注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

期市是人生搏击的最好舞台,亦是最高魔界  

2016-12-26 12:24:08|  分类: 操盘心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万不要以为期货可以使你一夜暴富,它其实更容易使你一夜暴死。期货投资的精彩之处就在于——它不仅能助你赢得很精彩,同样可以让你败得很精彩。总之,一旦你进入期货投资行业,一旦你以期货炒客为伍,就注定这一生不平淡。

期市是人生搏击的最好舞台,亦是最高魔界 - star - 金融期货

古话说“男怕选错行,女怕选错郎”,进入期货,你要谨慎。这是个不容易进,更不容易出的奇怪行业。表面上,它不需要你风吹雨淋,低三下四的求人应酬,还多少可以与白领沾点边,但实际上期货是一个深得没有底、苦得没边的行业,也许你用一生的时间都无法接触到它的本质。

多少年了,期货就没有被人爱过。朋友相聚,问你贵干?你是否也哑口无言。在当今中国有几个知道期货,又有几个真正懂期货,会做期货的更不知道有几人了。多少人在期货市场赢过钱?即使有过赢钱的时候,往往转眼间又都输个精光!

期货投资的确奇妙,的确残酷。从本质上说它不过是一种生意而已,但却决非一般的生意!任何投资都有风险,但风险的降临都不会像期货那样来得如此之快,一个房地产项目投资周期可能要3年才知道结果,但期货投资也许只要3天就会让谜底揭晓,极端的时候只需要几分钟便可以让你“死”去。就刺激性而言,没有什么行业像期货市场一样,一年之内,会让你经历一生的传奇!也许医生这个职业可以与期货人相比拟,早上接生一个新生命,下午又送走一个到天堂。天上人间只是瞬间而已。

期市是人生搏击的最好舞台,亦是最高魔界 - star - 金融期货

期货会让你很极端,赢的时候你会觉得自己是天才,输的时候你又会感到自己是傻瓜。没有单的时候很无聊,有单的时候你更着急。总想看透明天,但却永远看不透。在这个市场一天,你就一天不能平静,永远都在黑夜里探索,在无助中期盼。期货人是很孤独的,其痛苦与喜悦无法与人分享。

做了期货你才能更深的理解胜负的含义、人生的无奈、大千世界的变换多端。你才可以品味出“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”的人生态度和历史沧桑。做了期货再上岳阳楼,你会重新体味“不以物喜,不以己悲”的个中奥妙。

期货可能是一种生活方式,做一点期货,你就可以从另一个角度理解这个世界的广阔,从另一个角度理解人生的精彩,从另一个角度了解你自己的斤两。

期市是人生搏击的最好舞台,亦是最高魔界 - star - 金融期货

期货投资,与其说是技术,不如说是艺术,与其说是赌博,不如说是拼搏,与其说是做盘,不如说是做人。每一张单都透射出人性的色彩,品性的高贵。

成功靠什么?五个要素:命、运、缘、善、智。在这五个因素中,前三个你无法改变,你的出生、你的性别、你所在的地域,以及你在不同人生阶段命中注定要遇到的人,你都无法通过自己的努力去改变。但后两项是可以改变的。善待自己、善待他人、善待成功、善待失败、善待过去、善待今天、善待一切,我们都可以做得更好。

何为善人?老子说过:“上善若水,水善利万物而不争,处为人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”在博大精深的传统文化面前我们几乎是无知的。完全理解这句话可能要一生的时间,而做到,几乎没有可能,那岂不成了圣人!水处为人之所恶,利万物而不争,道矣!

期市是人生搏击的最好舞台,亦是最高魔界 - star - 金融期货

期货市场让人觉得这个世界每天都是崭新的,没有一天的行情相同,期货生涯使人感到一直都在走夜路,明天的太阳升起后不知道我们的生活是否可以照旧。因此你永远都不会感到学问够用,在无常的市场面前,人的智力有时近乎无知。

不知道做了十年期货的老炒客是不是都很成功、很富有,尤其不知道他们的成功与富有是不是从盘面上拼打出来的,但在精神上他们一定是富有的。十年炒客历史如果用钱来衡量的话很失败。

期货人的一生,注定是一个不断努力、不断坚持、不断学习的一生,而且这种努力、坚持与学习还不一定能使你终生成功,也许走到人生的墓地你依然是一个失败者。就像苦练了20年的运动员,永远也没能站在最高领奖台上一样,遗憾但无需后悔,人生本来就是如此。善待自己,必须学会善待自己的成功与失败,善待自己的努力与付出。

期市是人生搏击的最好舞台,亦是最高魔界 - star - 金融期货

期货投资,无非输赢,人活一世,也就是为个输赢,在输赢的拼争之中求个富贵荣华。战争的目的是为了更多的君王利益、国家利益、集团利益。仕途也好、经商也好,不就是为了一个赢字吗?本质上讲,期货市场是一种没有硝烟的战场,只是没有血肉横飞而已,其残酷决不亚于战争,醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,无处觅硝烟,谈笑间,乾坤已定。期货市场的每一轮行情都会消灭无数个兄弟,其中包括主力庄家,只有极少数人大赢。

进入期货市场一定是为了赢利,就像打仗是为了胜利一样。将军是什么?将军一定是兵油子,几十年上千次的出生入死、枪林弹雨、伤痕累累,才造就了一个将军。将军成名,万骨成枯。期市如画,但英雄折腰!

人生搏击,期货可能是最好的舞台,也是人生的最高魔界。

交易之家

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017