注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

金属与黑色系暴跌 镍锌双焦重挫逾6%  

2016-12-26 12:37:43|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观消息面
彭博汇总数据显示,比特币本周飙升15.86%至904.48美元,今年涨幅扩大至109%,跑赢所有主要货币、股票指数和商品合约。
意媒:西雅那银行最晚在明年2月底之前设定资本强化计划。西雅那银行CEO表示,援助西雅那银行不存在风险,相信意大利国会议员将会重新推出新的援助方案。
保监会公布,1-11月保险业原保险保费收入28864.87亿元,同比增长28.88%。资金运用余额131189.16亿元,较年初增长17.35%。银行存款23522.39亿元,占比17.93%;债券43045.28亿元,占比32.81%;股票和证券投资基金18852.32亿元,占比14.37%;其他投资45769.17亿元,占比34.89%。
在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9494,较上一交易日跌28个基点,离岸人民币兑美元跌24个基点报6.9514。当日人民币兑美元中间价调贬28个基点报6.9463,本周累计上调45个基点。
外管局:11月中国外汇市场总计成交2.32万亿美元,较10月环比增长42%;其中即期市场累计成交9318亿美元,衍生品市场累计成交1.39万亿美元,均较10月大幅增长。

货币政策挤泡沫回归真正中性,业内人士预计,明年M2目标增速或在12%左右。

  货币政策真正中性的意味越来越浓。接受《经济参考报》记者采访的业内人士表示,我国基础货币供应方式已经生变,外汇占款不再是货币投放的主要渠道,央行主动投放货币则成为流动性供给的主渠道。2017年,央行货币政策基调提法虽然仍是“稳健”,但其内涵已经发生明显变化,去杠杆、挤泡沫、防风险将成为政策考量的重要甚至是首要因素。不少人士预计,明年广义货币M2的目标增速或在12%左右,而在货币政策工具的使用上,PSL、MLF等工具发挥的作用将更大。

 周一(12月26日)早盘,商品普遍下跌,基本金属与黑色系暴跌,部分农产品上涨,截止中午收盘,沪镍、沪锌、焦炭、焦煤暴跌逾6%,沪铅重挫5.03%,橡胶大跌4.86%,螺纹钢、热卷、豆一跌逾3%,涨幅方面,淀粉上涨2.51%,玉米上涨1.93%。

金属与黑色系暴跌 镍锌双焦重挫逾6 - star - 金融期货

 

 近期煤焦现货价格涨势放缓,受到北方地区钢厂减产影响,各地焦炭市场已经出现松动,这更令钢厂在目前库存已经回升到历史同期水平的情况下,对焦炭采购变得谨慎,目前河北、山西以及山东鲁西南地区焦炭价格均有零星下调,降幅一般在50元/吨-100元/吨。焦煤企业同样面临订单减少、下游用户观望的情况,但由于年底煤矿以保安全生产为主,增产有限,现货价格回调压力小于焦炭。铁矿石方面,全国主要45个港口进口铁矿石库存高达1.1243亿吨,是2014年9月以来的最高水平。

当市场逐步消化美联储加息带来的影响后,铜价走势重新回归基本面。我们认为,在LME库存高企、美元指数强势上行、中国需求弱于预期的综合影响下,铜价上涨动力趋弱,短期难挽颓势,或将延续回调。未来美国进入加息周期,对市场的影响将是长远的。历史数据显示,每一次美国进入加息周期,美元指数都会大涨。本轮美国进入加息周,美元指数仍有极大的上涨空间,中期目标在115附近。美元指数的走强,对于铜价有较大的打压作用。

  统计数据显示,2016年以来,LME市场铜价变化和库存呈现明显的负相关关系,即铜价上涨时,库存量快速减少,铜价下跌时,库存量大幅增加。库存量和价格走势相反的原因主要是多空博弈的结果。从市场心理角度分析,当价格上涨时,买方担心价格继续上涨,大量采购,而卖方认为价格继续上涨,惜售心理占主导,减少销售量或不卖,导致库存降低,供求力量不均衡,推动价格上行。当价格推高到一定程度,买方大量出货,因为买方认为价格过高,超出自己的承受范围,减少采购量,等待市场价格下跌,供大于求的市场力量推动价格下跌,库存增加。因此,库存的变化一定程度上反映价格走势。


  评论这张
 
阅读(839)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017