注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

那些因期货而送命的人丨深度  

2017-01-13 13:04:07|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语>>>

  很多时候,当我们开始决定做一件事情的时候,往往结果已然命中注定。就如99%的人进入期货市场,命里注定就是亏损,甚至是亏了钱,赔了青春。可是人生的魅力就在于,当一张牌没有掀开之前,我们不知道是什么牌,几乎每个人进入期市都是想赚钱或发财。但是几乎每个人的内心都知道这个市场没有那么容易发财,可是大家都会用各种理由和侥幸来欺骗和安慰自己,也许自己就是那1%成功的人。在期货市场,成也好,败也罢,都是短暂的,滚滚期流中,每一个人都只是过客,不必为此执着,更不必为此付出健康甚至生命的代价。

  本期独家盘点期货市场已故操盘手,他们之中有的曾经辉煌一时,有的则默默无闻,然而因为期货,让他们的命运如此相似,又如此令人惋惜……愿逝者已矣,生者足戒,期货,让我们有失去也有收获,但是关于人性和心态的修炼我们似乎一直都走不到尽头……

  操盘高手:弓伟

  上海纳什投资管理咨询有限公司总经理,中国第一批期货操盘高手,从90年代开始,弓伟开始投资中国股市,后来转战国内期货市场,曾以人工高频交易叱咤于绿豆合约、橡胶合约;曾于2007年获得福汇外汇实盘大赛冠军,2008年孤身一人转战芝加哥、纽约,任职于著名海外对冲基金公司,从事外汇交易,先后盈利上亿元,声震海外交易所,并在2008年获得CMCC外汇实盘大赛中国冠军。2014年,通过招商基金发行全球对冲基金,成为通过基金QDII通道进行跨境交易的先行者。不幸的是天妒英才,弓伟先生因交易积劳成疾于2014年8月25日晚7时因病抢救无效,与世长辞,享年43岁!据说,葛卫东见到他都自称小葛。

  中国版利弗摩尔:侯庆华

  初中文化,1969年出生于江苏武进,祖籍浙江金华,刚出生即被遗弃,三天后辗转于山东临沂尚无子女的养父母家中,养父母已经相继去世。16岁初中学业的他,当年以30元起步踏上外出打工路,先后历时12年,在东北建筑行业打拼,血雨腥风中完成原始资本积累,至26岁于人生第一个颠峰时期全身退出建筑管理行业,并转战实业投资;28岁投身期货行业,至31岁经历暴仓,累计亏损本金1000万;31岁开始期货交易步入正常稳定的操作轨道,前期亏损补回,并完成了一定的本金积累,至35岁的期货事业基本进入稳健发展阶段。2005年成为亿万富翁,奠定期货江湖地位。之后经历离婚,而后又爆仓,最终自杀,是中国的利弗摩尔。

  顶级慈善家:裘德道

  浙江省杭州市萧山区人,杭州道远集团董事长。依靠5000元钱起家,自1998年末进入化纤行业以来,短短几年时间,裘德道就积累了数十亿的资产,并在2005年和2007年两次买下私人飞机。2006年,裘德道宣布捐资1亿元成立道远慈善基金,2008年又以个人名义给汶川灾区捐款1000万元,成为打破国内多项纪录的顶级慈善家。后来进入期货行业,在橡胶期货上赚得数亿,后在PTA期货上巨亏20亿,由于患肝癌,又加上期货巨亏给其身心造成巨大打击,在2010年圣诞节前夕因肝移植手术失败去世,终年54岁。

  白糖分析师:陈树强

  1982年出生,生前为中证期货软商品期货研究员,在上海工作。陈树强于2011年加入中证期货,此前在长城伟业期货任白糖期货、股指期货研究员。陈树强参与工作时间不久,却获得了不少奖项:2010年首批郑州商品交易所高级分析师(全国总共不到20人)、2009年证券时报第二届优秀期货公司暨最佳期货分析师评选最佳白糖期货分析师第二名 、2010年带队承担郑州商品交易所白糖功能课题任务,统稿全文,并接受多家媒体采访。却在年满三十岁之际选择了跳楼自杀,结束了自己的生命,家属称其患有忧郁症,自杀前曾对于几次行情的判断屡屡失手。

  亿万富翁:侯某

  侯某本是一个加工厂的小老板,在2000年以后,他开始钻研炒期货,到了2006年,侯某炒期货赚了竟达1亿多。在当时,这个数字对于绝大多数人来说绝对是一个天文数字,可惜暴富的侯某贪心不足,在期货走下坡路的时候越亏越多,一下子回到了原点。一个人不怕一无所有,最怕曾经拥有,最终爆亏的他选择了自杀,却留下了两个未成年的儿子。为了生活,在他人的帮助下,他的两个儿子将欠了父亲钱款的8个债务人告上法庭。之后,在法官的强制执行下,侯某的两个儿子拿到了近30万元执行款。

  政协委员:谢贵华

  广东乐山市夹江县政协委员、佳美植物油有限公司董事长,44岁的时候跳楼自杀,据一些熟悉谢贵华的知情者透露,谢的自杀与当年植物油期货价格暴跌有关,因为当时的他已经把所有家当亏尽,谢贵华跳楼前还在联系银行,希望能再获300万元贷款,以杀入期货市场“抄底”翻身。

  我机器人:卢明

  杭州人,实战排行榜“我,机器人”账户操作人,主要操作黄金、铜、橡胶等品种,从其在实战排行榜展示的账户“我,机器人”可以看到他最后一次交易停留在2013年1月4日,卢明和上述所提及的人不同,别人是因为期货亏钱而走上末路,而他是赚钱后遭到了不幸死神的“眷顾”,据知情人士透露,2012年,因卢明在期货市场获利丰厚,于是在2013年春节之际携带全家人去海南三亚度假,不料途中因海鲜过敏,抢救不及时去世。

  糖业大佬:庞贵雄

  46岁,广东省湛江市坡头区龙头镇人,当地知名的糖业老板,广东中谷糖业集团公司董事长兼总裁,湛江市优秀民营企业家。在2005年-2006年榨季里,中谷集团在湛江以及广西属下6间糖厂共生产白砂糖20万吨,酒精约2万吨。中谷糖业是湛江制糖行业龙头企业之一,是广东民企100强企业。据熟悉庞贵雄的人士介绍,庞曾经操作"期糖",亏损金额巨大,可能是这个原因让他走上了不归路,于2008年跳楼自杀。 据称当时中谷公司债务估算总额高达10亿。

  信用卡透支:三口之家

  这是居住在上海虹口区一户普普通通的家庭,几年前因上海乍浦路动迁,在领取了拆迁补偿款以后,租住在虹口区广中五村某号2楼的一间一室户内。一天,女主人的妹妹来到他们的租房处,敲房门却无人应答,随即报警,警察到现场后发现一家三口均已死亡,民警在屋内发现一个燃烧过的炭盆。初步调查,三人系吸入过量一氧化碳死亡。其邻居则道出事件真相,由于死者一家炒期货将拆迁补偿款尽数亏完后,为了翻本,利用信用卡透支套现,最后均失败,因无力偿还,最终一家三口选择自杀。当时丈夫张某69岁,妻子林某62岁,儿子25岁,才刚从学校毕业,实在让人惋惜。

  ……

  类似于这样带血的故事还有很多很多……对于绝大多数人来说,期货交易是一条艰辛而坎坷的路,希望每位投资者在期货市场都能够自律、自知、自醒,私募投资网仅以此文悼念那些已故的期货人,警示那些正奋斗在这条路上的每一位投资者。

金融格子

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017