注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

裁员潮凶猛来袭!这8类人将被彻底淘汰,有你吗?  

2017-01-25 12:57:19|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前阵子闹得沸沸扬扬的“银行年终奖个位数”风波,已经暗示着金饭碗不保,降薪潮、裁员潮在向银行业逼近。其实不止银行业,席卷各行各业的全球裁员潮凶正在猛来袭!所以不是在这给大家泼冷水,你想辞职?或许企业还正想裁掉你.......

  

触目惊心!裁员风波来袭,这些企业撑不住了?

先来看看最新消息,IT业龙头微软公司将在本周裁掉700名员工,而这仅仅是个开始。之前微软曾表示,他们计划在2017年6月之前裁员2850人。而现在,他们已经准备开始实施这项计划了。有消息人士指出,在本周内就会有700人接到他们的“下岗”通知。

而在这之前,微软已经裁员了2.5万人,其中大多数来自智能手机部门。

另外,欧洲银行业的裁员潮还在继续。近期,据路透消息,欧洲最大的银行汇丰控股已开始裁减约100个高级职位。拒绝透露姓名的消息人士称,这次裁员波及汇丰全球银行及市场部门的总经理及负责人级别的高层。

大卖场业态方面,全球最大的零售商沃尔玛再度被传出裁员的消息。有媒体报道称,沃尔玛打算在2017年1月31日前再度裁掉数百人。根据《华尔街日报》报道,沃尔玛此次裁员将会在总部和一些地区进行,主要是裁掉人力资源部门的人员,不过也涉及到其他部门。

[责任编辑:郑媛]
手机扫一扫打开当前页面

1 2 3 ... 6 下一页 尾页
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017