注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

朱自清,鲁迅等名人眼里看期货是啥样,竟是如此生动!  

2017-01-16 13:00:32|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱自清(《荷塘月色》版)

盼望着,盼望着,行情来了,加仓的脚步也近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,心朗润起来了,价格涨起来了,整个盘面都红起来了。

消息悄悄地流传起来,真真的,切切的,报纸上,网络上,瞧去,一大片一大片满是的。日内的,隔夜的,掰着指头,算着浮盈,脚,轻飘飘的,腿软绵绵的。

系统风险是最寻常的,一出就是一大串。可别恼,像牛牦,像花针,像细丝,密密的斜织着,每个人的脸上全笼着一层薄烟。额头油光蹭亮,盘面也绿的逼你的眼。收盘时候,关灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片悲凉的气氛。在交易室,电脑旁,马路边,有抽着烟默默思索的人,天台上还有慢慢往上爬的,闭着眼苦着脸。他们的心哇凉哇凉的,在夜里静默着。

  朱自清,鲁迅等名人眼里看期货是啥样,竟是如此生动! - star - 金融期货

  赵忠祥(《动物世界》版)

雨季过后,万物复苏,又到了交易的季节,空气中弥漫着多空厮杀的气味。在广阔无垠的亚欧大陆上生存着一群数量庞大的哺乳动物——交易员。交易员属于一种比较常见的蜗居类哺乳动物,他们热衷冒险,攻击性极强,同时又具备超出想象的忍耐力和抗击打能力。

短暂的相会之后,交易员们登上了海岸,无所畏惧的漫步在冰原上,开始了一段艰苦的冒险经历。男交易员已经要履行自己做父亲的责任,然而此时,女交易员的传奇故事才刚刚开始。

  朱自清,鲁迅等名人眼里看期货是啥样,竟是如此生动! - star - 金融期货

  甄嬛版

今日提到交易,小主倍感乏力,恐是昨夜梦魇,扰了心神,都是最近亏损众多烦闷了些。加上早起后,看了财经新闻,不想那数据难看极了,愈加心烦。若能碰上一个涨停,那必是极好的!

  朱自清,鲁迅等名人眼里看期货是啥样,竟是如此生动! - star - 金融期货

  李寻欢版

  4月28日,晴,宜做多,忌做空。

  “你平了。”

  “是的,我平了。”

  “你本不该平的!“

  ”可是我已经平了!“

  李寻欢闭起眼睛,心里真是说不出的难受。他忽然发现人与人之间的信任,真的很难建立。他的确预测对了很多次行情,可没有人相信他,有的已经忘了,有的甚至在咒骂他。所以他决定沉默。

  一个交易员若不懂享受沉默,他就不能算是个真正会做交易的人。因为真正令人叹服的单子,只有那些能领悟沉默的人才能做出来

  朱自清,鲁迅等名人眼里看期货是啥样,竟是如此生动! - star - 金融期货

  鲁迅版

  打开电脑,账户里持有两笔单子,一笔是亏损,另一笔也是亏损。初夏已经颇热,脊背上却一层又一层冷汗。分析报告照例是不会再看了,实战排行榜前两页全然没有我的名字。责任似乎并不在我,譬如习惯了震荡的,这回却出个趋势,能行么?

  朱自清,鲁迅等名人眼里看期货是啥样,竟是如此生动! - star - 金融期货

  舌尖上的中国版

天刚蒙蒙亮,一中就开始了一天的劳作,他决定碰碰运气,到公园搜集一种珍贵的原材料。

一中的真名没有人知道,但易家的人都喊他一中。从很多年前,一中就开始了这种辛苦的劳作,每隔三天,一中会拉着收集的塑料瓶子,骑一个半小时的三轮车,到城乡结合部去卖。一中收集塑料瓶的方法很简单,捡起瓶子,打开盖子,挤掉里面的水分,再把瓶子踩扁,这样的方式就地利用自然,可以减少储存空间。

一个月的劳作就可以凑够一张塑料期货的保证金,这是交易员们偏爱的一个期货品种。塑料期货,又叫连塑,或者LLDPE,是中国大商所最主要的一个期货品种。

作为职业交易员,一中愿意从事这个艰苦的工作,不是生活所迫,而是可以更好地接触现货产业,当塑料水瓶的收购价上涨,塑料期货的价格也就会涨。

今天,当我们远离现货、专注盘面、享受盈利的时候,最应该感谢的,是曾经那段艰苦的经历。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017