注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

这样的女人,从来不怕老  

2017-01-13 13:07:04|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的女人,从来不怕老

这样的女人,从来不怕老 - star - 金融期货

时间是女人最大的敌人。它会为年轻的面庞刻下皱纹,会把乌黑的头发变得花白,会让皮肤松弛、让身材走样,因此大多数的女人都害怕衰老。

光阴易逝,红颜易老,岁月的无情是最令人叹惋的。女人怎么样才能留住青春,才能永远美丽呢?

其实,变老并不可怕,因为美丽的方式有很多种。

自然的老去,最美

几年前曾有一部电视剧叫《隋唐英雄3》。在剧中,已经58岁的刘晓庆饰演了一位16岁的少女,还被小21岁的男主角叫作“傻丫头”。

不得不承认,整容、保养和运动等种种手段在一定程度上帮她留住了青春。与同龄人相比,她的皱纹要少得多,与年轻女明星合照时也看不出太大的年龄差。

然而在电视剧里,无论她怎么娇嗔妩媚,尽态极妍,却始终无法再现少女的姿态,反而令观众十分尴尬。

可见,不一定皱纹少就是美,不一定永远少女就是美。

在一定的年纪里展现出与之相配的打扮,散发出与之相配的魅力和气质,才是最美的。或许自然的老去也是美的一种方式。

这样的女人,从来不怕老 - star - 金融期货

林青霞曾是公认的第一美女,年轻的时候美得不可方物。在她60岁的时候,公布了一组写真照。当年的“神仙姐姐”固然已经老去,她的脸上有了皱纹,体态也有些松弛,可她依然是美的。

此时的她有了成熟女人的魅力,她从容的眼神里有她的见解和视野,她淡然的微笑里有她人生的阅历。

比起整容之后年轻而僵硬的脸,20岁的林青霞是美的,大大方方老去的林青霞也是美的。

青春不再,也能收获幸福

女人恐惧衰老,还有一个原因就是害怕爱情和幸福只眷顾年轻貌美的人。其实不然,女人活出自己的精彩,在任何年纪都能够收获幸福。

前几日,44岁的李冰冰公布了恋情。男方是小她十几岁的公司高管,她在微博中甜蜜地写道:“一切都是最好的安排”。

这样的女人,从来不怕老 - star - 金融期货

同样的还有钟丽缇,46岁的她带着三个女儿嫁给了小他12岁的张伦硕,面对这段爱情,她调侃说:“只要你保养的好,说不定你老公在高考!”。

抛开这些明星的光环,作为一个普通女人,也要让自己始终保持在最好的姿态,才能更好地期盼爱情和幸福。

这样的女人,从来不怕老 - star - 金融期货

每个女人都曾经是充满幻想的少女,然而岁月的洗礼、生活的打磨让她们忘了年轻时的梦想,而甘于做个平凡的中年女人。曾经弹钢琴的手现在只会给丈夫孩子洗衣做饭,曾经写诗的头脑现在只会计算柴米油盐的价格。

真正让女人失去魅力的,不是渐渐变老的自然规律,而是女人的自我放弃。

美丽并不是年轻女孩的专有权利,即使年华老去,青春不再,女人也要让自己在每一个年岁里都活得精彩。

充实的心灵,不惧老去

红遍时尚圈的奶奶Beatrix Ost,如她自己所说,她生来就是个艺术家。充实的生活,精致的妆容,大胆的服饰,以及款式夸张的头巾,让这个奶奶一直美到了古稀之年。

这样的女人,从来不怕老 - star - 金融期货

钱钟书心中“最贤的妻,最才的女”杨绛,更是美到了100岁。

在她的《一百岁感言》里,她写道:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。”

而让Beatrix Ost杨绛这两位老太太美丽的,早已不是未老的容颜,而是她们充实的心灵,智慧的头脑和出众的气质。

年轻貌美总是有保质期的,而唯有拥有充实内心的女人,才会像陈酿的酒,在时间的沉淀之后变得更加醇香、有味道。

我们无法阻挡时间的脚步,那么在容颜老去的那一天,不妨坦荡地接受它,大胆地拥抱它。

心怀梦想、灵魂充实的女人,即使老去,也能与美丽相伴一生。

一点号

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017