注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天!  

2017-01-01 13:55:31|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  这三位老人在2016年被伤害了!他们是曹德旺、宗庆后、任正非

  这一年,我们很多人都在拧自己的大腿,后悔没有多买几套房,否则也就是亿万富翁了……

  这一年,我们还在被资本市场的一夜暴富神话所蛊惑, 但是,在股市却是竹篮打水一场空……

  这一年,门口的野蛮人挥舞着资本的大棒觊觎实业胜利果实,甚至肆无忌惮……

  可是,有三个70岁的老人,几十年里,他们不炒房地产、不进行资本运作、更不上市!他们几十年只坚守一件事情:用实业振兴我大中华!

  让我们记住他们的名字:曹德旺、宗庆后、任正非!

  更要记住他们的信条:“不忘初心,坚守实业”。

  他们是古稀老人,却还在拼命的工作!

  曹德旺,1946年5月出生, 今年70岁 ,福耀玻璃创始人至今仍然是福耀玻璃集团、董事长。

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  曹德旺从不出现在时下走红的企业家们常出没的各种沙龙聚会场所。他像一个苦行僧,抓紧一切时间工作,没有休息日,每天早晨4点钟就起床。

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  宗庆后,1945年11月出生 今年71岁 娃哈哈的创始人,至今仍然是杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理

  宗庆后说:我早上起来就到公司吃早饭,大概不到7点就到公司了,晚上11点半以后再回家,有的时候太晚就睡在办公室里。现在中午要睡一个小时,以前都不休息。谈到会不会退休,在2013年宗庆后说,我还早呢,我还不会退休呢,起码要再干20年吧。做惯了,不做事闲着很难受的。

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  任正非,1944年10月出生 今年72岁,华为技术有限公司主要创始人,至今仍然是华为公司总裁。

  任正非说:“我们除了比别人少喝咖啡,多干点儿活,其实我们不比别人有什么长处。就是因为我们起步太晚,我们成长的年限太短,积累的东西太少,我们得比别人多吃苦一点,所以我们这有一只是芭蕾脚,一只很烂的脚,我觉得就是华为的人,痛并快乐着,华为就是那么一只烂脚。”

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  格局决定一切,迟忠波:古语云“人到七十古来稀”,但是更有“老骥伏枥,志在千里”,三位古稀老人的奋斗拼搏精神,难道不让那些所谓实现财富自由整天游山玩水的人汗颜吗!你选择什么样的生活就会有什么样的人生!得到什么样的评价和受到什么样的尊重!

  他们是中国首富、巨富,却节俭的让人汗颜!

  胡润研究院2015年发布“全球华人富豪榜”中,曹德旺以85亿元总资产,名列第338位。

  曹德旺虽然不是首富,但是,他却可以成为中国“首善”从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元,而他认为财施不过是“小善”。

  宗庆后2010年、2012年、2013年,四年间三次问鼎《福布斯》榜,成为中国内地富豪榜首富宝座。 在《2016胡润全球富豪榜》中,宗庆后家族以财富1250亿元位列大陆第三,全球第41位。

  可是,他却坐高铁不在乎做二等座!

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  任正非:2015年华为营业收入2882亿,腾讯789亿,阿里708亿,百度490.5亿。华为营收超过BAT的总和800亿;在纳税方面,华为纳税337亿,阿里纳税109亿,百度22亿,腾讯70多亿,华为超过BAT的总和130亿。

  如果任正非他贪恋股份,他的财富是马化腾、马云和李彦宏财富的总和,但是他只要了华为1.4%的股份。

  可是,他深夜下飞机却要自己排队打出租车!

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  格局决定一切 迟忠波:很多年轻人都在问,这些成功的企业家有什么秘诀,我觉得别人总结出来的很多秘诀都不全面,有不一定有用。但是,我们看到的是,人家比你岁数大,还比你拼,人家比你富而且是首富还比你省,也许这就是成功的终极密码。

  不上市、不炒房地产、不资本运作

  曹德旺、宗庆后、任正非三位企业家有一个共性,他们的公司都没有上市;他们在房地产如此火爆的时候也不炒房地产,他们更没有去进行资本运作赚快钱。他们从事制造业,他们一分一毛的积累,他们带动了就业,解决了无数人的生存问题!

  不是他们不相信资本神话,他们不是笨,而是他们更相信实业才是中国的脊梁!

  他们取得的成就让祖国感到骄傲

  曹德旺:“为中国人做一片自己的玻璃”这是曹德旺的初心,曹德旺彻底打破了中国汽车玻璃市场由国外品牌垄断的历史。曹德旺带领的福耀生产的汽车玻璃占中国汽车玻璃市场70% 的市场份额,是世界第二大汽车玻璃厂商。

  宗庆后:2007年,法国达能突然提出以40亿元要强行收购娃哈哈非合资公司业务。宗庆后沉着应战展开了反收购合资公司,达能方面提出500亿的反收购要约。

  2009年9月30日,达娃双方突然对外宣布达成和解——达能出让合资公司51%的股权,从此退出娃哈哈。和解协议执行完毕后,双方将终止与双方之间纠纷有关的所有法律程序。达能以30亿元人民币的价格卖出了娃哈哈合资公司51%的股权。

  宗庆后带领娃哈哈不但没有被收购反而成功反收购,成功保护了民族品牌。

  任正非:华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。华为手机已经超越了美国苹果、韩国三星,成为手机出货量全球第一的手机品牌。

  华为是当之无愧的中国制造业第一品牌,华为没有一分钱外资,是中华民族的骄傲。

  他们居功不傲,深深爱着自己的祖国

  曹德旺说,我觉得一个企业家要把事情做好,一定要热爱自己的国家,这种热爱不仅会给自己带来财富,而且还会成为做事业的动力。”

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  宗庆后说:富人的钱都是国家的。 我认为应该实现共同富裕。社会要营造勤劳致富的氛围,有钱人应该帮助没钱的人共同致富。有钱人都是改革开放的受惠者,通过辛勤劳动致富。现在,这个群体需要承担起社会责任,帮助未富裕人群致富。

  我们需要明白的一点就是,一个人解决了自己的温饱等基本物质需求后,会把更多的财富投入到社会发展中去,因为他吃不完、用不完。他会再去投资,创造就业机会,创造税收,推动社会的发展与进步。事实上,只有自己消费的那部分财富是真正属于自己的,超过一定界限的财富都是国家的。”

  任正非说:我的信仰就是信仰我们的国家我们曾经认为资本主义社会是可以极大地解放生产力,但是我们发现,社会差距扩大以后,出现的问题,也使发展停滞。中国三中全会正在走一条正确的路。美国、欧洲、中国三大板块谁先崛起,以前我们也想不清楚。现在想清楚了,中国一定会先崛起。

  但是他们却受到伤害

  谣言伤害曹德旺

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  今年12月 一篇“曹德旺跑了,宗庆后会跑吗?”的文章在朋友圈迅速被刷屏。仔细看文章,说曹德旺跑了,其实是说他的“钱”跑了,是指今年10曹德旺投资6亿美元、在美国莫瑞恩建造的汽车玻璃厂正式投产。可就是因为这个标题党,很多不明就里的人,就开始了“标题党”式的指责曹德旺。

  谣言伤害宗庆后

  2016年0617日宗庆后说,:“有谣言说娃哈哈的产品里有肉毒杆菌,谣言被转发了一亿七千万次,幸亏我们品牌还好,否则换了个企业就被它弄倒掉了,但是毕竟也受到一定的影响。”

  而在2014年,关于娃哈哈营养快线阴干“凝结”称“能当避孕套”的传言在就已经在网络上疯传 。“去年,娃哈哈因为这个谣言,销售少了50多个亿。”宗庆后说。

  谣言伤害任正非

  2016年,12月,一篇“华为副总裁因家庭提出辞职,任正非:为什么要离职,你可以离婚啊”的文章发难任正非。

  紧跟着一篇“华为8年女博士离职感言,值得每个人思考!”也矫情着华为和任正非的是是非非。

  这是对一心做实业企业家的诋毁,更是一种伤害,他们委屈,他们痛,但是他们从来不会哭,更不会妥协!

  格局决定一切迟忠波:我们不能伤害中国的实业家,尤其是这些已经年近古稀依然奋斗在实业第一线的老人家!中国没有实业会是怎么样?其实,伤害他们就是伤害我们自己的明天,就是在伤害中国的未来!

  美国在制造业上已经向中国宣战

  美国总统奥巴马在第二个任期内,就开始呼唤以制造业为代表的实业回归美国。2013年在进行了一次宣扬“美国制造”的演讲。

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  当时奥巴马在迈阿密港口发表演说,鼓励更广泛地使用美国制造,结果大风一吹,美国国旗挂掉,亮出背后的起重机商标ZPMC(上海振华重工)。

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  而还没有上任的特朗普更是放出了狠话,特朗普称:“中国抢走了我们的工作,抢走了金钱,抢走了一切……我们要把工作拿回来,乡亲们,我们要把工作拿回来。”

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  特朗普曾在利伯缇大学演讲时称“我们将让苹果在美国生产他们的电脑,而不是在其他国家”。

  从此能看出来,特朗普号召美国制造业回归的决心,

  为了让美国制造业迅速发展,特朗普还在拉拢日本企业家。

  伤害这三位老人,就是在伤害中国的未来和你的明天! - star - 金融期货

  今年12月7日, 日本软银集团创始人兼首席执行官孙正义周与美国当选总统特朗普在纽约会面,他答应特朗普投资美国500亿美元并给美国创造5万个新的工作岗位。

  中国复兴:振兴实体经济

  12月14日至16日在北京举行的中央经济工作会议,提出着力振兴实体经济。引导企业形成自己独有的比较优势,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,培育更多“百年老店”,增强产品竞争力。实施创新驱动发展战略,既要推动战略性新兴产业蓬勃发展,也要注重用新技术新业态全面改造提升传统产业。

  振兴实体经济已经被提到国家战略,国家开始前所未有的重视实体经济复苏,这是中国的机会,更是每一个中国人的机会!

  振兴实业:我们应该做点什么!

  我们的80后和90后的创业激情被点燃,但是,他们每天在谈论互联网、谈资本运作、谈上市、轻资产的时候,谁来接棒这些70多岁老人手中的实业之棒,谁来接受他们心中的报国之志 !

  不要被一个想法就获得风险投资就创业成功的神话所蛊惑了!

  是时候觉醒了,我们的80后90后要进军实业,不能让这些已经到古稀的老人还在拼搏,发展实业更是我们年轻人的责任!

  让我们不忘初心,坚守实业!为中华民族的伟大复兴而奋斗!

来源:格局决定一切(ID:gejujuedingyiqieczb)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017