注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

人脉难得,但是求不来,买不来,只能这样做,最后一条最关键  

2017-01-14 12:32:35|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到一定年龄,若还是一无所有,昨天再好也回不去了,明天再难,和死亡比较却一文不值,能活就有希望,失败并不可怕,可怕的是你如何面对

这两天有个朋友打电话问我借钱,也就几千块。让我很惊讶。为什么呢?因为我们是五年前认识的,之后一直没有什么联系了。

他那会靠着做生意赚了不少钱,后来听别人说他资产都几百万了 。于是我问他你借钱干嘛? 他说 生活啊!

我问,那你的生意呢?他却说:呵呵,几千块,还问这么多,我是看出来了,我认识的人那么多,到了关键的时候,一个人都没有想帮我的,说完挂了电话。

我是感到了不可思议。于是打电话问了别的朋友,了解了一下他的情况,原来他做生意成功之后,各种结交人脉,大大小小的级别,天天喝酒泡酒吧,很是让人羡慕。

大家都觉得他有手段,会经营人脉。一个高中毕业的人能做到这个地步真是让人很赞叹了!不过慢慢的他的钱花了不少,

人脉难得,但是求不来,买不来,只能这样做,最后一条最关键 - star - 金融期货事情却没有办下来多少,反而把自己的公司弄的骨干员工走的走,被挖的被挖,做不下去了。

这个朋友最看重的是他说的人脉。但是人脉究竟是什么呢?其实这个本质就是关键人。那些你有电话的,或者说见过面的你就说是人脉,那真是太天真的。

俗话说,人若不是虎,人脉是粪土!一个人的牛逼不在于你认识多少人,而是多少人认识你。

你不优秀,别指望优秀的人无私帮你;你优秀了,你想不结交优秀的人也很难。

人脉再广能有几知己?真心朋友?

人脉难得,但是求不来,买不来,只能这样做,最后一条最关键 - star - 金融期货其实人脉是一种投资 。投资嘛,就要有眼光,多帮助别人,特别是一些潜力股。马云成功前,你要是愿意借他一万,你今天也有很恐怖的人脉了。

干好自己的活和事业,在你的小圈和大圈里自然就有人脉和地位,

人脉也是利益交换来的!妄想通过人脉创造财富,却不想自己不努力,光靠人脉是不可能的 。

如果自己没本事,就不要谈认识多少人脉,朋友。走快一步不会让人笑的,走迟一步就会让人欺负。这就是现实。这句话只有超过25岁的人才能明白。毕竟人往高处走。

人脉难得,但是求不来,买不来,只能这样做,最后一条最关键 - star - 金融期货希望大家各个阶段都能加强自己的能力,吸引人脉,而不是花钱去求人脉,更有甚者等着老天赐给你人脉,你要能接得住,那是人脉,接不住,就直接砸死你了。

一点号

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017