注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

国债期货和现券大跌 央行公开市场今日净回笼1200亿元  

2016-12-06 13:35:25|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要
【国债期货和现券大跌 央行公开市场今日净回笼1200亿元】东方财富网6日讯,周二,中国10年期国债期货跌0.72%。中国2026年到期、票息2.90%国债成交收益率上涨至3.12%,创2015年11月以来最高。
国债期货和现券大跌 央行公开市场今日净回笼1200亿元 - star - 金融期货

十年国债1703走势

  周二,中国10年期国债期货跌0.72%。中国2026年到期、票息2.90%国债成交收益率上涨至3.12%,创2015年11月以来最高。

  中国央行今日将进行300亿元7天期逆回购操作、200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,今天将有1800亿逆回购到期。单日净回笼1200亿元,央行昨日净回笼600亿元,两日合计净回笼1800亿元。

国债期货和现券大跌 央行公开市场今日净回笼1200亿元 - star - 金融期货

  市场资金面依旧偏紧,中信建投宏观债券首席分析师黄文涛表示,商业银行和政策银行的资金拆出量最近出现快速降低,8月商业银行和政策性银行的资金拆出约有9.6万亿,9月下降到8.68万亿,10月锐减到5.28万亿,11月只有2.56万亿。他称,银行等存款类金融机构流动性出现了持续性的紧张状态,而处于资金市场下游的非银行金融机构,资金成本上行压力必然会更大。

  兴业银行首席经济学家鲁政委称:“由于此前债券的收益率水平过低、期限利差过窄,每往下走一步、创出新低,市场心理都在揣测何时可能反弹,因此现在适度的调整也希望打破这一态势。”未来,银行间资金面宽松、债市“不差钱”的日子将一去不复返,如今的维持资金面“紧平衡”或成新常态。相较于年初的宽松态势,央行从9月开始就已更趋稳健。9月以来,央行加大了银行间14天、28天逆回购的频率,通过拉长期限来起到一定去杠杆的作用。

(东方财富)

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017