注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

一篇文章告诉你:为什么有人用微信却不玩朋友圈  

2017-01-06 13:10:55|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇文章告诉你:为什么有人用微信却不玩朋友圈 - star - 金融期货

有微信和玩朋友圈是两回事。当然微信也并不是一个纯粹的通讯工具了,这和微信“纯移动端”熟人社交的天生基因是分不开的,朋友圈更是社交作用大于通讯作用。

如果用从网络社交的角度来看,通常不喜欢在朋友圈发布信息的人,也是分很多种情况,看看你有没有这样的朋友:

一篇文章告诉你:为什么有人用微信却不玩朋友圈 - star - 金融期货

1.觉得没什么好写的。这样的人并不太喜欢分享自己的生活,也不愿意多做交流。通常会觉得没有什么好写的,看看朋友圈可以,自己坚决不发言。

2.工作原因。从事政府工作,保密工作或者特殊行业,等等。因为工作的特性,不能在朋友圈随意的发言,虽然朋友圈有分组可见的功能,不过大多数人都不会用或者不去设置,也不可能人人都有双微信,因此干脆不发。

3.好友太少。初入微信,朋友就那么几个,懒得玩。朋友圈最吸引人的地方在于互动还分享交流,人太少了玩起来当然没有意思。再说微信好友的增加与个人固有的人际关系、交流习惯、使用频率有关,可以根据一身情况来调整好友数量,再决定是否要朋友圈。

一篇文章告诉你:为什么有人用微信却不玩朋友圈 - star - 金融期货

3.心态原因。常常看到有说喜欢踏踏实实在生活中做实事的人不玩朋友圈,个人觉得这个不能一概而论。朋友圈和现实生活并不冲突,只是“度”的问题。天天刷屏,沉溺虚拟世界固然不好;完全埋头苦干(或怡然自得)也不好。毕竟发一下也不是多大点事,说到底还是别人的心态,不认可就不会发。

4.朋友圈可怕论。这个调调很多时候是被鼓吹出来,例如听说朋友圈都是炫,朋友圈都在作秀,朋友圈微商太多,朋友圈有骗人……这些从来不玩的人,比较保守,而且听到太多这样的论断产生了抵触情绪,所以不敢玩。诚然,以上情况确实存在,朋友圈说白了也是现实人际关系的一个投影,现实中可能发生的事情,朋友圈中一样的会发生。不过“未知”才是最可怕的,不是吗?建议自己通过实践来判断,不轻信妄论。

5.使用习惯。有微信但不一定玩朋友圈啊,晚玩陌陌的,玩QQ空间的,玩微博的,玩兴趣社交的,玩群聊的…每个人习惯使用的社交软件有不同,喜欢熟人社交和陌生人社交也有不同,所以不一定非得用微信。

一篇文章告诉你:为什么有人用微信却不玩朋友圈 - star - 金融期货

6.脆弱或者懒。这样直接提出是不好,本来也不想写,当是一家之言吧,权作参考。

朋友圈这个东西很神奇,玻璃心是玩不好的。前面有说过,既然是虚拟社交,和实际社交的“本质”区别也不是太大,只是它更具备一些网络的特性(比如说可以美图,可以发一些和实际有差异的东西)。那也一样就会有人喜欢你有人不喜欢你,朋友之间也有远近亲疏,也有错综复杂。

朋友圈就像一面镜子,可以看到别人,更重要的也可以看到自己。在朋友圈中不能达到心理预期的人大有人在。就看你能不能用好这面魔镜了,还有能不能解决好各种社交的复杂关系,要知道“有人的地方就有江湖”,避是避不掉的。镜子容易碎掉,是因为我们只是固执地认为它“不真实”,其实仔细想想,你现实中见到的摸到的就一定真实吗?克服玻璃心,克服懒惰,正视自己,谦逊包容,睿智豁达,就会更接近于真实,更游刃有余。

条条大路通罗马,玩不玩朋友圈并不是很重要。微信也好,朋友圈也好,它本身只是一个工具,工具本身没有好坏之分,更多的作用是提供一种途径,怎么用还是看各人。

一点号

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017