注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

话说周期分析:人的财富积累源于大周期波动机会的发现和坚守  

2017-01-04 12:22:57|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间周期的波动循环是自然界中的一种普遍性的规律和现象,它是宇宙自然之道运化的一种表现形式。“道”这个东西我们往往很难说清,因为它对于我们来说似乎是摸不着、看不见的。但是,“道”也是有据可循的。它是自然规律并不是玄学,与其说有神明在掌控,当下的我更愿相信这是宇宙中的自然循环的"界规"在起规律性作用。“道”也肯定有其表现形式,也就是宇宙中各个层面的规律性。周期是研究价格走势波动在时间循环方面的规律的学问,是可以直观的观察和深入钻研的一门分析技术。我们每个人在投机市场里都希望能够有所成就,然而,如果连机会大小都不知道,仅凭一厢情愿在做盲目的努力,没有发现机会的目标,努力也就难有大的成就。从交易历史上看,可以说人的财富积累源于大周期波动机会的发现和坚持守候也不为过。

 技术分析领域的鼻祖人物江恩老爷子说过,“宇宙万物的兴衰都是以周期性循环的方式来发展演绎,不论是具体的、还是抽象的;物质的还是精神的,任何事情的发生、发展和消亡,都会按照其固有的周期节律在循环演绎,人类的生活、国家、股票、期货市场全无例外”。“天体运行的周期在控制着人们的行为,不管人们是自觉还是不自觉,都得按照天体运行的规律进行股票的买卖活动,自然法则是股市波动的基础“。随着对周期研究的深入,越来越感到江恩探索的范围和深度已经到了技术分析的终极区域,在技术分析研究方面的高度无可比拟。

  

  时间周期分析可以帮助我们提前获得价格趋势发生变化的时间坐标拐点,我们可以通过一系列周期结构的排列规律预测计算出市场周期波动峰谷的时间坐标,而且可以是预先就计算好的。我们提前N月、N年就提前计算出来。这种功能是目前普通技术指标的普遍信号滞后所无法比拟的,普通技术指标很难做出超长时间跨度的信号预测,虽然我们不否认普通技术指标的实战作用,但我们要强调的是,普通技术指标的意义在于——“验证当前的信号有效性”,注意这就是区别。借助普通技术指标的确认作用,我们可以更好的提高时间坐标的实战价值,更准确的捕捉交易机会。

  

  周期理论这门学问,待你深入钻研后就会发现,这还是一门不是玄学胜似玄学的学问。而利用周期理论来分析金融市场的走势,实实在在的是一门严谨的研究自然规律的学问,因为周期结构不是符合黄金分割规律就是符合等周期规律。都是在自然规律的手掌之中。所计算出来的市场转折点,在时间上十分明确,不能随性穿凿附会,到实际运用时,往往准确性经常极高。分析者必须要摸索出时间结构排列的系统性的结构特征,否则,牵强的硬性定义则会差之毫厘,谬以千里。在此,要注意:细节准确,不一定结构正确。

  

  我们日常常见有牵强附会的现象,先根据印象赋予事物一个主观性的一个结论,再找出N多的理由来支持这个结论,任意发挥理由而已。对市场本质探究是需要严谨的长期论证才能给出结论的事情,我们人的那点觉识看到的只是个人眼中感觉到的“真实世界”。人们之间沟通的难点在于,每个人尽管学识和钻研深度不同,却都有着自己深信的一套信念和逻辑,鲜有人不认为自己是真理。经常性的,人们也习惯性的摒弃其他人的论证逻辑和结果。问题的关键在于,人能不能利用这套信念,在日常交易方面达到为自己赢利的目的,达到了,这套信念至少对自己是有用的,而功力的真伪是要通过市场检验的话题,权威在于市场不在于自我的感知评估。分析的目的,是要发现事物发展中的客观规律性,而不是自以为是的去圆说自己的观点、凑依据。人们习惯性的站在自我的世界里去解释现象,而不是从现象中探究其本质和规律。没有规律性可循和复制的理论充其量是自我圆说。而离开了客观这个基础,分析也就脱离了实际的意义。

  

  网络时代,知识浩如烟海,大千世界奥妙无限,而人生时间有限,我们不能穷其一生去弄懂所有相关事物的关联,交易者只需要遵循事实的逻辑,探明客观存在的、图表上的周期变化的重复规律性,并为我所用。这才是我们学习周期分析的精髓。


  无论人的学识多么的渊博,都会被自然界中的概率现象所束缚,它所造成的结果将或许违背你的意志。对于我们人来说,无论下多大精力去探索,最终都不得不承认自然界概率的力量的强大,因为人类智慧和视角的局限、因为随机性存在于各个角落。我们探索的角度越细,人越容易迷失在其中。我们的努力结果,只能是尽量的发现规律以提升概率。金融世界这个迷宫,在其中寻找出口的过程,足以消耗光你的所有的能量,无论是精神的还是物质的方面。尽可能的发现一种或者几种固化的模式为我所用,是在交易市场里成才的唯一捷径!


  此文是周期概念普及文章。

来源:天津鱼哥

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017