注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

李开复:十年后90%的工作都会被人工智能取代  

2016-12-07 12:40:58|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创新工场董事长兼首席执行官李开复今日表示,未来十年出现最多的独角兽公司肯定是人工智能公司。十年后,世界上90%的工作,都会被人工智能所取代。尤其是,翻译、记者、助理、保安、司机、销售、客服、交易员、会计、保姆等工作。

据中国新闻网6日消息,李开复今日在2016 WISE独角兽大会发表演讲时表述了上述观点。他称,人工智能市场前景最大的一个领域,应该是无人驾驶;银行、保险、券商、智能投库、AI量化基金等金融领域将能最快产生价值;医疗领域的癌症检测、基因个性化治疗,以及教育等领域对人类最有意义,这些领域都特别适合人工智能。

李开复还认为,人工智能崛起,中国很有机会。一是,中国教育有特别优秀的理工、数学底子,这可以发出威力。二是,可快速训练大批的年轻人。三是,传统企业比美国落后,但人工智能注入进去,就会产生很大的价值。四是,中国市场孕育的应用到C轮需要人工智能;五是,世界领先的智能公司在中国很难成功,本土公司更有成功的优势。此外,中国对人工智能的约束少,政策利于人工智能发展。

来源: 上海证券报·中国证券网(上海)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017