注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

鱼哥说丨交易者怎样才能成熟起来  

2016-12-28 12:07:22|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 交易者人人都希望自己能早日成熟,要变得成熟,有些答案总是永远逻辑正确。比如多学习,多思考,多总结,多接触优秀的人,然后持之以恒的坚持下去。这是永远正确的道理,但问题是,为什么做到的人极少?当然,这其中有自身条件的因素,但依然有不少即使意识到却仍然做不到的人,还是因为缺少做这些事情的源动力。热衷于欲望的满足这种低级层次要求,热衷于自我感觉的存在感,而自我剖析不足。如此,成长的自驱力亦不足。

  交易过程中,市场经常会和我们开一些不经意的玩笑,使人处于磕磕绊绊的境地,然后有一天,让你发现不一样的生门视角。有的人很幸运发现了,更有人一辈子在无视,把一切不利都推给命运。一个不懂自省的人,随波逐流的追逐之下,看似忙碌辛苦,可能就从来没深度思考过。也只有当一个人从每个毛细孔里都意识到危机的存在,意识到他必须面对现实去解决自身存在的瓶颈、不能总把希望寄托在外界,只有通过学习和自我改变让自己强大、才能保护自己的时候,才能进入快速成长阶段。

  交易是一项门槛很低的工作,买卖过程这种表象极为简单,又有着一定的高回报的概率。吸引着人们奋不顾身的投入到这一行。人人都认为自己来期市,一定拥有从中赚到钱的能力。可就是不愿去想,这世间低门槛到高回报之间还隔着什么?在简单的背后又有哪个没有复杂的运行逻辑?交易能力,无论是从研判、交易机巧、人的耐力以及各种能力的掌握都需要付出极大的努力和沉淀才能掌握,这是因为要掌握这些能力本来就挑战人类天性的工作。

  少有人愿意从骨子里改变自己的思想和行为,我执心是交易失败者的共性。旧的习惯性思维和行为日复一日的在重复。交易世界乃人生炼狱,没有脱胎换骨又哪来的涅槃重生!害怕失败,是阻止绝大多数人成功的障碍,能不能克服这种恐惧?只有接纳这种失败,做为成功的积淀,从长计议控制好学习的成本,才能把事情继续的坚持做下去,最终才能消除这种恐惧。毕竟急功近利的想法,在期市里的生存之路是很窄的。极少数有天赋的短线高手能跨越这个门槛。

  如果新人入市5年以内以赢利的目标去交易,最终就很难跨越生存这道坎。天才毕竟是奇迹,只能用来瞻仰。多数人会被自己的欲望驱使下的频繁交易淘汰。别天天盯着谁谁赚了几个亿,那和我们自己没有半毛钱的关系,只能让自己更浮躁、输钱更快罢了。这年头有些媒介热衷于抢风头,功利心强于任何的时代,只喜欢为奇迹唱赞歌,为的是吸引观众眼球从使他们自己存活下去。我们自己在什么位置、什么水平、什么能力,没有人去替我们考虑。

  人的格局决定自己的世界,人在哪一层,我们看到的世界是不一样的,而交易比拼的,最终就是人的格局中的对待得失的境界。如果看的太短浅,就自己把自己陷在低级水平的层次里。期市里面还有一个现象:每一层中的人几乎都有人认为自己是最高层。自鸣得意,脑袋空空。交易这行确实也需要天赋,但是,并不是每个有天赋的人都能成功。因为对于绝大多数人来说,才华并不能使人坚韧不拔,毅力才是。无论处境顺逆,总能够坚持该做的事,总是能面对问题而不是逃避,从错误中学习和总结吸取经验。成长型思维模式对毅力的培养有极大的帮助,毕竟,交易的成功也是在比常人做不到的事情你能做到多少。大多数成功的人,都有一套较为完整的世界观和价值观,但这些东西只靠书本和教程却很难实现,必须在实战中总结过往的经验教训才能最终形成正确的交易理念和原则。当人在交易世界里积淀足够的经验的同时超越了自我的狭隘和小气的局限时,你就会感到处处是天堂。

(网摘)

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017