注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

消息称股指期货即将回归常态 降保证金手续费  

2017-01-22 13:01:18|  分类: 金融(商品)期货( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要
【消息称股指期货即将回归常态 降保证金手续费】据媒体报道,经过多轮传闻之后,松绑股指期货的政策或将于春节前正式落地。记者获悉,从保证金到交易手续费再到持仓数都将进行调整。自1月25日结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准由40%调整为20%,中证500股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准由40%调整为30%。1月26日起,沪深300、上证50和中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准减半。(证券时报网)

  据媒体报道,经过多轮传闻之后,松绑股指期货的政策或将于春节前正式落地。记者获悉,从保证金到交易手续费再到持仓数都将进行调整。自1月25日结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准由40%调整为20%,中证500股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准由40%调整为30%。1月26日起,沪深300、上证50和中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准减半。

  【相关报道】

  股指期货松绑传闻再起 中金所重申确切消息以交易所为准

  近期,股指期货松绑传闻不断,20日,甚至有股指期货松绑调整的通知稿流出。中金所表示,一直在研究论证。期货公司则称,预期相关监管会逐步松绑。

  中金所:

  一直在研究论证

  20日上午,一份《关于调整股指期货交易保证金标准等事项的通知》流出,文件落款中金所,时间为1月25日,不过没有盖章。中金所在回应中重申,准备工作在做,确切消息以交易所为准。

  1月12日,中金所就表示,股指期货是资本市场重要的风险管理工具,有助于股票健康平稳运行。中金所一直在研究论证,使其发挥积极市场功能。

  疑似松绑保证金比例

  根据上述没有盖章的文件,松绑政策主要有三方面:1月25日(星期三)结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%。中证500股指期货各合约的非套期保值持仓保证金标准由40%调整为30%。自2017年1月26日(星期四)起,沪深300、上证50和中证500股指期货各合约平今仓手续费标准,调整为成交金额的万分之十一点五。自1月26日起,有关日内过度交易行为的监管标准,调整为单日开仓交易量超过20手,构成日内开仓交易量较大异常交易行为。之前监管标准为单日开仓交易量超过10手即构成异常交易。

  预期恢复期指市场常态化

  “不排除文件的真实性。股指期货全面受限已经一年半了,监管要松绑也流传已久。”华南一位期货公司总经理对南都记者表示,“松绑脚步缓慢,说明监管层依然谨慎。”

  海通证券研究所期货研究主管高上表示:“在充分考虑股市稳定基础上,如果对期指温和松绑,将有助于稳定市场预期。在我国股市供给不断增加的背景下,缺乏风险对冲工具制约了增量资金入场。”

  申万宏源证券分析师桂浩明表示,让股指期货回归市场化运行,放开限制是必然的,晚放不如早放。对于普通投资者来说,也没有必要把是否放开看得太重要。股市的涨跌取决于经济,股指期货的波动,本质上是服从于现货。他表示,没必要将放开股指期货交易视为利空,也没有必要将其视为利多。(来源:南方都市报)

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017