注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

美媒称中国网购热令商场过剩:布置豪华却没什么人  

2017-01-06 13:16:14|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:在网购销售日益增长之际,目前中国许多城市的零售商场空置率都一直在上升,同时租金停滞不前。

参考消息网1月5日报道 美媒称,圣诞节过后的第一天,重庆某购物中心依然布置着五颜六色的圣诞树和其他一些节日装饰品,但商场里却没有多少人。

据美国《华尔街日报》网站1月4日报道,几十座新的购物中心在重庆拔地而起,某购物中心里面五层楼的百盛百货最近却关门了。大幅红色海报遮住了一楼沿街100米左右的一片空商铺,上面写着“即将开业”。

报道称,重庆正在成为全球最大的新购物中心供应地。据房地产经纪公司世邦魏理仕的数据,2015年,重庆在建的购物中心面积总和达到约370万平方米,差不多是纽约在建购物中心面积总和的10倍,也超过了世界上其他任何一个地方。

五年来,开发商一直以创纪录的速度推出新商场,认为中国中产阶级的增长将大大提高购物需求,并创造零售商对店面的巨大需求。但开发商却在重庆等地出现过度建设,重庆市坐落在长江江畔,人口约3000万。

据房地产中介仲量联行数据,2015年重庆市城镇消费者购物中心均摊面积超过2平方米/人,相比之下包括北京和上海在内的四个一线城市均摊面积约为0.5平方米。

此外,由于很多中国购物者跳过实体店面直接网购,新需求并不如预期的那样强劲。据研究机构eMarketer,大约两年前中国网购市场超过美国,2016年料达到8990亿美元,差不多占全球网购额的一半。

2015年,中国的网购销售额占据了总零售支出的12%-13%,2016年有望达到18.5%。如果达到这个数字的话,中国消费者的网购百分比将成为全球第一。

报道称,这样的结果就是,纵观整个中国,许多城市的零售商场空置率都一直在上升,同时租金停滞不前。非营利研究机构城市土地学会的中国区首席代表Kenneth Rhee说,产生供应过剩的原因,一方面是地方层面政府主导的空间分区提供了新的供应,另一方面是电子商务茁壮成长。

百货商店一直以来是最大的输家之一。作为20年来上海徐家汇地标性建筑的太平洋百货最近关门歇业。与此同时,百盛商业集团有限公司、新世界百货中国有限公司过去一年来都报告了巨亏。其中,百盛集团旗下位于重庆万象的百货公司业已关门。新世界百货中国在2016年财务报表中说,未来几年里,鉴于购物商场数量庞大,跟网购的竞争将变得越来越艰难。

美媒称中国网购热令商场过剩:布置豪华却没什么人 - star - 金融期货

点击图片进入下一页

图片来源于美国《华尔街日报》

 来源:参考消息网

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017