,虽然说的都是一些鸡毛蒜皮的小事,但你没法拒绝;三大姨的老公的姐姐的女儿正在参加XX节目,让你投票完再转发到自己朋友圈,你也只能照着办;今天发了一张自拍,他/她赞我了,一个星期后他/她发自拍了,那我也得给他/她赞一下。

真正的朋友都不在“朋友圈”。 - star - 金融期货

上了大学发现很多几乎已经没有联系的人,竟然会主动找我聊天。基本都是这三件事:转发、投票、找饭卡。不可否认朋友圈有很强大的功能,比百度知道还好使。我们却忘记了朋友圈的本质,只是朋友之间的交流沟通啊。

大概每个人都很怀念读书时朋友圈干净的时候,加的好友都是“好友”。出来工作身不由己,总是会加一些甚至连面都没见过的,也称作“好友”的人。

你那些并不熟悉的好友发朋友圈的频率很高,你真正好友的朋友圈却被他们刷下去了。所以好友要结婚,发朋友圈昭告天下,你并不知情,直到他私聊你告诉你婚礼的时间你才愕然,天啊,他要结婚了啊。好友前些日子去了韩国旅游,回来之后你埋怨她不告诉你,没给你代购,“我明明发了朋友圈啊,要买东西的直接找我”,是的,你又错过了。

真正的朋友都不在“朋友圈”。 - star - 金融期货

你每天花大量时间刷的朋友圈,看的近况和动态,都不是自己真正的好友的,而是一些无关紧要的闲杂人。

你和你的好朋友们不一定每天都联系,或许也不会在微信里聊得火热,或许你们也不会给彼此的朋友圈点赞,但是你需要他的时候他会第一时间出现。

这似乎成了一个趋势,一个你我他都没办法阻挡的趋势。既然改变不了这种趋势,那就改变自己吧。不要再沉浸于刷朋友圈了,你现实中的好友比朋友圈里的好友重要多了。

很喜欢一句话:你不发微博,不更新空间动态,不在朋友圈秀恩爱,那你一定过得很好吧。因为想说话的人就在身边。

真正的朋友都不在“朋友圈”。 - star - 金融期货

来年陌生的是昨日最亲的某某

一点号

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017