注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融期货

算法交易

 
 
 

日志

 
 

年底了,这些骗局已经挖好了坑等你跳  

2016-12-23 12:18:06|  分类: 智见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  年底了,骗子又多了!MMM是很早的骗局了吧,可昨天又看到有人求助:“我同学他妈妈买了100万,怎么劝都不听。”最近在微信后台还碰到好些个问「现货」投资的。投资种类包括什么黄金、白银、沥青、原油、紫水晶……紫水晶什么鬼,还水晶球呢。

  其中一个提问的孩子还挺危险的,因为他在微信认识的某美女分析师(极度怀疑其实是个抠脚大汉)的忽悠下已经开户了!就差汇钱激活了!

  今天我就给大家好好扒一下,这些披着投资外衣的「现货」骗局!

  1.

  请先记住一点,所有带「现货」二字的投资都是骗局骗局骗局!(虽然感觉说3遍也没有用)!为什么呢?原因也请一并记住,因为国内目前并没有任何合法的现货交易平台!

  对,我们手机里的一些正规的财经软件,的确会推送黄金白银啊、螺纹钢啊这些商品的消息。但这是「期货」,不是「现货」。这两个东西是完全不一样的,虽然都有个货字,但这是中文翻译问题,英文里面就是两个不同的单词哦~

  这个「期货」呢,是的确有正规的交易平台的。但也就下面这4所哦!切记切记...

  上海期货交易所(SHFE)

  大连商品交易所(DCE)

  郑州商品交易所(CXCE)

  中国金融期货交易所(CFFE)

  2.

  我们再来了解一下上面这4大正规的「期货」交易所,能交易哪些品种?

  上海期货交易所:铜、铝、锌、天然橡胶、燃油、黄金、螺纹钢、线材、铅、白银

  大连商品交易所:大豆、豆粕、豆油、塑料、棕榈油、玉米、PVC、焦炭期货

  郑州商品交易所:硬麦、强麦、棉花、白糖、pta、菜籽油、籼稻、甲醇

  中国金融期货交易所:股指期货

  再看一遍,发现什么没有?

  没错,里面没有「原油」!实际上,国内的正规平台都是不能直接进行原油交易的,更不用说什么紫水晶了~

  3.

  这类骗局一般都是怎么实施的呢?这个好规划理财师也深入了解了一下,总的来说也就是三种模式:

  美女加你微信:说是美女,其实说不定就是某只抠脚大汉啊!慢慢引诱上当。

  QQ群带你操作:其实群里大部分都是托,有人扮演老师/分析师给你贴心指导(不懂没关系,手把手教你呀),有人扮演成功案例诱你上勾(看,我的车子、房子都是这么来的,不要羡慕我,你也可以哒!)

  电话介绍「低风险高回报」投资:一般如果你在电话里透露出有兴趣的意思,对方就会跟你拼命暗示这是一种“风险低、回报高”的投资(其实看到这类话,咱们就该警惕了)。感觉到你在犹豫,对方会表示可以先加个QQ群/微信了解了解,然后把你一步一步套进去。

  4.

  其实网上搜一下,被这类「现货投资」骗的人群真的比比皆是,但跟文章开头提到的「MMM传销」一样,这种骗局就是屡禁不止,就是有人不断地上当受骗。

  随便百度一下——“山西的王某轻信网友炒现货,赚钱快,无风险,将卖房后给女儿换肾的救命钱,投了进来,结果血本无归,为要回救命钱,自己和老公也患上重病,自己急需换掉半个肺而不敢动手术。 ”

  看到这样的新闻,我真的很心痛。

  虽然国家商务部并没有批准任何一家现货交易平台,但是这些所谓的交易所也都是由当地的政府或者相关金融机构审批的。交易所所在地通常也都是湖南、安徽这些省份,再加上这些平台在你亏损后都会搬出“投资有风险”这种常识来堵你的嘴,上当受骗后,受害人的维权过程都是十分艰难及漫长的。

  我们能做的成本最低的事情,就是反复告诫自己,不要贪婪!如果你身边有亲人朋友在「炒白银原油」、「邮币卡」、「二元期权」,全是骗局,警惕!

  都年底了,过了一年又大一岁了,别光长年龄,也长长心吧!

来源:好规划网

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017