注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

她家境优越,范爷曾给她配戏,美过贾静雯却无人娶!  

2016-12-26 12:18:45|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得《小李飞刀》的惊鸿仙子吗?当年饰演惊鸿仙子的俞飞鸿,和台湾第一美女萧蔷相比,丝毫不逊色。这个原著中不存在的角色,却让俞飞鸿演绎出了一代经典。

不久前播出的在《小丈夫》中,俞飞鸿扮演结婚当天发现丈夫出轨,然后离婚的大龄剩女姚澜。剧中俞飞鸿一改温婉柔弱的形象,出演了率性泼辣的便利店店长。而且俞飞鸿实在太美了,45岁的她演33岁的女青年毫无压力,一脸胶原蛋白。

和比她小16岁的杨玏站在一起,配一脸有木有?!

俞飞鸿,从小家庭条件就很优越。8岁时被电影《竹》剧组选中,出演竹叶。当时剧组的老师们都很喜欢她,叮嘱她说:18岁要来考取北京电影学院。没想到,俞飞鸿18岁时真的考上了北影。

俞飞鸿读大三时,恰逢当时美国四大畅销书之一的《喜福会》要拍电影,她在老师的推荐下去试戏,结果被当场选中,成为剧中8位女演员中唯一一位中国籍女演员。

俞飞鸿出演剧中的一个大家闺秀。她和一众明星大腕同场对戏却毫不怯场。那时她才21岁!

拍完《喜福会》后,导演和制片都很喜欢她,问她,愿不愿意留在美国,身份什么的都可以帮她办,她的长相真的是什么人都会喜欢。但是,俞飞鸿却以学业为由拒绝了!!

93年,俞飞鸿大学毕业后留校任教。在之前俞飞鸿先后参演的《竹》、《特区打工妹》和《凶手与懦夫》,让她大放异彩,红极一时。开挂的人生,让她感觉一切都太顺利。她觉得没有什么经历的人生很难教给学生什么东西。于是辞职跑到美国加州大学分校深造。

97年,回到北京。98年,俞飞鸿出演《牵手》中的小三王纯。从此一夜成名,各种片约邀约不断。小三,本来是不讨喜的,但俞飞鸿将王纯演绎成中国荧屏上第一个不招人恨的小三。

99年,俞飞鸿出演《小李飞刀》的惊鸿仙子杨艳,美丽、智慧,回眸一笑真的有惊鸿一瞥的感觉。她在范冰冰、贾静雯、萧蔷三大美女的夹击下也毫不逊色。

范爷当年可是扮演俞飞鸿的丫鬟哦。

如今的范冰冰,从当年的小丫鬟逆袭成了今日的范爷,当红一线女星!

之后俞飞鸿接的一些影视剧,不论是《太平轮》的顾太太,还是《大丈夫》的顾晓岩,都是那种温婉淡雅、端庄贤惠的人物,就如她自已一般。

然而在最近播出的两部电视剧中,俞飞鸿都有惊艳的表演。在《小丈夫》中饰演个性泼辣的姚岚,在谍战剧《父亲的身份》中,俞飞鸿扮演的女间谍也很美艳。

其实,俞飞鸿不仅是演员,还是编剧、导演、制片人。

俞飞鸿17岁时,就立下了梦想:要拍一部电影。她从98年起,就在攒片酬,攒了11年,才拍了第一部处女作《爱有来生》。在该片,俞飞鸿一人分饰两角,与段奕宏上演穿越时空的人鬼痴恋。该电影获得了第17届北京大学生电影节的最佳处女作奖。

如今,与俞飞鸿同期的演员,就拿《小李飞刀》中的各个演员来说,焦恩俊退居三线,萧蔷整容。贾静雯经过了一次失败的婚姻,现在家庭幸福,还拥有两个可爱的女儿......只有俞飞鸿在努力的路上,虽然一直未婚,却坚持自我。

16年前,她是美艳不可方物的“惊鸿仙子”。如今45岁的她,再重新出现在大家面前,颜值依旧处在巅峰时刻,秒杀无数小花旦。

来源:娱乐没有圈圈儿凤凰号 
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017