注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

致2017:不再辜负最好的自己  

2017-01-06 13:17:17|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致2017:不再辜负最好的自己

致2017:不再辜负最好的自己 - star - 金融期货

时光如白驹过隙,转瞬即逝。一年的时间,说长,却感觉还有好多事情没有做;说短,又仿佛忘记了很多事情。25岁之前,度日如年;25岁之后,度年如日。

渐渐明白了:

任何人生建议,都是老生常谈。

那些你听不进去的话,

总有一天会让你感慨万千。

以前发誓冷死也不穿保暖衣,现在不用妈妈的叮嘱,冬天一到就会自觉穿上秋衣秋裤。

以前小孩子叫你阿姨,你暴跳如雷,现在小孩子叫你姐姐,你却浑身不自在。

以前遇到不顺心的事,只会乱发脾气,现在却知道冷静隐忍了。

以前觉得过不去的坎,现在再面对也能一笑而过了。

我们总是在不知不觉中慢慢成熟。就像刚刚过去的2016,你觉得又虚度了一年的光阴,其实不是。每一段不曾被重视的时光,都是你的人生旅途中独一无二的一部分。

致2017:不再辜负最好的自己 - star - 金融期货

2016年,喜悦也好,悲伤也罢。若是美好,那叫精彩;若是痛苦,那是经历。新的一年,不要再缅怀过去。还有梦想没有实现,还有人没有等到,还有计划没有完成,追逐的脚步不能停下。

2017,要成为更好的自己。

你过的每一天是余生最年轻的一天,也是前半生的最后一天。希望你们既能保持第一天的新鲜感,也能保持最后一天的紧张感。不丧失对事物的活力,也有完成计划的动力。

2017年,希望你收好这五颗心。

耐心。遇到问题不退缩,接受了挑战就不怕麻烦。工作做事情要不骄不躁,待人接物更要有耐心。

同情心。做人要有同情心,不是让你当一个不分是非黑白的烂好人。而是遇到弱小,能帮则帮,同情心是善良的基础。

责任心。有的人做事,只想捞好处,不想承担责任,有过错就往别人身上推。新的一年里,请一定摒弃这样的毛病,责任心是立人之本,没有了它,你就谈不上是一个成熟的、可以信赖的人。

孝心。2017年,善待自己的父母长辈。他们是这个世界上最爱你的人,也是唯一付出不求回报的人。趁着还有时间,多陪在他们身边,聊聊天,吃顿饭。再多的钱,在他们眼里,可能都比不上你回家陪他们买个菜重要。钱没了可以再挣,不要等一天,父母不在了才追悔莫及。还有什么能比父母平安喜乐,福泽绵延,更重要的事呢。

雄心。即使2016年没有一个好的结束,你的目标没有实现,也不要灰心绝望。2017年,寻找一种新的可能性。没有雄心的人,和咸鱼有什么区别!不再畏首畏尾,想做的事就立刻去做,这样才对得起不曾被困难打倒的自己,对得起曾经的努力。

致2017:不再辜负最好的自己 - star - 金融期货

不是所有的往事都美好,不是所有的回忆都该留下。与其缅怀过去,不如抛下不快乐的的往昔,给自己从头再来的勇气。

新的一年,即使遍体鳞伤,也要活的漂亮;即使阴霾密布,也要追寻阳光。

2017年,愿我们所有的努力都不会白费,所有的深情都有回应。天黑有灯,下雨有伞,道路坎坷或平坦,都有人陪伴。

愿我们不仅能面对生活的苟且,也不忘诗和远方。

一点号

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017