注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

人们更需要的不是每日里的努力追逐,而是要提升在期市里的交易智慧和修为  

2017-01-23 12:45:04|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别人的命运,你左右不了,那是老天定的事。你能给别人的,只是一份善意。

踏入交易这道门之后,各种陷阱能不能看懂,这里面的故事要考量你的耐心和智慧。新手真正的累是来自于当下的无知与迷茫,探索之难在于对内不了解自我的能力,对外探索既无门又无术。大多交易者的初期都会有一段没人帮助、没人理解,更不要提嘘寒问暖的日子。走过来,那是你的交易世界的成人礼。


践行方知理,践行方知悟,践行方知度。不经历无数次的绝望,哪能知道什么叫深刻!我们都曾经是太在乎钱的人,然而我们不曾想过,内心深处交织的五味杂陈的情绪足以使人失去正常的判断能力。人在迁就自己的欲望时,已经埋下了痛苦的种子。食着人间烟火想在期市涅槃,这现实吗?


每个来这里的人都有自己的野心,但相应的,不是每个人都意识到为了实现自己的野心需要付出什么代价。很多人遇到一点挫折就怨天尤人,却从没意识到这是为了自己追求的目标本应的付出。交易圈里的人们普遍自我定位太高而又努力不足。当才华还配不上野心,就应该静下来好好想想,我到底付出了多少精力和代价在想做的那件事本身上。人们更需要的不是每日里的努力追逐,而是要提升在期市里的交易智慧和修为。



改变的最大敌人是墨守习惯思维。顺从自己的欲求去“按部就班”的交易,什么都不会改变。想改变,必须清空头脑接纳事实的逻辑。投资者难以进步的主要原因,是在没有掌握赢利能力之前,就过早的封闭了自己的心灵。入市后的心态不同,长期以往人生的境遇便会天差地别。开放性心态利于知识的掌握,而自我意识很强又爱慕虚荣的人,只能耽误自己交易进阶的速度。内在的提升是长期渐进的过程。当我们提高我们的立足点,把视角从钱财的得失转移到对规则的守护时,我们将会有一个全新的视角,会以一种超然的心境看待整个过程。正如歌德所说“当我们提升了我们的立足点,我们就提升了一切。如果我们降低我们的立足点,那么就会补足我们所有的悲惨”。


经常性的,交易者喜欢沉迷在短线中乐此不彼,归根结底,还并不是天生就喜欢折腾,而是得失心太重,承担不起价格的正常的波动。适者生存是万物存在的逻辑,而我们交易者最大的修为应是包容,不是规避所有的不利。市场设置的机制是反人性的,人再努力也不可能把所有走势的细节都能判断准确。海量细节的随机变化是自然界的普遍现象,也是市场能够存在的基础。没有人能够改变生态法则,如果想把所有的细节都判断准确,无疑,这是在挑战这种法则。谁人能做到?人没有大气,沉迷在细节上落的追逐中,大概率成为绞肉机里面的肉,性格决定命运而已。在我们具有了熟练的交易技能和境界修为之前,人的处境基本上是身不由“己”,好容易走出一个陷阱,却掉入另外一个陷阱。这陷阱却大都是心造。


交易。归根结底探索的是事物的真相。在专业经验不足的时候,我们看到的真相只不过是心理上的合理解释。人在顺利的时候容易认为自己很强大,觉得掌握了交易的真谛,那其实是,应该发生在被长期磨砺之后的良性循环阶段。在市场中游刃有余的人,都曾经是非常非常用心的钻研控。在初中期能保持开放性的学习态度,不断的通过实践否定内心深处的我执和妄念,努力使自己贴近市场的脉络。


圈子外的人终究看的是热闹和发财者的风光,很少有人去探究风光背后的过程。孰知期货交易不是体力活,也不是脑力活,而是心力活。甭管资金多寡,交易如棋,开局的机会是一样的,市场会公平对待,谁不多一子,谁也不少一子。但在看似漫不经心地行棋之中,其实输赢已见端倪。那些寻找到了市场脉络和生存规律的人,肯定是处处用心的智者,最终才有资格超越平凡而立足于期市。


来源:天津鱼哥

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017