注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

如果经历了这件事情还相爱,那就结婚吧  

2017-01-11 18:03:01|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说婚姻是场豪赌,需要看运气。那么,真的没办法鉴定两个人是否合适吗,姐建议,有时间一起去旅行吧。旅行就是短暂的婚姻生活,他在旅行的时候怎么对待你,那么结婚之后就会怎么对待。人在旅途中遭受舟车劳顿之苦,他的人品,真实的性格和习惯,都会展露无遗。

如果经历了这件事情还相爱,那就结婚吧 - star - 金融期货

1.

圣诞节的时候收到了小樱的祝福短信

我和她已经好几年没见了,还是以前在房地产公司上班的时候我们走得比较近,难得一见,于是我们饶有兴致得聊了起来,我顺便问起了她的近况。

她说她这几年遇到了几个渣男,对感情心灰意冷,选择了拼事业,如今事业已经混得还不错,可是感情却没有什么进展,年纪不小了,身边的亲戚朋友都在替她着急。

她自己倒是遇到了一个男孩,谈了三四个月,那个男孩礼貌客气,相貌一般,对她还不错,她有点感觉又没有感觉,拿不定主意。

她说:“你从一个男性的角度出发,怎么看?还有我现在应该怎么办?”

我问她对男孩是否了解?她说每次见面就是吃饭、逛街、看电影,就仅仅停留在这个层面上,没有什么深层次的了解。

我说:找个时间和他去旅行吧,不要跟团,就两人自由行,你到时候会有答案的!

她对我的话,将信将疑,一个劲得问我为什么,我故作神秘,没有再做解释。

她虽然满肚子狐疑,但还真的请假和他去旅行了。

她回来后,兴冲冲得告诉我,桌子,你的办法还真的挺神,我现在知道我要嫁的男人就是他,百分百确定。

虽然我心中大概有数,但还是忍不住打听他们在旅行时发生的故事。

她说,其实也没有发生什么大事,就是看到了更多的细节和他更为真实的一面。

如果经历了这件事情还相爱,那就结婚吧 - star - 金融期货

2.

去哪里,订酒店,整个行程都是男孩安排的,她只确定玩什么,吃什么。

无论在哪里,男孩都会紧紧牵着她,担心把她弄丢了,她只要跟着他走就行,和他在一起不用带脑子。

男孩对她真的是非常照顾,在三亚玩水上项目的时候,男孩水上摩托骑得很好,也骑得很快,但是他为了照顾她,特意减速和她保持速度一样的行驶,生怕她受伤或坠水。

晚上好多人围着篝火唱歌跳舞,她也喜欢跳舞,男孩竟然毫不畏惧得和她热舞起来,他们玩得很开心,都不知道对方原来可以放这么开,那一刻,她想起了以前的男朋友,当她想跳舞的时候,随便她怎么生拉硬拽,都不会和她一起跳。

他们晚上坐车去敦煌的时候,到处都是戈壁滩,满天繁星,虽然已经是晚上,但是他们完全没有累的感觉,一路上说个不停,聊了很多彼此小时候的趣事,逗得对方捧腹大笑。

那一刻,她真的很想时光永远定格在那一刻,会永远怀念那个场景。

后来,有一次爬崀山,爬到山顶了,气温接近零度,她冻得嘴唇都发紫了,男孩连忙脱下自己的外套给她披上,他自己冻得直打寒颤,她要把衣服还给他,他不肯要,说自己不冷,扛得住。

即便如此,她下山的时候还是感冒了,深夜发起了高烧。

他晚上跑遍了各大药店给她买感冒药,用盆子打热水给她做热敷,测体温,摸额头,这些动作重复了无数遍,他自己虽然困极了,哈欠连连,但还是把她搂进怀里说:睡吧,明天早上起来感冒就好了。

其实,人的防备和盔甲是在一瞬间轰然倒塌的。

当他把感冒药冲好,搅拌到没那么烫之后,端到她面前,嘱咐她慢点喝,别呛着了,她喝着感冒药,突然很想哭,那一刻她感觉非常温暖和踏实,内心有一个声音无比坚定:眼前的这个男人,这辈子就是他了!

直到那时,她才真正明白这句话的意思。

通过这次旅行,他们对对方有了新的认识,尤其是发现两人的默契度非常高,价值观也很接近,有的时候他还没有开口,她就知道他要表达什么。

旅行的时候看什么风景不重要,重要的是和懂你的人一起,这应该就是旅行最重要的意义吧。

如果经历了这件事情还相爱,那就结婚吧 - star - 金融期货

3.

旅行能够这么好得促成他们,我还真的没有料想到,我只知道有很多情侣都是在旅行中分手的。

日语里面有一个词叫“成田分手”,是说日本很多新婚夫妇蜜月旅行回来,因为旅行闹得不愉快,在成田机场就直接分手了,所以成田机场又叫“分手机场”。

旅行中,两人一起吃住、坐车、赏景,所有的时间和空间都是你们两个人的,你们的嗜好、性格、价值观都会赤裸裸得展示在对方面前,如果不相接近,会起很激烈的排斥。

有人爱早睡早起,有人偏偏钟情于晚睡晚起;

有人不拘小节,把脏衣服和臭袜子累积好几天才洗,有人偏偏爱干净,当天的衣服不洗就浑身不舒服;

有人晚上住宿爱去便宜旅馆,只要有张床就行,有人偏偏在意房间是否安全卫生,不干净的床和被子完全睡不着;

有人喜欢到处看看、逛逛,不买东西,只想了解当地的人文历史,有人偏偏热衷于购物血拼,不买东西就会感觉心里空落落的。

不仅如此,当你们一人坚持要看另外一人所认为“坑爹景点”的时候,当一人带了很多行李,另外一人不想分担的时候,当你们带的钱花得差不多,两人花钱观念有冲突的时候,你们可能会爆发争吵。

通过这些争吵,你会看到将来和他结婚后,你是过上一种什么样的生活。

  • 当你们旅行开销过大,他不断抱怨你花钱大手大脚的时候,你大概应该知道,结婚后你花钱如果没让他满意,他会如何抱怨。

  • 当你们劳累一天回到酒店,他躺在床上一动不动,各种明天需要准备的事情都要你负责的时候,你大概应该知道,结婚后婴儿在半夜哭醒,是谁从睡梦中爬起来哄他安然入睡。

  • 当你们在旅途过程中看到好玩的事情,他不顾你的感受,抛下受伤或生病的你,一人独自去享乐的时候,你大概应该知道,结婚后当你变老、变丑,或他变得有钱,他会怎么抛弃你。

旅行就是短暂的婚姻生活,他在旅行的时候怎么对待你,那么结婚之后就会怎么对待。

一般人演戏的时间长了,都会累,尤其还要遭受舟车劳顿之苦,在旅行中,他的人品,真实的性格和习惯,都会展露无遗。

《围城》这本书里面有一句这样的话:

  • 结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚

先去度蜜月,没有吵架或分手,回来后就维持婚约,这种方式,桌子非常赞同。

“旅行可以鉴定你们是不是真爱”这句话不完全对,但是旅行的时候他做不到的事情,结婚你就更加不要指望他可以做到了。

旅行,能够让两人的感情更深厚,关系更默契,但它也可以拆散原本好好的一对情侣。

然而,能够拆散的都是不够坚定的感情或者本来就不合适的伴侣,真正的感情,旅行是拆不散的。

最后,还是借用钱钟书先生的话:如果你爱一个人,那就和她去旅行吧,如果旅行过后你们仍旧相爱,那就结婚吧!

作者:肖卓

一点号

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017