注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

她貌比林青霞,42岁未婚生女,李敖在节目里骂了70集  

2017-01-13 13:27:00|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35岁息影,直到42岁未婚生女的消息传出才重又回大众的视野,一时间各种流言蜚语传来,更多人好奇她女儿的父亲是谁。而她却说:“这个事情我自己一个人负责了,跟男方没有关系,我也不会去困扰他,他也不会去困扰我。”

在这么多的质疑和非议声中依旧保持淡然自若的那个人,就是胡因梦。

刚出道就凭借《云深不知处》走红,后来又因为电影《人在天涯》获得第14届台湾电影金马奖最佳女配角奖。

她和李敖有过一段三个月的短暂婚姻。她仰望他如皓月高悬,他欣赏她似空谷幽兰,才子佳人一拍即合。

可惜婚后不到一星期,就因为李敖遭国民党官方封杀,她也连带着被封杀。一夜之间,让她从万千瞩目的大明星沦为家庭主妇。

这段婚姻只维持了三个月,却消磨了彼此最后的感情。

一次记者招待会上,记者问李敖:胡因梦那么美,对你又那么痴心,为什么你舍得离弃她?

李敖回答:我是个完美主义者,有一天,我无意推开没有反锁的卫生间的门,见蹲在马桶上的她因为便秘满脸憋得通红,实在太不堪了。

面对这种状况,胡因梦只是淡然一笑,说:“同一个屋檐下,是没有真正美人的。”

李敖还曾在节目里骂胡因梦,他这一骂就骂了70集。

胡因梦却说:“我其实没什么值得他骂的,他可能有种很深的恐惧在里头,我对他这种很深的恐惧也确实有一种怜悯在里面。觉得这么多年以来他都没有真正深层次地去面对他的恐惧。”

都说不诋毁前任是作为人的素养,而李敖显然没有胡因梦那么大度。

当然李敖也是赞美过胡因梦的:如果有一个新女性,又漂亮又漂泊、又迷人又迷茫、又优游又优秀、又伤感又性感、又不可理解又不可理喻的,一定不是别人,是胡因梦。

胡因梦除了美貌,而且多才多艺,她曾翻译多本世界名著,出版过几本书。她还出了一本自传《生命的不可思议》,将自己历经半生的探索与跌跌撞撞,最坦荡的呈现出来。

她说:“当你没有任何面子问题的时候,就什么都不怕了,也不会再去逞强好胜,或以成败来论事情。”

对于现在简单的生活她很满意,也非常珍惜。在40多岁的年纪,她希望别人看到的是智慧和慈悲之花的绽放,而不是只看到她的美貌。

大抵只有经历过繁华之后,挖掘出内里的力量的女人,才不会从男人身上找寻安全感吧。

来源:娱乐有节操

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017